スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

スタークおじさんの完成度
コタロ

コタロの感想・評価

初めて等身大のヒーローを描き切ったと言っても過言でない映画
ともかく、主人公ピーターの「本当にこんな少年いそう」感がハンパない
ばっは

ばっはの感想・評価

本格的にスパイダーマンがアベンジャーズに組み込まれてて面白かった。マーベル系列映画を知らなくても楽しめるけど知っていると尚更楽しめる。

ヒーロー映画であると共に、学園ドラマの印象も強かった。今まで観たどのスパイダーマンよりも「親愛なる隣人」という言葉が当てはまるスパイダーマンだった。

トゥームスは実際に彼が戦う悪役でもあるし、なおかつ好きな女の子の父親という厄介な存在でもあり、2つの意味で敵であるという要素が良かった。
なあお

なあおの感想・評価

吹き替えも好き
HarusaSato

HarusaSatoの感想・評価

面白い!!!
naoton

naotonの感想・評価

もうスーツが良い!
HIRO

HIROの感想・評価

展開が早く、二転三転する感じが面白い!!
あとはテンポがいい!!
コメディ要素が多く、今までのスパイダーマンとは全く違いポップな感じがして新しいな~と思った。
ハイテクなスーツもアクションもかっこよくてよかった。
ポップコーンがよく進む映画。
モモ

モモの感想・評価

初めてスパイダーマンみた笑
ピーター可愛すぎた!
マーベルに帰ってきてくれてよかった!
これからが楽しみー!
ストーリーもすごくよかった◎