スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

2018/1/4

新年1発目の映画!
大好きな映画!
トムホランドが可愛いくてカッコいい。
トニー(ロバートダウニーJr.)もお父さんみたくカッコいい
主人公のなんかヌケテいる感じは凄く好感持てます!スーツに搭載されているAIとのやりとり、めちゃくちゃ面白い!
前半のスーツのチカラを使いこなせてないのもいいです!
Sou

Souの感想・評価

What I wanna say is only one words.
" I'll continue to watch spider-man series in future as well "
従来のスパイダーマンとは違い他のマーベルヒーローが出てきて面白い
これまでのスパイダーマンと違ったアプローチで良かったんではないかと☆ヒーローが背負うであろう責任感や孤独感などといった宿命という重いテーマではない軽いノリが◎ (同じようなものを作ってもしょうがないですしね♪)
個人的には歴代ピーターパーカーの中でトムホランドが一番しっくりきましたね♪トニースタークがベン叔父さんの役割?的なのも微笑ましかったです♡
そして、バットマン、バードマンを演じてきた彼がバルチャー(鳥の怪人)を演ってるてのが粋ですな😊ここまで来ると素顔がもはや鳥類にすら見えてくるわ(笑)。

ストーリーの濃さや戦闘シーン、高揚感においてはサムライミ版には劣りますけど、そこそこ楽しめました♪
okc

okcの感想・評価

トムホランド好き
mizuki

mizukiの感想・評価

うーん、今まで見たmarvel映画の中でダントツで印象が薄いです笑笑 つまらなくはなかった気はするんですが、なんかこの映画思い出そうとするとトニーが頭の中に出てくるんですよね〜笑笑

覚えている範囲ですがなんかインパクトがなかったです。戦い方とかに個性がないというかいつも通りのスパイダーマンかなって。やっぱ初期シリーズの2はスパダーマンらしいユニークな戦闘シーンなので面白かったです。これは戦闘シーンもはやほぼ覚えてないです。

あと能力が既にあるというのもなんかなぁって。その身につけて日常と齟齬が生まれてくるのが面白いのに〜。

ですがトムホランドのppは歴代の中で一番違和感なかったです。トビーは少し学生っぽくないしキルスティンダンストも学生には見えなかったです。ガーフィールドも学生としてはなんか違和感あったんですよね〜。ホランドは実年齢含めかなり違和感なかったです。

歴代のスパイダーマンに比べ悲しく切ない雰囲気はなくなりコミカルタッチになっていてそれはいいんですが今作は少しスケールが小さく感じました。実際はそうでもないんですけどなんか壮大さが感じられなくてうーん…

なんか特に悪くもないけど良くもないフツーという感じの映画でした。作品としてのユニークさがないから覚えてないのかもしれないです。