パッセンジャーの作品情報・感想・評価

パッセンジャー2016年製作の映画)

Passengers

上映日:2017年03月24日

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

電気羊

電気羊の感想・評価

面白かった!日本料理屋の壁紙に書かれた「幸せ遠征」「起死回生」とはなんぞや??と思ったが、最後まで観て分かった。「幸せ遠征」は新たな惑星までの宇宙旅行で、「起死回生」とは、宇宙船の重大な危機を乗り越えることだったんだな。まあ、それはそれとして。5000人の人類を乗せた宇宙船は、地球から120年かけて新天地となる惑星へ旅立った。だが、30年が過ぎ90年を残した時点で、エンジニアの男のスリープポッドだけが突如作動停止し、一人の男が覚醒してしまう。それは偶然ではなく、宇宙船に起きた重大なエラーを修理するために宇宙船に選ばれたものだったのだが。新世紀のアダムとイブは惑星に到着することなく宇宙船で愛を全うすることを選んだ。いいハッピーエンドだった。
リク

リクの感想・評価

2019,17本目
SFでありラブストーリーでありパニックものでありファンタジーでもある。ものすごい映像美。宇宙きれい。ものすごくロマンチックな終わり方だった。
yuta

yutaの感想・評価

長い旅路の途中で一人だけ目覚めてしまうっていうストーリーだけで興味をもった。それで、どうなっちゃうの??っていう興味が湧きまくり。
無人島にもし1つだけ持っていくなら何持っていく?的な質問よくあるけど、もっとそれを大きいスケールで、現代版にアレンジして、最高の役者でやろうとして映画作ったらこうなりましたっていうような映画です。笑
クリスプラットやっぱかっこいいし、ジョニファーローンスが可愛すぎて愛おしい。
主人公の行動に共感できなかった😣
なんも情報無しに観たからちょっとがっかりしたとこもあった。
A24の映画だと思ってたから笑
ローレンス・フィッシュバーンが登場する意味が分からんしクライマックスとか安い恋愛ものにしか見えなかった。
けど主人公と同じようなシチュエーションだったら誰かを起こしてしまうのか、
その部分については深く考えさせられました。
あと、宇宙船っていう限定された空間内で全ての物語を完結させてるところはシンプルに凄いなーって思いました。
SF大作。ありえないほど困難な運命に遭ってしまった主人公の言動から、人生において何が大切かを教えてもらえる。
主人公の成長も面白く、エンディングも素晴らしい。見終わってすがすがしい気分になれた。
v

vの感想・評価

結構好みではあった。

中盤いいラブストーリーであったけど
考えてみれば起こしたのお前やんってなる。

都合いいけど終わり方もいい気分で終われる
ゆら

ゆらの感想・評価

1.0
もう一度見たくなるような内容ではないが,最後のまとめ方が良い.
coma

comaの感想・評価

120年かけて別の惑星へ移住する…5000人の乗客は冬眠状態で長い旅路を過ごす。すごいロマン。
でも、絶対安全をうたう会社だけは信用してはいけませんね。何事にも絶対はないのです。一人だけ冬眠から覚めてしまったら?目的地に着く頃には、寿命も尽きてしまうと分かったら…?

アヴァロン号の船内がね、楽しいですね。何でも揃う。プールにバーテン(ロボット)常駐のバー、地球じゃ入れない様な高級レストラン、映画館にダンレボ系ゲームも。何でも揃っている天国だからこそ際立つ孤独感よ😢
主人公の選ぶ選択肢の先にはどう考えても泥沼のような結末しか無いように思えて…そのあたり期待して観ました。

私?私なら
孤独に耐えられず一度に10人くらい起こす

どうやらその中に一人サイコパスが混ざっている…?🔪

一人ずつ血祭りに…😱誰が犯人なのか?そして私の罪は暴かれるのか?
的な展開の映画を撮りたいです。
つまりこんな想像をいくらでも掻き立てる無限の可能性を秘めた良くできた設定ってことです。興味深いです。

以下ネタバレ触れます

どうにも拭えない憎しみを、どう解消させるのか。主人公はどう償えばいいのか。捨て身の主人公の行動から、まさかの奇跡!!
互いに生き返らせ、殺させる二人の関係性…この二人ならアダムとイヴに成って、楽園を作れる。そんなラストシーンが素敵ですね。

綺麗すぎて、都合良すぎる展開が多いなぁって感じてしまうほどでした。
いやでも、考えうるなかでは最高のハッピーエンドを見せてくれてホッとしました。終わりよければすべてよし☺️