ちはやふる 下の句の作品情報・感想・評価

ちはやふる 下の句2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

千早・太一・新は幼なじみ。いつも一緒にかるたで遊んでいたが、家の事情で新が引っ越し、はなればなれになってしまう。高校生になった千早は、新にもう一度会いたい一心で、再会した太一とともに瑞沢高校“競技かるた部”を作る。創部一年ながら、エース千早の活躍と抜群のチームワークを発揮し、なんとか強豪北央学園に勝利。都大会優勝をなしとげた。 舞台はいよいよ全国大会へ—-。 新に都大会優勝を報告する千早に、思わぬ新の告白「俺、かるたはもうやらん・・・」。 ショックを受ける千早だが、全国大会へ向けて仲間たちと懸命に練習に励む。そんな中、千早は、同級生ながら最強のクイーンと呼ばれる若宮詩暢の存在を知る。全国大会の個人戦で詩暢と対決する可能性がある。新に会って「強くなったな」って言われたい、詩暢に勝てばもう一度新とかるたを取れるかもしれない…!「クイーンに勝ちたい。」千早の気持ちは次第に詩暢にとらわれ、“競技かるた部”の仲間たちから離れていってしまう。そして、そんな千早の目を覚まさせようとする太一。千早、太一、新の気持ちが少しずつバラバラになっていく・・・。 果たして、全国大会の行方は? 今、泣きたくなるほど熱いクライマックスの、幕が上がるー!!!

「ちはやふる 下の句」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2016/05/18(TOHOシネマズ府中)
松岡茉優の迫力が半端ない
Mihiro

Mihiroの感想・評価

机くんに涙させられた、、
やっぱり青春最高。自分がこういう高校生できなかったから羨ましくて眩しすぎた。
何かに熱中できるってこんな素晴らしいんだなあ
過去の鑑賞記録。
ただのティーンムービーじゃないっす。
さぬき

さぬきの感想・評価

しのぶのしなやかな強さが魅力的だった。爽やかな青春でよかった〜
良かった!
でもちょっと詰め込み過ぎたんですかね?
なんとなく急ぎ過ぎてた気がします。

原作はどうだったんでしょうか?

『結び』なる章があるようなので
そちらを期待します。
gamako

gamakoの感想・評価

良い感じにまとまっていたと思います。