スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ラモーンズが好きだ!!

正直、過度な期待をせずに観に行きましたが超最高でした。
(この作品も強いて嫌な所を上げるなら、アベンジャーズ関連。)
元々、スパイダーマンの面白さでもある学生とヒーローの両立という点がより強調され、劇中何回も笑ってしまいました。

自分の目の届く範囲、手の届く範囲の平和を守るというスパイダーマンのキャラクターにおいて、周りを固めるキャラクターの置き所、隣人としての敵、コスチュームの変化に至るまで計算され尽くされた上手さ面白さが詰まってます。
まさにホームカミング!

例えば回想で蜘蛛に噛まれて強く変化してく様子なんかは絶対面白いに決まってるのに、バッサリいくあたりにも新しいスパイダーマンを作るという意欲と作り直した価値を感じます。

単体の作品として超面白いのに、アベンジャーズファンへのサービス、そして次作を期待させるサービスも満点です!!

実際にアベンジャーズもスパイダーマンのこともアイアンマンもよく知らない人と観に行きましたが、その人も超楽しかったと言っており、それに尽きるのではないかなと思います。

最後に別に物語になんの支障も無いけど、告白の成功がよくわからん!!
3分の1くらいアイアンマンの内容だったけどまさに「親愛なる隣人」の映画
トム・ホランドくんすごい
tag

tagの感想・評価

さすがはスパイダーマン!
面白かった。
トム・ホランド良いよいいよ。彼のキャラ知ってから、スパイダーマンが出るアベンジャーズシリーズだけは字幕で見るようにしてる。吹き替えだと彼の良さ(可愛さ)が消えるので。

今までのスパイダーマンシリーズあるあるを裏切ってくれる場面が多い。正直3回も同じストーリーは飽きるので、ここで大きく変えてくれたのはありがたい。

今作見る前に、シビル・ウォーを見て欲しいです。それがトム・ホランド版の初登場なので。
期待値はそこまで高くなかったのだが、ちょっとは期待してしまったのが良くなかったのか、「面白い!」とはならなかった。

敵はあの紫色に輝く何がしかで武器を作って一儲け。それは分かったが、あの凄い技術の翼とは関係ないだろう?あれ程の技術力があれば非合法な武器など作らずに十分リッチになれただろうに。

フェリーを簡単に接着してしまうアイアンマンの能力にも疑問が。
映画は基本『御都合主義』だと思うが、
やり過ぎだよね。

アイアンマンが完璧過ぎるが故に。
だったらスパイダーマン何ていらないじゃん!となる訳で。

「何故スパイダーマンに」のプロレスがバッサリなのもちょっと違和感。

素晴らしい飛翔シーンがないのも寂しく。

結局、トニー・スタークの技術力って凄いのね。という映画か。
せきね

せきねの感想・評価

認めて欲しくて頑張るけどうまくいかないピーターが切ない
けど事件を通して大人になったピーターにグッと来た
やっぱりスパイディはかっこいい
あとメイおばさんがめっちゃ美人
ゲーム買う準備は整った
ピーターの成長物語!
面白かった〜!!!!
かわいさ満点!!!!
えく

えくの感想・評価

ピーターがトニーに認められるよう頑張る話
今までの主人公のなかではかなり若い方なので新鮮な視点で物語が進みました
ピンチでも軽口叩くところがホント好き

ラストとEDも良かった