ちはやふる 下の句の作品情報・感想・評価

ちはやふる 下の句2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

千早・太一・新は幼なじみ。いつも一緒にかるたで遊んでいたが、家の事情で新が引っ越し、はなればなれになってしまう。高校生になった千早は、新にもう一度会いたい一心で、再会した太一とともに瑞沢高校“競技かるた部”を作る。創部一年ながら、エース千早の活躍と抜群のチームワークを発揮し、なんとか強豪北央学園に勝利。都大会優勝をなしとげた。 舞台はいよいよ全国大会へ—-。 新に都大会優勝を報告する千早に、思わぬ新の告白「俺、かるたはもうやらん・・・」。 ショックを受ける千早だが、全国大会へ向けて仲間たちと懸命に練習に励む。そんな中、千早は、同級生ながら最強のクイーンと呼ばれる若宮詩暢の存在を知る。全国大会の個人戦で詩暢と対決する可能性がある。新に会って「強くなったな」って言われたい、詩暢に勝てばもう一度新とかるたを取れるかもしれない…!「クイーンに勝ちたい。」千早の気持ちは次第に詩暢にとらわれ、“競技かるた部”の仲間たちから離れていってしまう。そして、そんな千早の目を覚まさせようとする太一。千早、太一、新の気持ちが少しずつバラバラになっていく・・・。 果たして、全国大会の行方は? 今、泣きたくなるほど熱いクライマックスの、幕が上がるー!!!

「ちはやふる 下の句」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

バスケ部と

個人戦こそ団体戦って言葉深い!
面白かった!
santasan

santasanの感想・評価

上の句に続いて。上の句よりも瑞沢高校競技かるた部5人の友情や信頼などが、幼馴染の新、クイーンの詩暢などの登場で更に引き立つストーリーとなった。広瀬すずもいいがやはり松岡茉優の凛とした存在感が光る。

競技かるたとても迫力がある、、!!
最後のシーンとても印象にのこってる!千早が凛として歩いてるところ 萌音ちゃんがあれがちはやぶるですよって言うとこ良かった!
ヤジマ

ヤジマの感想・評価

アニメしか見てない原作未読者です。

前編はスポ根要素が強く面白かった‼️
後編はスポ根要素が抑えめで人間ドラマ中心に描かれてる気がして少し物足りなかったかな?ただ再現度が高くどこぞのゴキブリ映画(見てないけど)よりは全然面白かった‼️

続編が楽しみです。
ナック

ナックの感想・評価

早く続編を作ってほしい
団体戦なんてお遊びやったって全員に言わしたるわ
それぞれの役の個性が光っている作品。
続編に期待が膨らみ終わる演出。