スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

トムホスパイディ!最高!
落ち着きのなさが高校生っぽくて可愛い!今までのスパイダーマンは高校生に見えなかったけど、トムホは高校生に見えるし、認められたくて頑張ってる所がもう愛さずにはいられないよね…。どんどん活躍して欲しいな。
メイおばさんがセクシー過ぎて最高。最後、びっくり。
ホームメイドなスーツも中々好きだけど、トニーがくれた補助輪解除後スーツ(のカレン?だっけ)も好き。今後も色んな技見せてくれそうでワクワク。
あと、トニーとかハッピーとの絡みとか最高。
応援したくなる新しいスパイダーマン。この可愛いさを保って欲しい。笑
EM

EMの感想・評価

次から次へと人が死ぬひとつ前の
スパイダーマンと打って変わって
メッチャいい

なによりトムホ😍
Erika

Erikaの感想・評価

マーベル16作目。

今作のスパイダーマンは、
初めからスキルを持った状態で始まる。

アイアンマンが再登場して、
いつもは子供っぽいトニーが、
パーカーに説教するやり取りが面白い。
トムホランドくんがすごく良かった
はま

はまの感想・評価

全体的に明るくて、これまでのスパイダーマンシリーズの中で一番好き。

ハイテクのスーツも新鮮で良かった。
堀の字

◇技術◇------◆5/5
mai

maiの感想・評価

可愛い
原作のスパイダーマンの可愛いとかっこいいを兼ね備えた感じをトムホが上手く表現できててとても良い。
ピーターの無責任感が無理。
頭脳明晰なのにバカ。

スーツがハイテクすぎて感情移入できない。

人間関係にセンスがない。

見る価値なしとして途中で見るのやめた。