スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

初日のレイトショーで見ました。
楽しかったです。
マーベルのロゴの所で泣きそうになったのは早すぎでしたが(笑)
テンポもよく、青春映画らしさも可笑しかったし。
これからの活躍に期待!
ROSE

ROSEの感想・評価

おもしろかったー
ゆう

ゆうの感想・評価

2.1
アベンジャーズ関連は全て観ているので、スピンオフ的な感覚で鑑賞。旧三部作ほどではないが、アメイジングよりも面白かった。旧作よりも良い点としては、主演の男の子が今までで一番若く見えること。これによって、観ているこっちも、かわいそうとか頑張ってるなといった感想が持ちやすい。
悪い点は、シビルウォーを観ずに、今までのスパイダーマンを観る感覚で観てしまうと、スタートの時点でよくわからなくなってしまう。これはかなり不親切で、これ程の集客力のある映画でやってしまうのは個人的にルール違反だと思う。アイアンマンを出さなくてもストーリーは成り立っていたのでは?
シビルウォーを観ていないと人はそちらから是非。
みみ

みみの感想・評価

見なくてもいいかなと思った。
でもアイアンマンとの絡みとか認められたくて頑張ってるけど空回りしてしまう所は面白かったかな
ぬーの

ぬーのの感想・評価

スパイダーマンのゲームにどハマりしておりまして。
スパイダーマンの映画見たくなりまして。

いやーゲームめちゃくちゃ面白いです。街は綺麗だしアクションはスピーディーでスタイリッシュ。
ここまでハマったゲームは久しぶりかもです!

てことで映画見たんですけど、ゲームでおれが扱ってるスパイディーとだいぶ違うけどこいつ大丈夫か…?
と、とても心配になりました笑

今作は主人公がスパイダーマンになるまでの過程は省かれていて、最初からスパイダーマン。過去最高にポンコツなスパイダーマン

これがねえ、ゲームでスタイリッシュに悪を倒してる自分からするとどうも違和感というか…おれの見たかったスパイダーマンとなんか違う!!ってなっちゃいまして。

まあそこは臨機応変にこういうスパイダーマンがいてーこいつが今後アベンジャーズの中心になるわけで、これはそこに至るまでの成長物語なのだ!と割り切れれば良かったのですが、自分はアベンジャーズシリーズ一切見ていないもので、今後のアベンジャーズとかどうでもいいから強くてかっこいいスパイダーマン見たかったというね笑

あと自分が今作のスパイダーマンを見た理由の1つがアンゴーリーライスちゃんを見たかったってのもあるんですけど、まさかのちょい役( ˙-˙ )

これはもう無念としか言いようがないですねえ、くそう!

そして新MJはグレイテストショーマンで空中遊泳してたあの子ですか!
いいですねーあの子好きでしたから

次作は自分好みのつええスパイダーマン見れそうなので期待しときますよ!
おつる

おつるの感想・評価

ストーリーの展開もよくて、アイアンマンとの絡みもあり、面白かった!!
親愛なる隣人に相応しい、ちょっとドジで愛くるしいスパイダーマン!!!
ヴァルチャーの言いたい事もよくわかるし、ヴィランとしてもよい!
Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

4に近い。
トム・ホラントが最高すぎる!
マイケル・キートンも最高!