スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ohassy

ohassyの感想・評価

さらなるVARSEを求めて実写版を。
なんだこれめちゃくちゃ面白いじゃないか、もっと早く観ればよかった!

アベンジャーズが地球規模のヒーローだとしたらスパイダーマンは街のヒーローで、背伸びをしてピンチになるとアイアンマンが助けに来て。
それは物語の中だけではなく、作品的にもそろそろ物足りないなと思い始めた頃にアイアンマンが登場して映画の勢いを保つという、ストーリーの中でも外でもフォローする事で、スパイダーマンを一流のヒーローに、ヒーロー映画に仕立てている。

うーん、うまい。
本当につくり方がうまい。

クライマックスのアクションがすごくいい。
トム・ホランドってものすごく動けるらしいから、スパイダーマンには適役だ。
マイケル・キートンも良かった、闇夜に乗じて飛ぶなんてほぼバットマンだったけど。

がぜん、次の「ファー・フロム・ホーム」が楽しみになった。
シロ

シロの感想・評価

迫力もおもしろさもあり、最高です
はやく続編がみたいです
ざき

ざきの感想・評価

スパイダーマンかっこいい

#2019年16作品目
スパイダーマンシリーズで一番好き
r83movie

r83movieの感想・評価

2回目。
やっぱ面白い。個人的にはどうしてこの力が手に入ったかをもう少し丁寧に描いてくれると嬉しかった。
最後のFワードもマーベル、ディズニーらしからぬ発言でなぜかうれしかった。
OKTY

OKTYの感想・評価

今後に期待。
クロス

クロスの感想・評価

アイアンマンやんけ
しめの

しめのの感想・評価

王道ヒーロー物。子供っぽさがうまく表現されてて馬鹿だなあと思ったり、微笑ましく思ったり。ピーターの成長とか挫折がわかりやすい一方で、この先どうなんのどうなんのっていうハラハラ感があって前のめりになれるいい映画だった。トムホかわいい。
sumi

sumiの感想・評価

MCU16作目
アベンジャーズの戦いの後、瓦礫撤去を任されていたトゥームスは、トニー・スタークと政府が設立したダメージコントロールにより職を奪われる。トゥームスは政府に未提出だったチタウリの残骸を再利用してハイテク兵器を作り、密売しようと思いつく。
それから8年後、高校生のピーター・パーカーは「親愛なる隣人」スパイダーマンとして街の犯罪行為を阻止するための活動に勤しんでいた。
ある日、街で見たことのないハイテク兵器を使うATM強盗団に遭遇する。翌日、親友ネッドとパーティーへの参加中、不自然な発光を目にして現場に直行。そこでは例のハイテク兵器密売が行われていた。犯人たちを追跡して捕らえようとするが、バルチャー(トゥームス)に阻止される。
事態の収拾を訴えても聞く耳を持たないトニーに対してピーターは不満を募らせる。一方、これまで順調だった兵器密売を邪魔されたトゥームスはスパイダーマンに対し殺意を抱き始めていた…

おもしろかった!!
おしゃべりなスパイダーマンは良いですねー。若いけどかなり好きなスパイダーマンでした!
オープニングからスパイダーマンのテーマだし、アツイ!!

シビル・ウォーとの繋がりも描かれていて、自撮りムービーまで、、
キャプテン・アメリカの盾を取った話を延々してるのも面白かった!
銀行強盗がアベンジャーズのお面付けてるのとかふざけてますよね笑

若いメイおばさんとか、MJとかキャスティングも過去シリーズと違うテイストで面白いと思う。
最後の'会見はあったんかい!'っていうオチも良い笑笑