ちはやふる 下の句の作品情報・感想・評価

ちはやふる 下の句2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

千早・太一・新は幼なじみ。いつも一緒にかるたで遊んでいたが、家の事情で新が引っ越し、はなればなれになってしまう。高校生になった千早は、新にもう一度会いたい一心で、再会した太一とともに瑞沢高校“競技かるた部”を作る。創部一年ながら、エース千早の活躍と抜群のチームワークを発揮し、なんとか強豪北央学園に勝利。都大会優勝をなしとげた。 舞台はいよいよ全国大会へ—-。 新に都大会優勝を報告する千早に、思わぬ新の告白「俺、かるたはもうやらん・・・」。 ショックを受ける千早だが、全国大会へ向けて仲間たちと懸命に練習に励む。そんな中、千早は、同級生ながら最強のクイーンと呼ばれる若宮詩暢の存在を知る。全国大会の個人戦で詩暢と対決する可能性がある。新に会って「強くなったな」って言われたい、詩暢に勝てばもう一度新とかるたを取れるかもしれない…!「クイーンに勝ちたい。」千早の気持ちは次第に詩暢にとらわれ、“競技かるた部”の仲間たちから離れていってしまう。そして、そんな千早の目を覚まさせようとする太一。千早、太一、新の気持ちが少しずつバラバラになっていく・・・。 果たして、全国大会の行方は? 今、泣きたくなるほど熱いクライマックスの、幕が上がるー!!!

「ちはやふる 下の句」に投稿された感想・評価

ユリ

ユリの感想・評価

映像が綺麗
せい

せいの感想・評価

完成度は高いけど、個人的には上の句と比べると、熱量が伝わらなかった。
試合の緊張がいまいち伝わらないというか、なんというか……。部員全員が一致団結しているのは微笑ましいけど、物語としては、面白くなくなってしまった気がする。
ただ続編は観たい。
KEN

KENの感想・評価

上の句と同じくらい最高でした!原作を読んでみたいと思います
バニラ

バニラの感想・評価

上の句に引き続いて、下の句も鑑賞させていただきました。
この作品に出てくるキャラクター全員に魅力があって、誰1人憎いキャラクターが出てこない素敵な作品だと思います。こんな青春したかった〜〜。観れば観るほど太一くんが部長で正解だったと思いました。
Oyavaka

Oyavakaの感想・評価

競技かるた面白い。
コナンの唐紅のラブレターを最近見直した影響もあるかもだけど。
役者もみんな個性あっていい感じだし、結びも観たくなったわ
Shiho

Shihoの感想・評価

青春!!
高校時代って何者にも変えられないくらいいいもの!
そしてすずちゃんかわいい