パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

FluffyFox

FluffyFoxの感想・評価

数多くある宇宙系の映画の中ではシンプルで理解が容易なストーリーの作品。シチュエーションが面白かった。
トラブルは、想像通りに完結する。オーロラがジムを助けるシーンはオデッセイに酷似していた。
綺麗なハッピーエンドだった。また、宇宙船の中の格好良さや宇宙の美しさを見ることができる。ルンバみたいなやつが可愛かった。
ジェニファーローレンスの演技がパワフルすぎて驚いた。
KAEDE

KAEDEの感想・評価

友人達にすすめてる映画の1つです!
神判

神判の感想・評価

スター女優とスター俳優が最高のタイミングで出会った奇跡。
話わかりやすくて見やすかった
SF感、宇宙感が綺麗
プールの無重力も良い
勝手に相手を起こしちゃいかんな
嫌いなとこから、協力しあって
また仲良くなるところがちょっと雑
最後も死んじゃったのかな?
途中で一瞬日本語でてきてうけた
愛、SF、サスペンス、アクション、そして感動!
クライマックスはクリス・プラットが宇宙船いやジェニファー・ローレンスを守るため命を賭けて盛り上げてくれる。それだけじゃない。さらに軽くもう一捻りあって、泣かせてくれる。
まさにエンターティーメントな逸品。金がかかっているだけあって、映像も特撮、美術など細部に至るまで豪華。観ているだけで気持ちいい。
これはお薦め。

それにしても、なぜクリス・プラットは宇宙船内で一人で一生を過ごすことに自殺寸前まで悩むのか?
到着先のコロニーで仕事が成功するとは限らないし、いろいろ嫌な奴ともかかわらなければならないだろうし、おまけに借金(旅行代金など)を一生かかって返さなければならない。
それに比べて宇宙船内には食べ物、娯楽、医療システム、話し相手(アンドロイドとコンピューター)が揃っているし、余計な人間関係に煩わされずに遊んで暮らせるんだから最高じゃん(セックスする相手はいないけど)。
映像を観る限り、主人公は孤独がよほど嫌だったんだろうが、俺だったら余裕でエンジョイできるぜ!
リク

リクの感想・評価

2019,17本目
SFでありラブストーリーでありパニックものでありファンタジーでもある。ものすごい映像美。宇宙きれい。ものすごくロマンチックな終わり方だった。
yuta

yutaの感想・評価

長い旅路の途中で一人だけ目覚めてしまうっていうストーリーだけで興味をもった。それで、どうなっちゃうの??っていう興味が湧きまくり。
無人島にもし1つだけ持っていくなら何持っていく?的な質問よくあるけど、もっとそれを大きいスケールで、現代版にアレンジして、最高の役者でやろうとして映画作ったらこうなりましたっていうような映画です。笑
クリスプラットやっぱかっこいいし、ジョニファーローンスが可愛すぎて愛おしい。
主人公の行動に共感できなかった😣
なんも情報無しに観たからちょっとがっかりしたとこもあった。
A24の映画だと思ってたから笑
ローレンス・フィッシュバーンが登場する意味が分からんしクライマックスとか安い恋愛ものにしか見えなかった。
けど主人公と同じようなシチュエーションだったら誰かを起こしてしまうのか、
その部分については深く考えさせられました。
あと、宇宙船っていう限定された空間内で全ての物語を完結させてるところはシンプルに凄いなーって思いました。