スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

shuma

shumaの感想・評価

頼りなくて
そんなにカッコよくないところが
逆に良かった

全く別物のスパイダーマン🕷
sa

saの感想・評価

安定の監督の出演笑
でももっとアベンジャーズでんのかとおもたよ....

キャプテン・アメリカ、耐えたよ私は。
裏切らないねえマーベルだいすき
毎年秋の野外上映、今年も見れて良かった!

どっちかというと、アメスパ派だし、吹替えだったからちょい点辛めだけど、前後の話も気になるので、次回作出たらまたチェックはしようと思う。
Tatsuya

Tatsuyaの感想・評価

今までのスパイダーマンよりも原作に近づいていました。
アヴェンジャーズとの繋がりが胸熱!
Lie

Lieの感想・評価

正直一番最初のスパイダーマンを超えるスパイディシリーズは今後出ないだろう。トム・ホーランドは格好いいし映像も綺麗だが、スパイダーマンらしさを失った気がする。スーツメカニックすぎでしょ!
うちだ

うちだの感想・評価

エンドロールがMCUの中で1番好き
無印とかアメスパに比べてポップでいいね
スパイダーマンって、トビー・マグワイアのイメージだったけど(アメイジングは観たことない)、これはアップデートされたかも。トム・ホランド。好きだ。

デブい友人のサポートもイイ。オバQのハカセとかプロゴルファー猿の中丸とか、メガネサポートキャラポジ。感情移入してスカッとするのはこの子の方だな。ハッキングできるようになりたいなー。

あとスパイダーマンといえば、のクモに刺されるシーンがないのもいい。もうみんな知ってるやん? という潔さに感動。
ちょっと頼りないヒーロー見習いが成長して巨大な悪に立ち向かうのもいいんだけど、トム・ホランドの情けないかんじがとてもよかったので、銀行強盗(十分悪ですが………)とかひったくりとか、小さい事件で失敗しながらも、みたいな映画とかもちょっと観てみたくなった。ホームアローン的な仕掛けで勝負するようなやつとかさ。

このメンツでシリーズ化するかどうかわからないけど、なんかちょっとドジだけど憎めない路線がずっと続けばいいな。

以下余談。
だいぶ観てから時間が経ってからレビューを書いたので、その間にスパイダーマンのゲームも始めました。キャラはトム・ホランドさんがモチーフになってたらもっとうれしかったけど、これがものすごく面白い。メインストーリーそっちのけで、ニューヨークの街を散歩しています。なんども市民に「意外と小さいんだな」と声かけられるスパイダーマン。好きだ。
niwa

niwaの感想・評価

そうかスパイダーマンはティーンなのか。背伸びして奮闘する姿は可笑しくもあり眩しくもあり。
Marvel's Spider-Manプレイしてたら観たくなったので鑑賞。
主人公のキャラは過去作より好きかも。  エレベーター止めるシーンは痺れました!
思ってたより面白かった。
他のマーベルと比べてまどろっこしいのも味かなー。

綺麗なジャイアン好き(笑)