スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ヴァルチャーはMCUヴィランの中でも大好き!デザインもキャラクターもキートンの演技も素晴らしい!
パパヴィランはいいぞ!
muu

muuの感想・評価

トムホランドのスパイダーマン、ティーンエイジならでは感覚や純粋さがシビルウォーの重苦しい雰囲気のアクセントになっていて良いキャラクターだと思います。

本作は学生生活と恋愛と、そしてヒーローとして認められたいという心の葛藤が描かれており、青春映画的だとも感じた。とくにアイアンマンとの師弟、親子のような関係性が魅力的で、今後もやりとりが楽しみに思った。
みるく

みるくの感想・評価

話としてはコミカルな部分が多くて今までのとはまた違って良かった!

トム・ホランドが好きなので続編決まって嬉しい😊
まりぬ

まりぬの感想・評価

今までのスパイダーマンも好きでしたが…
トム・ホランド可愛いな〜〜〜!
等身大のティーンの自信満々な感じが良かった。同級生もカワイイ。若いっていい。
テンポも良くてあっという間だった。
トニー社長も見れたし、声優さんも復帰してくれたし…
リズの父と車の中で2人っきりで話していた時のピーターの表情が本当にカッコよくて好きでした。
早く続編見たい…
りき

りきの感想・評価

よう喋るな、トムホスパイディ

船をつなぎ止めるところは無印2、塔の中を落ちるリズの手を糸で捕まえるところはアメスパ2意識してるんだろうな
ayaetu

ayaetuの感想・評価

初期の作品より迫力もあるし、なんせアベンジャーズも絡んでくるから相当面白い。
ピーターの成長物語😁
『スパイダーマン』は 何作品か観たけれど 一番好きな作品。
『シビル ウォー/キャプテン アメリカ』で頑張ったスパイダーマン👍
その興奮を引きずって調子にのって ちょっと普通の高校生が 正義感にかられて 無茶して …っていうのが表れていた。ハラハラした。部活感覚。トニーの愛のムチは効いたな~😅
今までになく、いろいろな人種の子ども達が出ていて 高校生活がリアル。
おばさんが 若すぎるかなと思ったけれど 我が家と照らし合わせると そんな感じか。トビー・マグワイアのスパイダーマンのときのおばさんが高齢過ぎたか……。
ネッド いいね😁👍いいコンビ😏👊
は

はの感想・評価

ピーターの純粋な少年感がとても良かった
椅子の人もできてて笑った
マエダ

マエダの感想・評価

ベンおじさんは死んだ!もう居ない!!

ヒーローに必要な物はハイテクスーツじゃなくて巨悪に立ち向かう勇気なんや!!
ってのを説教臭くなく
飽くまでポップに伝えてくれる作品

マイケルキートンが翼の有るキャラ演じるってのも良いな
嘗てDCでヒーローを演じたオッサンがマーベルで悪役に転じるっつぅキャスティングの妙やね!

あとラモーンズがEDで流れるのも粋やん!!
evane

evaneの感想・評価

面白かった。でも、サム・ライミ版のスパイダーマンのほうが断然好き。サム・ライミ版にはコミカルさが、マークウェブ版にはオタク感が足りんかってホームカミングでどちらも取り入れられてるって言うけど、コミカルさはサム・ライミ版でも十分にあったしな。
なんかアベンジャーズにいちいちからんでてそこはいらんかった。バルチャーは小並感がすごいけど、好きな子のお父さんっていうのでヒーローとしての葛藤があって良かった。