スパイダーマン:ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン:ホームカミング」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

このさ、ヒーローが生まれちゃう瞬間って、どう考えたってサイコーですよね!!!

デススターを本気で作っててペニス・パーカーなんて呼ばれちゃういわゆるオタク感があるサム・ライミの方の良さと、
おしゃべりだったりポップな色合いでぴょんぴょん跳ね回るアメイジングな良さを、
気持ちいいくらい丁度良く合わさっててでスンバらしい!ワンダフル!スーペリア!

でさ!!ヒロインがもうね、良い。
ニコニコしながら手を降ってると思ったら🖕わぉ!サイコーかよ!
いいなぁいいなぁ、って思ってたらお前だったのか!!!ってすげーワクワクさん。やったぜ。

で、
私はアベンジャーズは微妙であると言いつつも、一応見ておこうみたいなスタンスでいるわけですが、世界からエンドゲームの地響きが生活に支障を来すレベルで迫ってくる感覚から、、
回りくどいな!!!多分だけどさ!!めちゃくちゃ楽しみにしてる気がするんですよね!!!
とりあえずシリーズを追いかけちゃおうっていう無限のパワー(power)による原動力で手を出してみたらコレだよね!一個目から大当たり!?しんじらんねーー!!!すげー面白いやないですかい!!

アベンジャーズって、私の中では超大作同士なのにコアに知る人は知るみたいな感じだったり、ヒーローが悩んでツラいもうヤダとか言って拗ねるけどなんとかっていう印象だったりで、
あゝそう。
って感じなんですが、『スパイダーマン・ホームカミング』もアベンジャーズにガッツリ関わってくる。
インフィニティウォーのときのスパイダースーツがキモいなぁって思ってたけど、スーツの話聞いちゃうとうふふっておもっちゃうよね

なんというかなんというか、MARVELを好きにならない理由がMARVEL好きな人が苦手っていう節が強いんだけど、いつかこういう、他人のせいで好きなものが減るっていうのはどうにかなくせればいいよね!くっそ!ブログじゃねえんだぞfilmarksは!!今後は控えます。
かな

かなの感想・評価

キャップ出てくるなんて聞いてない!!言ってよぉ!!最高でした!!

トビー・マグワイアのスパイディーが大好きだったから、中身が変わってから観なくなったスパイダーマン。

トムホのスパイダーマンもいいよ。って知人に言われたから観てみたけど...

トムホ!最高かよ!!!
おしゃべりうるさくてどんくさいけどキュートの極み!!

スタークさんにいいとこ見せたくて空回りする姿が最高にキュート。エンドゲームの活躍を知ってるからにやにやして観ました。
ミヘ

ミヘの感想・評価

4.7

今までのスパイダーマンで一番好きかも
次のスパイダーマンもみたいけど
アイアンマンがエンドゲームで亡くなったからもう出ないと思うとショックで見たくない、、(笑)
POKYO

POKYOの感想・評価

ヒーローものっていうより、少年の一夏(季節知らんけど)の成長って感じで良かった。成功と挫折とほろ苦い思い出、うーむジュブナイル。
煮え切らない
ななせ

ななせの感想・評価

以前にも何度か映画化されてきたスパイダーマンだが、今回は一味違うテイスト。
スパイダーマンといえばのオリジンを一切描写せずに新たなスパイダーマン像を作り上げた一本。
大きな特徴として、主人公ピーターパーカーの高校生活が本作でフューチャーされている点。トムホランドの快活さと個性豊かなクラスメイトがその描写をより際立たせる。
スパイダーマンが本当の"ヒーロー"になるまでのストーリーも描いており、思春期特有の感情×ヒーローとしての正義感という掛け算が作品を盛り上げていた。ヒーローとしての着地点をホームメイドのスーツで締めるという演出は個人的に厨二心に刺さって好き。

印象的だったのはカット割りの巧妙さ。
特にネッドにスパイダーマンだとバレるシーン、追っていた組織のボスがヒロインリズの父親だと判明したシーン、終盤で再び手にしたスーツを身につけたシーンは、上手く作られてるなあと思った。観客がどこに注目して映画を見ているか、という視線誘導を巧みに操っているなあと感じた。
あかね

あかねの感想・評価

ちょくちょく出てくるトニースタークやハッピーを見ると興奮する。
キャップやアベンジャーズの施設も出てきて楽しめました。
スパイダーマンとしては、強くなろうと踏ん張るシーンで成長したなと感じれます。それまではおしゃべりな学生です。
でも地に足着けてみんなのヒーローでいるスパイダーマンはかっこいい!
☺︎

☺︎の感想・評価

2019/06/20
Aきよし

Aきよしの感想・評価

アベンジャーズシリーズの1コマ、スピンオフ的な感覚でした

なっんでそーすんだよ!!みたいな感じで主人公にイラッとしちゃうこともあったけど15歳だからしゃーないね!
待望のmcu入り!