スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

トムホスパイディ!最高!
落ち着きのなさが高校生っぽくて可愛い!今までのスパイダーマンは高校生に見えなかったけど、トムホは高校生に見えるし、認められたくて頑張ってる所がもう愛さずにはいられないよね…。どんどん活躍して欲しいな。
メイおばさんがセクシー過ぎて最高。最後、びっくり。
ホームメイドなスーツも中々好きだけど、トニーがくれた補助輪解除後スーツ(のカレン?だっけ)も好き。今後も色んな技見せてくれそうでワクワク。
あと、トニーとかハッピーとの絡みとか最高。
応援したくなる新しいスパイダーマン。この可愛いさを保って欲しい。笑
Iron spiderman man
れおち

れおちの感想・評価

一番最初のスパイダーマンしか見た事なかったけど面白かった。
ただアベンジャーズの他のキャラの作品は見たことなかったからよくわからないとこもあったけど…
ピーターも最初のとキャラ違うけどこれはこれで元気で明るくて好きかな。ところどころ笑えるとこもあってよかった。
massoi

massoiの感想・評価

トムホかわいい
新しいスパイダーマン良いねー!何が良いか?そりゃもう、マリサおばさんですよ!

シビルウォーからアベに参戦したネオスパイディの単独作品。青春映画一直線!なんか逆に新鮮な感じ。ただそうなってくると、空気感がな?なんつってもデッドプールも居るんだし問題なし…うん?問題なしか?可もなく不可もなくになるんじゃない?って思った頃にちゃんと締めてきやがる。

ほー!なんて感心してるけど、結局、マリサおばさんなんだよね?俺の着目点は。あとはハッピー。なんだろね?ジョン・ファブローの安心感って…でかいからかな?名前はうちのじいさんが飼ってたマルチーズと同じ。

もうちょっと、ピーターとスーツのやり取り見たかったなあ?

それとさあ?ホームカミングって何?プロムとは違う?まあ、プロムもよく分かってないんだけどもね。
スパイダーマン好きは必見。
アベンジャーズ/インフィニティーウォーでピーターが新しいスーツ着るらしいし、どんな活躍するか楽しみ!
スパイダーマン大好き😊
ひら

ひらの感想・評価

悪役がいいね。アメリカって感じ。家族主義。

主人公の未熟さも良い。
うめ

うめの感想・評価

サム・ライミとトビー・マグワイア。
私の大好きな組み合わせだったんですよね。
あのダークなトーンがたまらなかった。

次のガーフィールドのアメイジング。
エマ・ストーンにアップデートされたヒロイン以外は中途半端に感じた。

そして、今回のホームカミング。
前シリーズの教訓もあったのかな?
マーヴェルになった事もあり、明るくポップな路線へ大きく舵を切ってきた。
トム・ホランドのキラキラした雰囲気と眩しい若さが、青春しているという新しいスパイダーマン像にマッチしている。

ゼンデイヤのミステリアスさ。
アンガーリー・ライスの可憐さ。
今をときめく若手の2人。
おそらく、次回作への布石でしょう。

敵として立ちはだかるヴァルチャー。
やや小ぢんまりしたキャラではあるものの、まだ半人前のスパイダーマンに合わせたスケールなんだろう。
しかし、そこは流石のマイケル・キートンの凄味が冴える。

ジョン・ファブローもさり気なく効いているし…
マリサ・トメイ…
すっかりおばさん役が馴染んでしまっているけど、ドレスアップした本気の彼女が見たいな〜

え〜と…
スタークはあまり好きではないんですが…
今回はいつもとは違った立ち位置ではあったものの、やはり印象を変えるまでには至らなかったかな。

明るく楽しい作品ではあったけど…
若干の物足りなさが残った。
おっさんの私は、いまいちノリ切れませんでした〜残念(^◇^;)
K

Kの感想・評価

初期のスパイダーマンと張るくらい私は好きでした。
トム・ホランド可愛すぎる!
戦闘中にあんなにたくさん喋るヒーロー楽しすぎるでしょ(笑)
だんだんスパイダーマンのスーツを使いこなせるようになっていく描写は見ていて気持ちよかったです。