スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

サム・ライミ版もマーク・ウェブ版も暗めのヒーロー譚だったのを一新。青春で学校と地続きなピーター・パーカー。
メンターとしてのトニーも良かったけど、ヴァルチャーもある種ヒーローになるピーターには必要な役割を担っていて良かった。

明るく無邪気なスパイダーマン誕生!「スパイダーマンホームカミング」–抹茶飲んでからマラカス鳴らす
かわいらしいスパイダーマンでした。ヴィランも素敵。
次はかっこいいトムホスパイダディを超期待してます!!
トニーという大人の先輩とピーターという子供の後輩の対比が素晴らしかった。
新型スパイダーマンスーツもトニーお手製で覚えきれないほど多機能。
じぬし

じぬしの感想・評価

MCU自体詳しくないが、それでも楽しめる映画だった。なによりピーターが明るく見ていて飽きないし、登場人物が全員愛らしい。公開終了ギリギリだったが、字幕版を映画館で見れてよかった
cucumbers

cucumbersの感想・評価

これはこれで面白かったけどなんか違う作品になっていってるな〜とちょっと寂しい。。。

違う作品って思って見るものなのかな??

もっとかっこいいスパイダーマン見たかったな。。

トムホランドは可愛かった!
かおり

かおりの感想・評価

ロバートダウニーの色気
トムホランドのあざとさ
97KKR

97KKRの感想・評価

スパイダーマンがMCUに加わり単体1本目となるこの作品期待度はかなり高かったです!!

感想としてはもう、前5作品に負けず劣らずの良作でした!
トムホもかっこいいし、これからのMCUでの活躍に乞うご期待!!!
エヌ

エヌの感想・評価

記録。最高にパパだったロバートダウニーJr何回もキメにいきたくなる!今年のマーベル映画、父と子的な展開多くないかい??

初代スパイダーマンしか認めないぞ!と意気込んで見たけどそれをすべて覆され、帰りには「トムホかわいい…むり…かわいい…」ってなってたかチョロい。
Mao

Maoの感想・評価

トムホスパイディは最高だ。
これはこれで面白かったけど、何かがちょっと違う感があった