ペットの作品情報・感想・評価 - 437ページ目

ペット2016年製作の映画)

The Secret Life of Pets

上映日:2016年08月11日

物語の舞台はニューヨーク。テリアのミックス犬マックスは、大好きな飼い主ケイティと不自由ない生活を送っていたが、ケイティが毛むくじゃらの大型犬デュークを保護して連れて帰って来た瞬間からマックスの生活は一変。お互いに自分が優位に立とうと奮闘する中で、ある事件をきっかけに2匹は都会という荒野で迷子になってしまう。果たして、ケイティが帰宅するまでに2匹は家に帰ることができるのだろうか?

「ペット」に投稿された感想・評価

紫式部

紫式部の感想・評価

ペットの日常、特に飼い主が出掛けて留守になってからの過ごし方・・・

可愛い動物達がアクション映画並に活躍して、愉快壮快!
鳥肌展開や惹かれる部分があったわけじゃないけど、全てにおいて楽しく見れて可愛い映画だった。
終始吹き替えのバナナマンコンビが気になってしまってもはやバナナマンのコント気分。
YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

飼い主がいない間、ペットは何をしているのだろう?
なんてフレーズを使いながら、実はトイストーリー的なお話。

しかし動物好きな人には、愛くるしくも微笑ましく、笑える展開を楽しめると思う。
飼い主がいない間に取る行動が、とにかく面白いのだ。

ライトなタッチで描かれているが、実は飼育の大変さも伝えているんだと思う。
頬笑むばかりで伝わりにくかったが(笑)
メスの犬が繰り広げるアクションは、待ってましたと言わんばかりの痛快さだ。

吹き替えしかなかったが、今一歩物足りない。
芸能人の起用は、十分なスキルを習得してからにしてもらいたい。
せめてね。
risa

risaの感想・評価

個性が強いキャラの面々が
パワフルで愛らしかった~。

くすくす笑える部分も
保健所の人から逃げたり
飼い主との別れをしたりと
ちょっと辛くて切ない部分も。

個人的には、ボスのウサギが
リッキーの名を初めて
口にしたシーンがツボ。

仲良しで何人かで観ればかなり楽しい!!!
リッキーーーwww
TAKANASHI

TAKANASHIの感想・評価

物語の展開が読めないから最後まで楽しい!!
動物の特徴にあった可愛らしい演出もよかった笑
ミニオンかわいすぎ
kagikkt

kagikktの感想・評価

トレーラー見て
面白そうだったので
見に行ったが
期待し過ぎたかも。

普通に面白かったです。
おたま

おたまの感想・評価

ペットを飼ったことのある人は特に好きな内容じゃないかと。お出かけしてる間何してるんだろ?って思ったことは何度もあるし、部屋がいたずらされてると本当防犯カメラつけてやろうか!と思ってみたり(笑)

「帰ってくるまで暇だろうな(まあどうせ寝てるんだろうけど)」なんて思ってる私たち飼い主にある種の夢を見せてくれる映画。

冒頭でそれぞれのペットたちが飼い主が出て行った後に、「お決まり」の行動をとるところが最高。みんな愛らしくてたまらない。

「わかる、わかる!こういう動きする!」みたいなところも多くて、かなり観察されて描かれてるところもよかった。
映像も綺麗だし、みんな思わずモフモフしたくなる繊細な描写で、一部始終口角上がりっぱなしでした。
Mina

Minaの感想・評価

事前に見てた予告からの予想はいい意味で裏切られた感。
笑いあり、感動あり。
安心して楽しめる映画。
可愛いなぁ…
動物を一度でも家族にしたことがある人なら分かる、あのすがるような目、可愛らしい仕草。

そんなペット達が家にいる時、さて…
という、現代のお伽噺。
擬人化してはありますが、ペット達のふかふかと柔らかく、思わず手を伸ばして触れたくなる質感。
2Dで鑑賞したのですが、これはそれ以上で見たらうっかり手を伸ばしていたかもしれませんね。

どの動物さん達も個性があって、特に可愛いなぁ、好きだなと、思ったのがウサギ!これ、可愛らしい外見とは裏腹で…
声が中尾隆聖さん、うわぁ、子供時代お世話になりました…
これがなんとも良くて、親近感がじんわり…

内容は、ふふ、バディ物の原点というか、ちゃんと踏襲してくれていて、いろいろな作品を思い出させてくれました。

プラス、いちばん大切なこと。

小さいお子さんに「生き物を飼う」「家族にする」ということは最後まで面倒を見ること、という良い教育になるかと思いますよ。