スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

Asami

Asamiの感想・評価

一時期集中的に観た、マーベルシリーズの中で1番好きだったー!
トムホランド可愛すぎるし、スーパーヒーローなのに人間味あって好感度高過ぎる。アベンジャーズへ続く感じも最高。
一気にスパイダーマンファンになった♡
アイアンマンの大人の色気も良い。
最近のスパイダーマンは弱い

みんなの評価は高いけど
うちはあんまり。。。
スパイダーマンは最初の頃が
一番楽しかったなー
Mazma

Mazmaの感想・評価

スパイダーマン映画がいっぱいある中で、これはMCU作品だから公式感?がすごい。
やっぱ細かいところに、他作品との繋がりが発見できて楽しい。

シビルウォーとかと比べると小規模な物語で派手さはないんだけど、雰囲気が好き。

こんなカッコいいヴァルチャーで良かったんかね?

キャプテンの扱いが割と酷くて笑う。
戦争犯罪者…。

あの有吉みたいなフラッシュ好きだわ。
今後、活躍の場はあるのかな?
nick

nickの感想・評価

2.4
初期のスパイダーマンを観ているから前のがいいかなってなりました。

スタークとの師弟関係感がちょっと好き。
やんぬ

やんぬの感想・評価

今回のスパイダーマンは若い!15歳の設定!高校とスパイダーマンで二足のわらじ。
今回のスパイダーマンからアベンジャーズの他作品との関わりが出てくる。
キャプテン・アメリカ笑った笑
Ryoko

Ryokoの感想・評価

トムホランドの良さが出てて面白かった!
marvelの中では異色な、天真爛漫キャラ。
少年ということもあるのだろうけど。
他の作品との繋がりのあるシーンなどもありながら、テンポもよく、重いテーマは全くないので、観ていて楽しめた。
しうじ

しうじの感想・評価

トムホランドの演技がすごく良かった