スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

nonsense

nonsenseの感想・評価

まだ主役交代の波に慣れない
新ピーター・パーカーはかわいい
映画館では4DXで観ました。3回目くらい?かな。
スパイダーマンは正直今まで好きじゃなかったけど、トムホ版スパイダーマンで好きになりました。嫌いから好きになるってすごいことだよね!
今までと違うのは、明るくて可愛いスパイダーマンになったことかな。サムライミ版は暗くて冴えなかったし、アメスパは…色々暗いけど、トムホ版はアベンジャーズも出てきてワクワクする。あともっとライトで明るめ。メイおばさん若くて綺麗。何よりトムホかわいい。実際会っても可愛くてかっこよかったです。

本編は、軽快なストーリーでとても楽しめると思う。悪役はスパイダーマン定番のアレ。今回はネッドという親友がいてある意味バディものなのが良い。ピーターの高校生っぽい初々しい感じも可愛い。
あとアイアンマン登場!トニピタのコンビが好きなら最高。オープニングの入りからとても良かった!舞台はシビルウォーの後から始まるのだけど、ピーターの人柄や性格がよくわかる入り方だったと思う。

ラストでピーターが断るシーンもいい。ハッピーが「いい子でしょ。」と言って、実は信頼関係〜!!!きたー!!と思わずニコニコしてしまう。

褒めっぱなしで来たけれど、とにかくスパイダーマンのイメージが変わった(わたしは)作品だったので是非観て欲しい。
スパイダーマンを始めて体感したのは小学生の時にケーブルテレビで見たアニメ版のスパイダーマンだった。

ピーターは頭が切れて気さくでジョークを言う軽めのキャラクターの印象だったのでトビーマグワイヤーのピーターは優しくて好きだったけどほんのり違和感があった。

アンドリューガーフィールドのピーターはキャラクターと会ってない感じがして感情移入しにくくより違和感があった。

トムホランドのピーターは僕が待ち望んでいたスパイディのそものだった!

学業とヒーロー業に苦戦しながら悪戦苦闘していく姿、子供っぽくもやさしく面白いピーターがとてもハマっていたと思う。

ヴィランも丁度良く、トニースタークも出過ぎず丁度良かったので続編楽しみ。
nahohoman

nahohomanの感想・評価

ノリが良くてテンポ感が良い。ティーネイジャー感があってポップ。
あんま、好きじゃなかった
Elly

Ellyの感想・評価

みんなのレビューで見た通りトムホランドくんめっちゃかわいい笑 🥰 個人的にはトビー・マグワイアの不憫ピーターの方が好きだけど明るくて現代っ子なスパイダーマンもよいね🥰🥰
たくみ

たくみの感想・評価

2017年にtジョイプリンス品川IMAXで鑑賞。

ホランドくんがとにかく可愛い

映画館で観た時はまだサム・ライミ版も何もスパイダーマンに関しての知識がほぼ無い状態で観たので、いきなり学校の門を飛び越えたり能力を手にしたきっかけを歩きながらサラッと話したり、今までの成り行き知ってますよね前提で終始話が進められるので正直あんまり面白くないなって思ってました。

最低限の基礎知識とサム・ライミ版のスパイダーマンを観た後、久しぶりに観返してみたら、やっと面白いと感じました。

インフィニティウォーを観た後だからこそだけど、ピーターが頑張ってるところがめちゃめちゃ尊く感じる...
それだけで泣きそうになる😂