スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

サム・ライミ版もマーク・ウェブ版も暗めのヒーロー譚だったのを一新。青春で学校と地続きなピーター・パーカー。
メンターとしてのトニーも良かったけど、ヴァルチャーもある種ヒーローになるピーターには必要な役割を担っていて良かった。

明るく無邪気なスパイダーマン誕生!「スパイダーマンホームカミング」–抹茶飲んでからマラカス鳴らす
学校ではダサい子感。スーパーヒーローものってこの裏の顔がエンタメ要素なんだろうな。
Len

Lenの感想・評価

もうぜんぶすき
めっちゃ面白かったです!トムホランドのスパイダーマンすごく良かったです。
かっこよくて、新しいスパイダーマンて感じでした
みなみ

みなみの感想・評価

マーベルシリーズにハマりました。
今までのスパイダーマンに比べて軽いよね。でも、結構好き。
最初のスパイダーマンとこのスパイダーマンは好き。アメイジングは微妙かな。
いままでのスパイダーマンにない斬新さが垣間見えた気がする。
これまでは少しオシャレな感じで戦ってたけど、今回は主人公が若いからなのかまだ成長段階ってゆうとこが次回作への期待に繋がるのでGood!
みんつ

みんつの感想・評価

あのスパイダーマンにも新人時代がっ…!フツーの学生からヒーローへと成長していく過程が描かれていて面白かった。アイアンマン先輩=ロバート・ダウニー・Jrの立ち位置が◎
まよい

まよいの感想・評価

新生スパイダーマンは可愛いって表現がまず1番
欲を言えばスパイダーマンになった経緯も描いて欲しかった…アベンジャーズに入ってあんなに一喜一憂する子なのに、まさか「蜘蛛に噛まれただけ」の一言で済まされるとは…
まあ今回は”アベンジャーズのスパイダーマン”だしそこまで掘り下げられないのかもしれないけど

途中の展開のせいで恋愛模様は少しほろ苦く、まだ何の力もないティーンなんだよなぁと
あと大ピンチのときやっぱり大人(主にスタークさん)に手助けして貰わないとどうにもできないところとかもまだ子供なんだな〜もどかしいだろうな〜と思った
けど最後大きな決断をしたことで彼は少し大人に近づけたんではないかなとも思う

キッドがピーターの秘密を守るため先生に「えっちなサイト見てました」って嘘つくシーン、ピーターほんといい友達持ったなと思った キッドに拍手
スパイダーマン版キック・アス