スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ラモーンズが好きだ!!

正直、過度な期待をせずに観に行きましたが超最高でした。
(この作品も強いて嫌な所を上げるなら、アベンジャーズ関連。)
元々、スパイダーマンの面白さでもある学生とヒーローの両立という点がより強調され、劇中何回も笑ってしまいました。

自分の目の届く範囲、手の届く範囲の平和を守るというスパイダーマンのキャラクターにおいて、周りを固めるキャラクターの置き所、隣人としての敵、コスチュームの変化に至るまで計算され尽くされた上手さ面白さが詰まってます。
まさにホームカミング!

例えば回想で蜘蛛に噛まれて強く変化してく様子なんかは絶対面白いに決まってるのに、バッサリいくあたりにも新しいスパイダーマンを作るという意欲と作り直した価値を感じます。

単体の作品として超面白いのに、アベンジャーズファンへのサービス、そして次作を期待させるサービスも満点です!!

実際にアベンジャーズもスパイダーマンのこともアイアンマンもよく知らない人と観に行きましたが、その人も超楽しかったと言っており、それに尽きるのではないかなと思います。

最後に別に物語になんの支障も無いけど、告白の成功がよくわからん!!
インフィニティウォー前の予習。
トムホランド可愛すぎる。
生意気で未成年の気の強さがすごい。
途中で挫折味わうとこでホロってきた。
インフィニティでの活躍願う!
あ

あの感想・評価

マーベルマラソン 15

わたしMCUでこれがいちばんすきかも!!!
迸る80s青春映画感・ヒーローになりたてのダメな主人公感・脇役のキャスティング
すべてが完璧だった
なによりトムホスパイディ、めちゃくちゃいい
アメコミで唯一観てたのがサムライミ版スパイディ3作なんだけど 断然こちらのピーターの方が良いとおもう

ヒーローになったからって完璧なんじゃなくて 戸惑いながら失敗もしていく様子がこの作品がいちばん丁寧に描かれていた気がした
下敷きになって半泣きになるのとか すごくよかったよ ヒーローだからって完璧である必要なんて全然ない
トムホかわいいなぁ 演技ちゃんと見たのアベンジャーズ抜けばこれが初めてなんだけど 声もチャーミング 最高
わたしはやっぱり英国俳優がすきです

スタークが作ったスーツなので AIと連携取りながら動くのとか まさにアイアンマンっぽくてたのしかった

ドナルドグローバーとかゼンデイヤとかトニーレボロリとかもう 数々の映画で名脇役を務めたひと寄せ集めましたみたいな 最高だね

そして敵がマイケルキートンとか 最高すぎないですか??なにこのキャスティング

マーベルマラソンあとひとつ!終わり見えてきた!!

いちばんあがったのは オタクの代名詞としてレゴデススターが出てきたこと 最高よ

ジアッキーノのスコアも素晴らしいし
ペッパーすきなので再登場もうれしかったし
今後ピーターがアベンジャーズにどう絡んでくるのかたのしみです
2017/08/11 TOHOシネマズ新宿 Sc.10 IMAXデジタル3D
学園青春ドラマ
mia0708

mia0708の感想・評価

ピーターの童貞感炸裂。エンドロールまで可愛い。💖
ななし

ななしの感想・評価

悪役のバックグラウンドの描き方、ピーターパーカーの子供が故の未熟さの描き方やメッセージ性は好きだが、、大前提として面白くない場面が非常に多い。
サブキャラも複数登場するが、ただそこにいるだけという状態で魅力が伝わりずらい。
結果的にスパイダーマンをお膳立てするための駒としか機能していないように見えた。

クライマックスの空中アクションシーンも暗闇×カット割りまくりというやってはいけない典型で何をしてるのか分からなかった。
フェーズ3のMCU作品は良作が多いので尚更浮いて見えてしまう。
良い意味でも悪い意味でもMCUブランド映画だなあと再確認させられた。
Wowowシネマ 字幕
felicity

felicityの感想・評価

インフィニティ・ウォー前にやっと見た。

トムホくんかわいいー!最初にスパイダーマンのテーマがかかるの最高だった。今回は爽やか青春ものという感じ?子供っぽくて一生懸命でハッピーと一緒に「ね、良い子でしょ?」って言いたくなる。

ヴィランが世界征服とか目論んでなくてただの泥棒っていうのも良かったな。まあ世界征服だとアベンジャーズの出番になっちゃうし。彼の正体がわかった瞬間から車を降りるまでの緊張感たまらなかった。マイケル・キートンは本当に悪役顔だよね。というか見た目はバードマンだったね。

アベンジャーズにいるスパイダーマンというのがなかなか慣れないので最後の決断はとっても良かった(そして私はあまりトニーが好きじゃないのでちょっとスッキリしちゃった…ごめんね)親愛なる隣人スパイダーマン!自転車泥棒とか捕まえてる彼が大好き。

でもこれは誰も悪くないし、ガーくんスパイダーマンもトムホくんスパイダーマンも好きなんだけど、私にとってのスパイディは永遠にトビーなのです。大いなる力には大いなる責任が伴う…
アイアンマンの強さを痛感した。
スーツかっこいいね。