スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ストーリーがわかりやすくて楽に観られた。

ガキっぽい部分まんさいで応用したくなる。スタークさんもこんな気持ちなのかなぁ?

好きな子の親父さんに正体がバレる辺りからが後編て感じ。
そこから少し空気が変わって、自分がよくなる「後半だるい」が感じにくく最後まで集中して観られた。

スーツのAIをすぐ受け入れるあたりは現代っ子だなぁと思った。
映画の版権がなんちゃらかんちゃら。
MCUシリーズに帰ってきた(ホームカミング)ってことらしい。
サム・ライミ、アメイジング、そしてMCUスパイディ。他の作品に比べ作品のプレッシャー半端ないだろうがなかなか良かった!
学園もの✖️ヒーローものの組み合わせはやっぱり最高!!
素顔を見せずに人知れず頑張る高校生ヒーロー!
これからのMCUを引っ張る存在!!
アイアンマンも出過ぎなくて丁度良い存在感だった。
ももも

もももの感想・評価

めちゃくちゃ面白い🤣

こんなスパイダーマン応援しちゃうに決まってる

アイアンマンの保護者感も好き

敵を殺さない優しいヒーロー
続編期待!
ようこ

ようこの感想・評価

アイアンマンに認められようと必死に頑張ってる姿が最高にかわいい!

でも最後はちゃんと頼れるヒーローの顔になってました!!

3月公開の続編?(なのかな?)の公開が楽しみ😆
ハイテクスパイダーマンだった。アベンジャーズのサイドストーリーみたいな感じ。軽いスパイダーマンにはこれくらいでよかったのかも。
たつろ

たつろの感想・評価

marvelシリーズとしてのスパイダーマン作品。
当初のスパイダーマン作品が好きな人からすると、ロボ感が強くありしっくり来ないかもしれないが、これまでのmarvelシリーズをきちんと観ている人は絶対的に楽しめる。
くぼ

くぼの感想・評価

好きです!トニーとピーター大好きだよー!ダウニとトムホ大好き!
あん

あんの感想・評価

アヴェンジャーズ関連を観てない者としては、アイアンマンとかキャプテンアメリカとかにあまりワクワクしませんでしたが、フェリーのアイアンマンはかっこよかった。MCUは世界が確立されていて、個人的には敷居が高いというか。観ていくのに果てしなさそう…と、王道を観れない私。でも、みんな大好きマーベル、なので面白いんだろな。
今作も面白かったけど、やっぱりスパイダーマンはNYの街を飛び回るフレンドリーネイバーフッドでいてほしいなと思いました。ピーターの成長物語は良かったですけどね。
話は別におもしろくなかった スパイダーマン好きなだけに残念 2に期待
ふーが

ふーがの感想・評価

この映画自体は面白い、アイアンマンがピッコロさんでスパイダーマンが悟飯。ただ、アメイジング・スパイダーマンが終わったのが