スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

応援したくなる可愛いさ、よしよししてあげたくなる可愛さ、無邪気で純粋で可愛い、笑顔が可愛い。とにかく可愛い。
シリアスな雰囲気があまりないのと、色んな人との絡みがあって日常のシーンがしっかり描かれているからか親近感がわく。本当に近くにいる子みたい。
まさに、親愛なる隣人。
成長した彼が戻ってくるのが楽しみ。
スパイダーマンシリーズの中で1番よかった〜〜
emmm

emmmの感想・評価

ティーンウケ間違い無しな感じ
ピーターがめちゃくちゃかわいい
のにめちゃくちゃ頭いいから時々我に帰る
ゆきた

ゆきたの感想・評価

今時の高校生がスパイダーマンっていうのでなかなか新鮮だった。今後頼もしいヒーローになってくれるといいな。
斗

斗の感想・評価

近年marvelあるあるのどれ見ても
他のヒーロー出っぱ見たいな感じではなく
割り切ってアベンジャーズありきの話に
作ってあって楽しめた。
従来のスパイディより少年臭さが
逆に気に入った。
身内がボスて言うのも伝統を受け継いでたけど
あそこの立ち位置グリーンゴブリンで良かったやん‥。
でも面白かったです。
歴代ではなかなか頼りない方のスパイダーマンだったけどスーツが素晴らしくカッコいい。
これから内面も強くなっていくのかなぁ〜。

船を止めるシーンは初期の列車を止めるシーンを連想できて楽しかった。

座る人役何気にすごくない?
shu

shuの感想・評価

ちょっとこれはこれでかっこいいやばい
KAE

KAEの感想・評価

アベンジャーズの流れの上にやってきたスパイダーマンということで、わぁ!!ワクワク!!もするし、これでええんか?という気もする。色々な設定や前提が、もう分かってるよね!次!って感じで飛ばされてたのはどうなんでしょう。なんせ全体的に軽かった。まぁそういう映画なのかな。ジョークは最高だったけれども。
トムホもかわいかったんだけど、地味なタイプで成績優秀の設定がどうしても受け入れられなかった笑 スパイディはやはりトビーマグワイアなのよね。
愛すべき若干15歳の新スパイダーマン。トニー・スタークに認めてもらえるよう奮闘する本作。ポップな電撃バップ。スパイダースーツの補助輪モードを解除して、ラスボスサノスと、アベンジャーズでどんな戦いをするのか楽しみ。
tetsu

tetsuの感想・評価

うーん。設定なんだが、前の作品に比べると情けないスパイダー感が。ボスは、化け物がいいな!生身の人間てのは、ちょっと。
アイアンマンが出るあたりは、いいけど。