スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

アベンジャーズってたまに観たらそこそこ面白い。どのシリーズも似た感じで可もなく不可もなくって感じやけど気楽には観れる!
でも主題歌にラモーンズを持ってくるセンスは最高^_^
ざき

ざきの感想・評価

スパイダーマンかっこいい

#2019年16作品目
スパイダーマンシリーズで一番好き
r83movie

r83movieの感想・評価

2回目。
やっぱ面白い。個人的にはどうしてこの力が手に入ったかをもう少し丁寧に描いてくれると嬉しかった。
最後のFワードもマーベル、ディズニーらしからぬ発言でなぜかうれしかった。
OKTY

OKTYの感想・評価

今後に期待。
クロス

クロスの感想・評価

アイアンマンやんけ
しめの

しめのの感想・評価

王道ヒーロー物。子供っぽさがうまく表現されてて馬鹿だなあと思ったり、微笑ましく思ったり。ピーターの成長とか挫折がわかりやすい一方で、この先どうなんのどうなんのっていうハラハラ感があって前のめりになれるいい映画だった。トムホかわいい。
sumi

sumiの感想・評価

MCU16作目
アベンジャーズの戦いの後、瓦礫撤去を任されていたトゥームスは、トニー・スタークと政府が設立したダメージコントロールにより職を奪われる。トゥームスは政府に未提出だったチタウリの残骸を再利用してハイテク兵器を作り、密売しようと思いつく。
それから8年後、高校生のピーター・パーカーは「親愛なる隣人」スパイダーマンとして街の犯罪行為を阻止するための活動に勤しんでいた。
ある日、街で見たことのないハイテク兵器を使うATM強盗団に遭遇する。翌日、親友ネッドとパーティーへの参加中、不自然な発光を目にして現場に直行。そこでは例のハイテク兵器密売が行われていた。犯人たちを追跡して捕らえようとするが、バルチャー(トゥームス)に阻止される。
事態の収拾を訴えても聞く耳を持たないトニーに対してピーターは不満を募らせる。一方、これまで順調だった兵器密売を邪魔されたトゥームスはスパイダーマンに対し殺意を抱き始めていた…

おもしろかった!!
おしゃべりなスパイダーマンは良いですねー。若いけどかなり好きなスパイダーマンでした!
オープニングからスパイダーマンのテーマだし、アツイ!!

シビル・ウォーとの繋がりも描かれていて、自撮りムービーまで、、
キャプテン・アメリカの盾を取った話を延々してるのも面白かった!
銀行強盗がアベンジャーズのお面付けてるのとかふざけてますよね笑

若いメイおばさんとか、MJとかキャスティングも過去シリーズと違うテイストで面白いと思う。
最後の'会見はあったんかい!'っていうオチも良い笑笑
あちき

あちきの感想・評価

頑張ってるスパイディ応援したくなる。
トムホかわいいっすね😊
tamago

tamagoの感想・評価

主人公トムホランドがまだまだ幼いところが微笑ましい!
今回はスパイダーマンとしてのかっこよさはあまり描かれていないようだったから、これからの成長に期待!
アイアンマンの安心感すごい