ちはやふる 下の句の作品情報・感想・評価

ちはやふる 下の句2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

千早・太一・新は幼なじみ。いつも一緒にかるたで遊んでいたが、家の事情で新が引っ越し、はなればなれになってしまう。高校生になった千早は、新にもう一度会いたい一心で、再会した太一とともに瑞沢高校“競技かるた部”を作る。創部一年ながら、エース千早の活躍と抜群のチームワークを発揮し、なんとか強豪北央学園に勝利。都大会優勝をなしとげた。 舞台はいよいよ全国大会へ—-。 新に都大会優勝を報告する千早に、思わぬ新の告白「俺、かるたはもうやらん・・・」。 ショックを受ける千早だが、全国大会へ向けて仲間たちと懸命に練習に励む。そんな中、千早は、同級生ながら最強のクイーンと呼ばれる若宮詩暢の存在を知る。全国大会の個人戦で詩暢と対決する可能性がある。新に会って「強くなったな」って言われたい、詩暢に勝てばもう一度新とかるたを取れるかもしれない…!「クイーンに勝ちたい。」千早の気持ちは次第に詩暢にとらわれ、“競技かるた部”の仲間たちから離れていってしまう。そして、そんな千早の目を覚まさせようとする太一。千早、太一、新の気持ちが少しずつバラバラになっていく・・・。 果たして、全国大会の行方は? 今、泣きたくなるほど熱いクライマックスの、幕が上がるー!!!

「ちはやふる 下の句」に投稿された感想・評価

ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

競技カルタテーマの「ちはやふる」の続編。三沢高校のカルタ部が近江神宮で行わる全国大会を絶対行くことに。主人公のちはやがカルタのクイーンを倒すことしか考えてないため、カルタ部の部長がちはやを辞めさせる。そしてちはや、あらたとたいちの恋の行方がどうなるか?個人的に漫画がアニメ化になるのが結構好き。旬の女湯広瀬すずの成長見るのも楽しみ。
karinto3

karinto3の感想・評価

上の句に引き続き、よかった。
松岡茉優ちゃんが、時々松嶋菜々子に見えて、ドキッとする瞬間がありました。
maaaai

maaaaiの感想・評価

上の句に続き、下の句もいい!
どこをきりとっても面白い!!!
見る側を飽きさせない、本当に上手なカメラワーク。

あと松岡茉優ちゃんがたまらなく可愛い♡

副音声が面白い(笑)
moe.t

moe.tの感想・評価

2018.06.18
y

yの感想・評価

2度目の鑑賞。
今回は真剣佑メインで鑑賞。
キラキラ青春。眩しい。
個人戦こそ団体戦。
なんのためにカルタをするのか、その理由はひとつでなくていい。これって何にでもあてはまるんだろうと感じた。
Shiho

Shihoの感想・評価

上の句に同じ
上の句よりは完成度低いけど下の句は下の句で楽しめる
このシリーズ好きすぎて下の句は舞台挨拶見に行きました笑
今は全員人気になったから結びの舞台挨拶は当たらなかったですけど

まず松岡茉優の演技力すごすぎてクイーンにしか見えない
キャストの中で一番ハマリ役
チート級の強さとかブサイクなキャラクター好きで変わってるところとか全部再現されてて松岡茉優万歳
下の句は彼女が主役ですね。(笑)
万引き家族の松岡茉優もめちゃくちゃ良かったです

上の句ではまだまだ弱かったキャラが著しく成長してるところとかチームの団結力が強くなったところとか部活ってそういえばこんなんやったな~って昔思い出しながら見てました笑