スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

応援したくなる可愛いさ、よしよししてあげたくなる可愛さ、無邪気で純粋で可愛い、笑顔が可愛い。とにかく可愛い。
シリアスな雰囲気があまりないのと、色んな人との絡みがあって日常のシーンがしっかり描かれているからか親近感がわく。本当に近くにいる子みたい。
まさに、親愛なる隣人。
成長した彼が戻ってくるのが楽しみ。
スパイダーマンシリーズの中で1番好き。
トム・ホランドの虜になりました。
過去のスパイダーマン映画の中で一番好き。日本の少年漫画的なアツいストーリーとスパイダーマンならではのアクション要素がマッチングしてとても良かった。
ちよ

ちよの感想・評価

全部盛りって感じ。すごく長く感じる。面白くないはずがないってレベルで盛られてる。スパイダーマンかわいい。
ショー

ショーの感想・評価

王道の青春バトルアクション
展開・敵・味方その他諸々王道で外していなく、万人受けする内容かなと
ただ、全体的に若いせいか良くも悪くもマーベルっぽくない感じもした
個人的たが主人公好きになれなかった
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.7
感動 おもしろさ 0.8
意外性 ストーリー性 0.7
映像や音楽の美しさ 0.8
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.7
nara

naraの感想・評価

やっと見た!面白かったー!
やっぱこのスパイダーマン好き!

ところどころ出てくるキャップの教材ビデオなんか腹立つ笑
わ

わの感想・評価

恥ずかしながら初のスパイダーマン。

思春期の少年の王道成長ストーリーでした。つまらないわけがない!
N丸

N丸の感想・評価

スパイダーマンのキャラが好き。