スパイダーマン:ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン:ホームカミング」に投稿された感想・評価

サム・ライミ版が自分の中のスパイダーマン像だったから凄い明るい世界観でちょっとびっくりした

テンポが良く相棒のデブもいいキャラだったので楽しんで見れた

スタークを見て育った世代のヒーローって感じで面白かった
aya

ayaの感想・評価

主人公の成長が感じられて胸アツだった

MARVEL作品初めて観たけどハマりそう
霜月

霜月の感想・評価

副題のホームカミングはダブルミーニングなんだとか。最初は気付かなかった。
トム・ホランドの演じるピーターはとにかく表情豊かだし、コミカルだしで期待していたスパイディを超えてくれた。ストーリーはとにかく王道。ファー・フロム・ホームに期待。

うわーーーピーターがマジで可愛すぎるーーーーーーー愛でるーーーー
悪夢みたいなシーン、プーさんの悪夢んとこみたいでめっちゃ良かった。もっと観たかったけどあれ以上だと飽きるんかな。
ニックフィューリ、ガバガバじゃん…ってずっと気になってたけど本人じゃないんだね。まぁそれなら納得…?
NieR

NieRの感想・評価

なんか、予算低いの……?
いや、面白いよ。監督好きだし。アヴェンジャーズの正式な系譜でファン向けだし。
けど、なんかアイアンマンのCGいつもより安っぽくない!?トニーの出番も合成これ?って感じが……
けど、ファンならまあ見とくべき。
主人公の役者の笑顔すごく良い
Riho

Rihoの感想・評価

私はFFHより好きです。色々なことに葛藤するピーターが本当にリアル。トニーとピーターの関係が親子のようで凄く良いです。EGを見たあとに久し振りに見たくなったので見たのですが、そこで?ってシーンで結構うるうるしちゃいました笑
ア

アの感想・評価

リズのパパ、、。🥵
トムホ可愛〜〜!!
た

たの感想・評価

スパイダーマン:ファーフロムホームをみて、やっぱり気になって見直した。

よくよく考えてみれば、ピーターはMJになんの興味もなかったのかなぁなんて。
でもでもこの映画の何がいいって、スパイダーウェブを自分で作っていたこととか、怪力だとかいうことは置いておいて、まぁ一番現実的なヒーローであるってことでしょうね。

ピーターがティーンで高校生だということが、自分にとってすごい身近に感じるというか。
これがいわゆる、「親愛なる隣人」なんでしょうね。笑