ちはやふる 下の句の作品情報・感想・評価

ちはやふる 下の句2016年製作の映画)

上映日:2016年04月29日

千早・太一・新は幼なじみ。いつも一緒にかるたで遊んでいたが、家の事情で新が引っ越し、はなればなれになってしまう。高校生になった千早は、新にもう一度会いたい一心で、再会した太一とともに瑞沢高校“競技かるた部”を作る。創部一年ながら、エース千早の活躍と抜群のチームワークを発揮し、なんとか強豪北央学園に勝利。都大会優勝をなしとげた。 舞台はいよいよ全国大会へ—-。 新に都大会優勝を報告する千早に、思わぬ新の告白「俺、かるたはもうやらん・・・」。 ショックを受ける千早だが、全国大会へ向けて仲間たちと懸命に練習に励む。そんな中、千早は、同級生ながら最強のクイーンと呼ばれる若宮詩暢の存在を知る。全国大会の個人戦で詩暢と対決する可能性がある。新に会って「強くなったな」って言われたい、詩暢に勝てばもう一度新とかるたを取れるかもしれない…!「クイーンに勝ちたい。」千早の気持ちは次第に詩暢にとらわれ、“競技かるた部”の仲間たちから離れていってしまう。そして、そんな千早の目を覚まさせようとする太一。千早、太一、新の気持ちが少しずつバラバラになっていく・・・。 果たして、全国大会の行方は? 今、泣きたくなるほど熱いクライマックスの、幕が上がるー!!!

「ちはやふる 下の句」に投稿された感想・評価

前作に続いて安定の面白さ。結びで、新が活躍してくれると完璧だね。
財前

財前の感想・評価

観るたびに良さが深まる下の句。

手強い相手に出会った時の松岡茉優の笑顔が◎

〔CS〕
G

Gの感想・評価

女性の袴姿って凛々しくて素敵ですよね、和服で一番好きです。
松岡茉優最強
Iman

Imanの感想・評価

これもまあ。
クイーン松岡茉優を見る映画。絶対女王的な存在感が凄い。素晴らしい演技。
映画としてはどうしても仲違いからの仲直りまでがしんどいかな。カルタを何のためにするのかという問いにしっかり答えつつ、クイーンとの違いを見せたのはよかった。ただ瑞沢高校、周りからめちゃくちゃ嫌われてそう。
各キャラクターと演者が見事にマッチしてたと思う。新、結局映画で悩んでるだけでなんもしなかったな。
MARI

MARIの感想・評価

上の句ほどではないけど、いい作品でした。主人公が立ち直って、かるたやってるときに楽しそうにやってる姿は見ていてこっちも楽しくなりました。
rie

rieの感想・評価