スパイダーマン:ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン:ホームカミング」に投稿された感想・評価

世津子

世津子の感想・評価

トムホランドも良い人だけど、その友達(名前忘れた)も良い子だなあ〜
アベンジャーズで活躍したがってるの可愛い
彼氏が横で「メイおばさん若っっ」って言ってたけど、あの役者さんそんな若くないってことに衝撃
秋

トムホ最高!
のめ

のめの感想・評価

おもしろいんだけど、
おもしろいんだけど!!!

期待していたほどではなかった。

アイアンスパイダースーツはマジでカッコいい。
フェイズ3-4作品目

『見せてやる僕の力を』

MCUスパイダーマンシリーズ
第一作目。

キャプテンアメリカ シビルウォーで
アベンジャーズメンバーと
絡みがあったピーターパーカーこと
スパイダーマンは、まだ15歳の高校生でした。

キャプテンアメリカから盾を奪った事が自信に繋がり、そして、トニー・スタークから新しいスーツを貰ったピーターは街のヒーロー気取りでした🤸🤸

そんな中ある事件が発生します。
武器密売人グループがATMを襲い、その現場を見たスパイダーマンは悪人退治に行き追い払うことに成功する。

そして毎日新スーツを着て、街を徘徊し、メイおばさんにバレないよう
こっそり家に着いたら、なんとっ!

友人のネッドがいて
さっそく正体バレました🤣🤣

彼はめちゃ良いキャラしてる(笑)

今作はピーターがトニー・スタークに認められ、アベンジャーズ入りをしたい願望があったが、近所の街でも見ておけと言われてしまいます。

スパイダーマンの戦闘を見てると、やはりアイアンマンや他のアベンジャーズメンバーと比べると、弱いし、まだまだ子供だと思いました。

糸なかったら終わりだな🤣
これからの成長に期待ですね。

ごちそうさまでした(・ω・)

次回はマイティーソーバトルロイヤル
エマ

エマの感想・評価

ユル〜く再再レビューしま〜す(初回公開時に映画館にて鑑賞)

🌀最初に言っとくと、
スパイダーマンはわたしの中でも特別なヒーローで、一番好きなキャラなんです!🕸🤘
そして、アベンジャーズも特別に好きなヒーローなんです。

しかしながら、私的に個々は好きなんですが、"スパイダーマン"という単独映画でその二つが合わさってしまうと、これじゃない感が出ちゃうというか。。。。

✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄

わたしは、代々のスパイダーマンのクモに噛まれて、っていう共通の流れが今回のスパイダーマンには無いことも、ちょっと物足りなさを感じてしまった要因だと思います。

以下より感想
なんと言っても今回の魅力は、新スパイダーマンに抜擢された、トムホくんのかわいさ!とアベンジャーズタワーに限ると思う。とにかく声や表情、演技、全てがかわいい!😁
アベンジャーズに入りたくて入りたくて、スタークさんに認めてもらいたくて、結局上手くは行かず。落ち込んで、それでも諦めず、スタークさんの役に立ちたいと頑張るピーターが、健気でかわいい!!

でもやっぱり、もう少しスパイダーマンらしいピーターパーカーらしい悩みや葛藤を組み込んでほしい!スパイダーマンというキャラクターにもっとフォーカスを当ててほしい!要所要所に、歴代のスパイダーマンと同じ!と感じる展開もありましたが、もっと欲しい!!!!
ひさな

ひさなの感想・評価

暗くシリアスになりがちなヒーローもので、少年の青春と成長をメインにして明るく見れるようにした雰囲気が良い。主人公のキャラも嫌味がなく、一生懸命でかわいい。

スパイダーマンに関する知識はないため、どの辺りがお約束なのか、スパイダーマンというキャラらしい部分なのかいまいちわからないが、話の転がし方がベタというか古臭い。「電話で緊急事態を訴えるものの、相手がまともに取り合わなかったためにトラブルが発生」という展開が繰り返されるので、登場人物の迂闊さにイライラしてしまう。「足を引っ張るヒロイン」や「仲間割れで話が進まない」と同列の、ストーリーに困難を発生させるための安易な策という感じで、もうちょっと上手いことやってくれないものかなと……。
加えて、今まで散々繰り返されてきた「すべては結局トニー・スタークのせい」という原因作り。いい加減にしてほしい。アイアンマン1~3がとても好きなので、なんだかなあという気持ちにさせられる。
マイケルキートンが羽生えたらもぉバードマン
映画館でも鑑賞したが、地上波で放送していたため再観賞。
スパイダーマンといえばサム・ライミ監督版、アメイジングとあるが、トムホランドのスパイダーマンが1番スパイダーマンらしくて好き。
他のスパイダーマンと比べて子供らしさがあり、戦闘中のギャグやたまにミスしたりする新米ヒーロー感が良い。