スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

トムホスパイディ!最高!
落ち着きのなさが高校生っぽくて可愛い!今までのスパイダーマンは高校生に見えなかったけど、トムホは高校生に見えるし、認められたくて頑張ってる所がもう愛さずにはいられないよね…。どんどん活躍して欲しいな。
メイおばさんがセクシー過ぎて最高。最後、びっくり。
ホームメイドなスーツも中々好きだけど、トニーがくれた補助輪解除後スーツ(のカレン?だっけ)も好き。今後も色んな技見せてくれそうでワクワク。
あと、トニーとかハッピーとの絡みとか最高。
応援したくなる新しいスパイダーマン。この可愛いさを保って欲しい。笑
Aim

Aimの感想・評価

アメイジング見てから見ちゃったからかな…なんとなくよくわからないとこが個人的にあって、うわぁ〜なんでだ〜ってなっちゃった😂悔しい…

ゲストと絡むシーンが大好きすぎてドーパミンどばどば。脳みそ溶けそう。もう愛してる。やばい()

トムホの声が想像してたよりずっと高くて、スパイダーマンってこんな馴染みやすいヒーローだったんだ…!って思った。高校生感満載の語彙力と行動でかわいい。優しくてホントにご近所ヒーローだ〜。

アクションが見てるだけで腹筋攣っちゃう。蜘蛛の糸シュッ!て アクロバットシュババッ!ってあれはみんなやりたくなるのわかるわ。音響の使い方が上手いと思う。シリアスシーンで無理やり心拍上げられて気持ちよかった。
あとでもっかいみたい。
2017/08/26
2018/04/24
これまでのスパイダーマンのなかで一番好きかも。
キヨ

キヨの感想・評価

まだ子供だけど頑張ってる!
だから微笑ましく鑑賞(*´∀`*)

ゼンデイアがやっぱり好き。

これ観てからのインフィニティウォーはやっぱりせつない。

スタークさんがお父さんのようで.°(ಗдಗ。)°.
いままでで一番原作に近いスパイダーマン。
おもしろいに決まってる。まだまだ未熟な感じとかすごいいいし、毎度お馴染みのベンおじさんの死亡シーンがなかったので無駄がない。全然退屈しなかった。

個人的にはアイアンマンと共闘してほしかったな。
Seiji

Seijiの感想・評価

他のスパイダーマンシリーズに比べるとかなりコメディ寄りです、スタークとの絡みがおもしろいです
もち

もちの感想・評価

新しいスパイダーマンがかっわいい
カレンかわいいし今回の親友枠ヒロイン
今までとは白人だけの恐ろしい学校だったけど今回からは違ってよかった
好きな人のお父さんが悪役とか怖すぎるしトニースタークはパパ
はるこ

はるこの感想・評価

最高〜〜
15歳の成長物語最高〜〜
ミー

ミーの感想・評価

ハラハラドキドキ、面白かったぁ^ ^
そして、笑えるし。

認めてもらおうとすればするほど、空回り。

ネッドとの会話おもしろい。
まぁ親友がスパイダーマンだったら聞きたいことだらけだな。

2018.05.27 H U