ちはやふる 下の句の作品情報・感想・評価

ちはやふる 下の句2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

千早・太一・新は幼なじみ。いつも一緒にかるたで遊んでいたが、家の事情で新が引っ越し、はなればなれになってしまう。高校生になった千早は、新にもう一度会いたい一心で、再会した太一とともに瑞沢高校“競技かるた部”を作る。創部一年ながら、エース千早の活躍と抜群のチームワークを発揮し、なんとか強豪北央学園に勝利。都大会優勝をなしとげた。 舞台はいよいよ全国大会へ—-。 新に都大会優勝を報告する千早に、思わぬ新の告白「俺、かるたはもうやらん・・・」。 ショックを受ける千早だが、全国大会へ向けて仲間たちと懸命に練習に励む。そんな中、千早は、同級生ながら最強のクイーンと呼ばれる若宮詩暢の存在を知る。全国大会の個人戦で詩暢と対決する可能性がある。新に会って「強くなったな」って言われたい、詩暢に勝てばもう一度新とかるたを取れるかもしれない…!「クイーンに勝ちたい。」千早の気持ちは次第に詩暢にとらわれ、“競技かるた部”の仲間たちから離れていってしまう。そして、そんな千早の目を覚まさせようとする太一。千早、太一、新の気持ちが少しずつバラバラになっていく・・・。 果たして、全国大会の行方は? 今、泣きたくなるほど熱いクライマックスの、幕が上がるー!!!

「ちはやふる 下の句」に投稿された感想・評価

松岡みゆ一人だけずば抜けて演技上手いように感じた。
びぃ

びぃの感想・評価

下の句もかわいいよ!!
1人じゃない。
Ryota

Ryotaの感想・評価

上の句に比べると…
結びに期待。

ただかるたのシーンはやはりいい、そして松岡茉優のかるたも素敵。しゅいーん!ってかんじ。
okome

okomeの感想・評価

上の句のほうが断然よかったなあ。

中盤まで、おいおいちはやどうきた、さすがに無責任じゃないの、と困惑。
ちょっとイライラする。

野村周平ってこんなに演技下手くそだっけ?と上の句の時も思った。

松岡茉優の存在感。
松岡茉優が凄い。
ymo

ymoの感想・評価

既に続編が決定していたからこの内容なのかもしれないけども上の句に比べると少し消化不良感はあるかもしれない。
松岡茉優の存在感が凄い。
ちょっと泣いた
はい、松岡茉優最高