スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

サム・ライミ版もマーク・ウェブ版も暗めのヒーロー譚だったのを一新。青春で学校と地続きなピーター・パーカー。
メンターとしてのトニーも良かったけど、ヴァルチャーもある種ヒーローになるピーターには必要な役割を担っていて良かった。

明るく無邪気なスパイダーマン誕生!「スパイダーマンホームカミング」–抹茶飲んでからマラカス鳴らす
ク

クの感想・評価

ざわ

ざわの感想・評価

今までのスパイダーマンとはまた違っていてよかった。アベンジャーズを知らないとあまり楽しめないかも。
親愛なる隣人であって欲しい😊
twinkle

twinkleの感想・評価

進化したスパイダーマン映画

スパイダーマンで好きなのは
やはりトビーマグワイアの作品なのですが
アベンジャーズ版スパイダーマンもかなり
面白かったです

トニースタークに認めてもらおうと
空回りしながらも懸命に努力する15歳の
少年の成長を描いたストーリー

コミカルな場面が多くて今までの作品よりも明るく面白い仕上がりになっています

とにかくスパイダーマンスーツの進化が凄かった
まだまだ使いこなせていない感じですがマスターすれば最強のスパイダーマンになると期待して
次回作が楽しみです

リュックのくだりやボイスチェンジの場面が
特に面白かったです

シビル・ウォーを観てからの方がさらに楽しめます
アメイジングの方が好き
スパイダーマンが頑張る頑張る!!!
今までのスパイダーマンで一番良かった、アベンジャーズやけど学園ものってのもよい。あとは座ってる人したデブが良い、ほんまに良いデブ。
うわーーーーー!!!マジかよーー!!ってなるシーンもあるしドキドキした。最高のスパイダーマン。
やっと見ました。
トムホピーターの可愛さたるや……かわいかった……
調子乗っちゃいがちな15歳感すごく良かった。
ヴェノム出演の噂もあるし、楽しみです。