スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ラモーンズが好きだ!!

正直、過度な期待をせずに観に行きましたが超最高でした。
(この作品も強いて嫌な所を上げるなら、アベンジャーズ関連。)
元々、スパイダーマンの面白さでもある学生とヒーローの両立という点がより強調され、劇中何回も笑ってしまいました。

自分の目の届く範囲、手の届く範囲の平和を守るというスパイダーマンのキャラクターにおいて、周りを固めるキャラクターの置き所、隣人としての敵、コスチュームの変化に至るまで計算され尽くされた上手さ面白さが詰まってます。
まさにホームカミング!

例えば回想で蜘蛛に噛まれて強く変化してく様子なんかは絶対面白いに決まってるのに、バッサリいくあたりにも新しいスパイダーマンを作るという意欲と作り直した価値を感じます。

単体の作品として超面白いのに、アベンジャーズファンへのサービス、そして次作を期待させるサービスも満点です!!

実際にアベンジャーズもスパイダーマンのこともアイアンマンもよく知らない人と観に行きましたが、その人も超楽しかったと言っており、それに尽きるのではないかなと思います。

最後に別に物語になんの支障も無いけど、告白の成功がよくわからん!!
親近感が湧くヒーロー。
スパイダーマンもアイアンマンももはやスーツの性能次第で中身は誰でもいいんじゃないかと思わせるほど、スーツが素敵。主人公の成長物語とヒーロームービーがうまく融合されていて楽しい。
Gordon

Gordonの感想・評価

「スーツが無ければ何も出来ないなら、スーツを着る資格はない」

スーツを脱いだらただの人間、スーツも自分で作ったトニースタークが言うからこそこの言葉の真実味はすごい
ヒーローは肉体的なだけでなく精神的にも屈強でなきゃならないね

スパイディは主人公が子供なだけあって周りの助言に名言が多い
1作目の「大きな力には大きな責任が伴う」も好き

でも茶目っ気が過ぎたピーターパーカーを戒めるトニースターク、言うても最初はあなたもかなりのお調子者でしたよね

11の感想・評価

トムホ見たくて視聴。マーベルシリーズ今まで全く見てこなかったし昔のスパイダーマンは金曜ロードショーで見てもあんまりだったけどネタ要素もけっこうあって鈍臭い感じのスパイダーマンが可愛かった
マックのハンバーガーとコカコーラがあるとアメリカンな映画を観たくなる。
MCUで唯一飛ばしてた本作。
スパイダーマン自体、無印版の1とアメイジングの1しか観たことない。
アベンジャーズ最新作からちょっと遡ってしまったため序盤は時系列が握れず。
このスパイダーマンはどういう設定なの?
最後まで観てもちょっと分からなかった。
でもやっぱスパイダーマン面白いなぁ。
古いやつからまた見直そうかな。
新作のベノムもスパイダーマンのキャラだよね確か。
Coco

Cocoの感想・評価

トムホちゃ〜( i _ i )♡
人間離れした身体能力の持ち主です彼は
歴代スパイディの中で一番すき!
koppe2216

koppe2216の感想・評価

"親愛なる隣人"
tachibana

tachibanaの感想・評価

初っ端からスタークが出てきてテンション上がった。シビル・ウォー見ておいて正解。
どうでもいいけど、スパイダーマンのあのスーツの中って下着着てたんだね。
これまでのスパイダーマンより若いのもあって、ちょっと違ったスパイダーマンを見れて新鮮な感じがした。
ピーター以外の人間にあまり魅力を感じなかったのがちょっと残念だった。