ちはやふる 下の句の作品情報・感想・評価

ちはやふる 下の句2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

千早・太一・新は幼なじみ。いつも一緒にかるたで遊んでいたが、家の事情で新が引っ越し、はなればなれになってしまう。高校生になった千早は、新にもう一度会いたい一心で、再会した太一とともに瑞沢高校“競技かるた部”を作る。創部一年ながら、エース千早の活躍と抜群のチームワークを発揮し、なんとか強豪北央学園に勝利。都大会優勝をなしとげた。 舞台はいよいよ全国大会へ—-。 新に都大会優勝を報告する千早に、思わぬ新の告白「俺、かるたはもうやらん・・・」。 ショックを受ける千早だが、全国大会へ向けて仲間たちと懸命に練習に励む。そんな中、千早は、同級生ながら最強のクイーンと呼ばれる若宮詩暢の存在を知る。全国大会の個人戦で詩暢と対決する可能性がある。新に会って「強くなったな」って言われたい、詩暢に勝てばもう一度新とかるたを取れるかもしれない…!「クイーンに勝ちたい。」千早の気持ちは次第に詩暢にとらわれ、“競技かるた部”の仲間たちから離れていってしまう。そして、そんな千早の目を覚まさせようとする太一。千早、太一、新の気持ちが少しずつバラバラになっていく・・・。 果たして、全国大会の行方は? 今、泣きたくなるほど熱いクライマックスの、幕が上がるー!!!

「ちはやふる 下の句」に投稿された感想・評価

yeeEsan

yeeEsanの感想・評価

テンポの良い映画
でもカルタに興味がないので
上の句で作られたかるた部の絆
より強くなって大会にみんなで
進んでいくところに思わず一緒に
応援してました。個人的には上下
どちらもツクエクンが可愛くて好き。
大会のシーンも熱く楽しかった。
松岡茉優可愛かった
ザン

ザンの感想・評価

下の句。松岡茉優のみょうちくりんなTシャツのジャージ姿がうけたポイントの一つ。ストーリーの明解さから言って最初の作品の方がよかった。「しものく」って下ネタっぽい響き。
chiakiii

chiakiiiの感想・評価

物語の展開を少し急いでいるので、心情の変化についていけなくて焦る場面あり。しのぶちゃんが最高。
mochi

mochiの感想・評価

松岡茉優の凜とした感じが良い