スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

やっぱスパイダーマンって最高だなって思った作品。スタークもいい感じで出演していて良かった。実はまだほかの作品を見てないのでこれから見ていこう。
Syharuk

Syharukの感想・評価

2.3
途中で寝てしまった。
昔のスパイダーマンがよかったなー。
おばさんも妙に若いし。
mahomemon

mahomemonの感想・評価

アベンジャーズありきのストーリーなので、アイアンマンが出すぎ疑惑ww

ロバートダウニーJrかっこよすぎるので良くないw 主人公霞む。
あまり期待してなかったけど、振り切ってて良かった。コメディ風。
TOMOYA

TOMOYAの感想・評価

何でも作っちゃう社長が凄すぎないですか。ヴァルチャーがカッコよくて元ネタを調べたら見た目に笑っちゃいました。
とるる

とるるの感想・評価

4.7
何もかも素晴らしいアメコミ映画のお手本の映画。お手本なのに新しいテーマに挑戦しているし、中盤の意外性もバツグン。惜しむらくはNYを縦横無尽に飛び回るシーンがなかったこと。いや芝生を走り回るスパイダーマンも好きなんだけどさ
アイアンマン4と言われてましたが、ちゃんとしたスパイダーマンです。主人公の成長物語。展開は少年漫画みたいで熱くなれる。敵の設定もなかなか秀逸。
レリ子

レリ子の感想・評価

面白かった。
ピーター可愛いし成長してるのがなんかぐっとくる。スパイダーマンだろ!って自分を奮い立たせるところなんて泣きそうになったもん。相方もひょうきんでよかったです。
マイケルキートンの笑顔がこわい!あんなの普通のお父さんなわけがないよ。悪役よかったです。ピーターの正体ばらさないところも。
あの子がMJなら続編はお相手なのかな?
まーーた蜘蛛に刺されておじさん亡くなって…てところからなのかと思ったらそのはすっ飛ばしてるのもよかったです。
サムライミ版のしか観たことないんだけど、全然こっちはライトだね。
スパイダーマンシリーズの中で
1番おもしろいと思います。
トニースタークがスパイダースーツを
作ったってのがカッコいい要素を
上げてるのかもですね。
Masa

Masaの感想・評価

アイアンマンとのコラボで今までよりもスーツのハイテク度がアップ!
ストーリーはハイスクールの青春コメディードラマタッチ。登場キャラもバラエティーでいい。
マイケル・キートンの役は「バットマン」か「バードマン」に引っかけたのかな?さすがベテラン俳優、悲壮感が漂っててよい演技をしてます。(このあと「ファウンダー」観ました。)
スパイダーマンのアクションは、今までよりも身近なシチュエーションが多く、以前に見た「クロニクル」や「ハンコック」のような感じがした。(ホームビデオの映像風?)トビー・マグワイヤのときは、摩天楼を飛び回り、まるでテーマパークのアトラクションに乗っているような映像でした。これもYouTubeの普及の影響でしょうか。投稿動画風の映像の方が最近の人には身近に感じるのかな。
全体的にバランスが取れたまとまりのある内容でおもしろかったです。
青二才

青二才の感想・評価

新人ヒーローのスパイダーマンにとって、ちょうど良い規模の事件を解決する話でとても良かった。MARVELはハマり役を見つける天才だと再認識した。