スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

Itsuki

Itsukiの感想・評価

すでに色々な配給会社から様々なスパイディが送り出されていますが、今回のはエンタメ要素の強いスパイディです。高校生活を送る未熟なヒーローとして描かれています。

先のシビルウォーにてスタークから見出されたピーターパーカーだが、未熟さを理由にヒーロー活動を制限されていた。しかし若さ故に自己顕示欲の高いパーカーは、クイーンズの〝親愛なる隣人〟たるべく、スタークから譲り受けたスーツを用い街の犯罪行為を取り締まる自警行為を行ってきた。
同時に、アベンジャーズとチタウリとの戦いの瓦礫処理をしていた男たちはスターク自身にその職を奪われてしまう。だが、彼らは内密に持ち帰ったチタウリの残骸を基に新兵器を開発していたのだった。

スパイディの作品としては計6作目であるためか、ピーターパーカーのバックグラウンド(どうやって能力を得たか、ベンおじさんの死等)は完全に省略されています。一シリーズ目のようなシリアス感は全くなく、バトルシーンですらどこか温和なムードが漂っています。これがMCUのスパイダーマンか、といった感じです。

2作目も公開予定ですので、かなり期待しています。このピーターは意外と好感が持てました。
subaru

subaruの感想・評価

爽やかなスパイダーマンやね。
青春って感じやわ。

ロバートダウニーJrかっこよすぎるわ。

でも、スパイダーマンシリーズやったらアメイジングが1番すきかな。
そ

その感想・評価

エンドロールのアニメが一番良かった。
自分の父がマイケルキートンだったら嫌だな。顔がもう怖すぎる。
Ma

Maの感想・評価

トムホ ひたすらかわいい
なんかトニーはやっぱすごい奴って感じ
前のシリーズとも全然違うけどこれはこれであり
yoshico

yoshicoの感想・評価

シビルウォーもアイアンマンも見てないけど、なんとなく楽しめました。
Ellie

Ellieの感想・評価

トビーのスパイダーマンは好きだから観てたけど、全然違うスパイダーマンで若干の混乱。笑
先にシビルウォーを観ていてよかったw

なんせマーベル、アベンジャーズ 、まったく分からんので作品の時系列もさっぱりです。

でも、トムのスパイダーマンはかわいい!
kaiji

kaijiの感想・評価

今をときめくドナルド・グローバーが出てきてビビった。あとマイケル "バードマン" キートンがビュンビュン飛び回っててなんか面白かった。
スパイダーマンが未熟なところが良いですね

マーベルの中では規模が小さい事件(普通に武器で人吹き飛んでるけど)だけど、相棒の力も借りたり、危ない目にあったり、しっかりスパイダーマンは戦ってるんです

スタンドバイミー、ゲームMOTHERのような"少年の大冒険"な感じがしました

最高
akaya

akayaの感想・評価

2.4
今までのスパイダーマンは公開された時は自分より年上もしくは同世代だったけども今回はまあまあ年下も年下…
自分が年取ったせいもあってかトムホの愛しさに終始もっていかれた。

要所要所でいいとこもってっちゃうイケオジ スタークさんも相変わらず素敵でした。

好きな子の親父が実はってパターンまたかよっていう
新生スパイダーマンの成長物語第一段❗
次期アベンジャーズでは中枢を担うであろうキャラがどういう形でヒーローとしての階段を昇るのか,,,?必見です