スパイダーマン:ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン:ホームカミング」に投稿された感想・評価

odo

odoの感想・評価

仕切り直しのスパイダーマンはなかなかおもしろい。しかしマーベルのシリーズに取り込まれるのは、果たして良いことだろうか。
3104Arata

3104Arataの感想・評価

【新しいスパイダーマンはテンポの良い爽快な映画。】
・アベンジャーズ系列版のスパイダーマン。

・以前のサムライミ監督が作ったものとは、強烈に印象が異なります。

・以前のものはシリアス系の作りでしたが、今回は、テンポの良い爽快な雰囲気。例えると、ロックな映画です。

・主人公のへなちょこ具合も、かなり可愛らしく見えて愛着がわきます。エンドロールも可愛い。

・アベンジャーズを知らずとも楽しめるエンタメ映画として結構お薦めです。
主人公が高校生になったため、子供ぽっくなった感じだった。アベンジャーズシリーズありきの作品だった。
j

jの感想・評価

くぼ

くぼの感想・評価

ハッピー
takayama

takayamaの感想・評価

評判通り面白かったです。どこか、スパイダーマンをパロディとして描いてて、少しヒーローを小馬鹿にした様な俯瞰した目線があって、斬新で新鮮な面白さでした。
吹き替えで見ましたが、日本語のセリフもキャラクター造形にひと役買ってます。「ちょー〜」てセリフが多くて今どきの普通の若者感出まくりでした。
重たくなく、見ていて元気になる明るい新シリーズ。ステキです。
aileen921

aileen921の感想・評価

トビーのスパイダーマンが好き過ぎて。。
秘密を抱える辛さ、何を優先すべきか選択の難しさ、友人と戦わなくちゃいけない辛さ、ただの単純ヒーローではない悩み多きスパイダーマンが好きでした。
そして、それを見事に演じてくれたトビーマグワイアが、永遠のNo.1 ピーターパーカーだと思います。

でも、ホーランドもかわいいね。軽い高校生のスパイダーマンとしては、アリ。
未熟で無鉄砲で、もっと出来るもん!という根拠のない自信があって、Show-offだったりして、とっても15歳らしい。

序盤は、なんだか展開が地味で乗り切れず、残念な気持ちで観ていたのだけど・・・
敵の正体がわかったときは、こちらもビックリ!車内でのやり取りにはドキドキ。
そこからグイーーンと面白くなった。

でもやっぱり盛り上がり方からしても、アベンジャーズのスピンオフドラマとしてサクサクっと製作したって感じ。

評価が高いことに驚き。ホーランドのかわいさと、トニースタークの出演がポイントを稼いでいるの?
それだけみんなトニーが好きってことなのか。トニーの魅力がわからない私には、ひたすら微妙。。。
cbum

cbumの感想・評価