スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ibyt

ibytの感想・評価

何回め?再びリブートのスパイダーマン、でも思ったよりかなり面白かったよ。
相棒の座ってる人(笑)超サイコー。
サントラも良いねー、
HEY! HO! LET'S GO!
新時代のスパイダーマンといったところだろうか。全編を通してコメディ要素が強かったように思われる。そして、主演を務めるトム・ホランドが新たなピーター・パーカー像を確立していた。

本作が今までのスパイダーマンと違うのはMCUに加入しているということ。映画の所々にアイアンマンやキャプテン・アメリカが登場し、観客の心を掴む。個人的には、キャプテン・アメリカが高校の中で生徒指導の教材として使われているのがツボだった。

この映画は大きく捉えると、ピーターが少年から大人へと成長する物語だ。大いなる力には大いなる責任が伴うという教訓を踏まえ、今後も大活躍してくれるだろう。スパイダーマン ホームカミング2が楽しみで仕方ない。
マーベル作品が気になりはじめたひとを、じわじわと引き込むのにとてもいい作品。

これをみるとちょいちょい出てくるシビル・ウォーが気になってくる
→シビル・ウォーではヒーローが喧嘩してる!?なんでだ!?そもそもアベンジャーズってなんだ!?
→アベンジャーズを見る
→勉強も恋愛もうまくいく

おばさんがどのスパイダーマンよりもセクシーだと思います。
Saki

Sakiの感想・評価

スパイダーマンがセクシーなのはぴちぴちタイツだからかな笑
身軽でムキムキで、若々しくて笑
スパイダーマンに助けられたい…💖

ゼンデイヤの存在感が気になりすぎる!
かなで

かなでの感想・評価

こんな健気で、可愛いスパイダーマン🕷
いない〜〜。
ちょっと弱いし、敵も近所に住んでる
ところが、親愛なる隣人ぽくてよい。
Asami

Asamiの感想・評価

一時期集中的に観た、マーベルシリーズの中で1番好きだったー!
トムホランド可愛すぎるし、スーパーヒーローなのに人間味あって好感度高過ぎる。アベンジャーズへ続く感じも最高。
一気にスパイダーマンファンになった♡
アイアンマンの大人の色気も良い。

みんなの評価は高いけど
うちはあんまり。。。
スパイダーマンは最初の頃が
一番楽しかったなー
Mazma

Mazmaの感想・評価

スパイダーマン映画がいっぱいある中で、これはMCU作品だから公式感?がすごい。
やっぱ細かいところに、他作品との繋がりが発見できて楽しい。

シビルウォーとかと比べると小規模な物語で派手さはないんだけど、雰囲気が好き。

こんなカッコいいヴァルチャーで良かったんかね?

キャプテンの扱いが割と酷くて笑う。
戦争犯罪者…。

あの有吉みたいなフラッシュ好きだわ。
今後、活躍の場はあるのかな?
nick

nickの感想・評価

2.4
初期のスパイダーマンを観ているから前のがいいかなってなりました。

スタークとの師弟関係感がちょっと好き。
やんぬ

やんぬの感想・評価

今回のスパイダーマンは若い!15歳の設定!高校とスパイダーマンで二足のわらじ。
今回のスパイダーマンからアベンジャーズの他作品との関わりが出てくる。
キャプテン・アメリカ笑った笑