スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

chun1714

chun1714の感想・評価

ライミ版が好きなので甲乙つけがたいですが、これはこれでありですね。スパイダーマンはフレッシュな感じがよく出てて、ヴァルチャーもかっこよかったです、素のままでも怖いのがすごい…。まさかほんとにバードマンになるとはおもいませんでした。
いつ

いつの感想・評価

一生懸命なトムホスパイダーマンが可愛らしい。
カレンとのやりとりをもっとみたいので続編が楽しみ。
ゆ

ゆの感想・評価

トムホランドの身体能力の高さよ!
あとアメリカ英語上手。元々ブリティッシュ訛りなのに。もう尊敬しかない。
冒頭シーンで引き込まれたが、結構グダグダする。
アイアンマンの存在がこの映画では完全に邪魔になっているし、ピーターにあまり感情移入できない。
戦いの規模も割と小さくて、アクションシーンに期待してると少し肩透かしを食らう。
ドラマパートは割としっかり描かれていて、悪役にもちゃんとシンパシーを感じられる。
こうだ

こうだの感想・評価

ある日ふと気付いた。

あれ?トムホ好き好き言ってるけど、ホームカミング観てねえ!!!!

シビル・ウォーでのトムホのマーベルデビュー時、1代目スパイダーマン以外受け付けてなかったので、絶対観ないと思ってた。
いつの間にこんなにトムホを愛でるようになったのか、、、、

もう、とりあえず序盤から最高。トムホの可愛さ全開なわけです。クモに噛まれた〜とか、ウェブ・シューターを作った過程〜とか、そういうのが省略されててよい。もう3代目だもんね。説明不要。

ただ、シビル・ウォーであんなにアホそうだったピーターが、こんなに優秀な人材だったとは思わなかった!
頭もいいし、運動神経も素晴らしい。おまけに優しくて根性もある。でも偉ぶらないし、いつもお茶目。このギャップがたまらないんだと思う。

街でお婆さんに道を教えてる姿を見た時、「んも〜〜」と思わず声が出た(きもい)。いい子すぎる。全世界の息子、孫。

あ、あとカレン良かった。ジャービス以来の萌えキタ。

そんでビックリしたのがゼンデイヤがいたこと!!飾ってない男勝りな感じがすごくいい。あの虚ろというか、人を見下してるような目がいいんだよなあ。
そんな彼女、配役的にただの同級生なわけないよね?と思ってたけど、まさかのMJ。。。サプライズすぎるう。
賛否両論みたいだけど、私はすごくいいと思う!新しくて斬新なMJ!ステキ!

まあそして何よりトニー様ですよ。彼いつからこんな表情するようになった?ピーターといる時はまるで男親。厳しくもやさしくて、ピーターを放って置けない感じがといい、いざとなると助けにくるあたりといい、カッコ良すぎだろ!!!

特に最後の、ピーターがトニーの誘いを断るシーン。ハッピーの、「ね?いい子でしょ?」のセリフも最高だけど、その後のトニーの表情!!!!これ、アイアンマンから観てきたトニーの顔で一番好きかも。見たことない顔してて、ピーターの立場でも、トニーの立場でも、最高のハッピーエンドだと思いました!!!!

いやー、あそこで断るあたり、やっぱりスパイダーマンは"親愛なる隣人"だなあ。

あ、あと、やっぱり藤原さんの声最高。洋画は字幕で観るけど、やっぱり藤原さんのトニーを聞きたいが故に吹き替えで観たくなる。

とりあえず早く2をお願いします。
成立ちはスッ飛ばしてて、シビルウォーの後なので繋がりも多々。ピーターの成長物語と思えばいいかも。
saori

saoriの感想・評価

面白かったけどスパイダーマンはやっぱり初期が1番好き!

15歳と若く、茶目っ気があってかわいい。
ほんでおしゃべり。
今までのスパイダーマンと違って、トニーとの関係がありそこが良い。
かわいい息子のように思ってるのかな。
あとスーツがハイテクすぎて笑う

トニーが私は間違ってた。とか言いながらも結局自分が正しい方向に持っていく性格おもろい。
男の人ってみんなそう?笑

最後ペッパー出てきて安心した。
仲が良さそうで。笑
スパイダーマン&アイアンマンの
映画ですね😍

2人の関係性好きなんだよなぁ♪

マーベルさん....
スパイダーマンの主人公変わりすぎです(笑)
金太郎

金太郎の感想・評価

MCU版のスパイダーマンって感じで今までと違う感じでよかった
もう少しトニーと共闘する所を想像していたけどピーターがメインで奮闘していてよかった
み

みの感想・評価

とにかくかわいいスパイダーマン。ピーターが自撮りして動画撮ってる序盤のシーンからかわいい。
スタークさんに認めてもらうために一生懸命行動するも失敗続きで見ていて頼むから無理しないでくれと思ってしまった。けれど少しずつ成長していく姿は応援したくなるな〜。

アイアンマン好きの私はスパイダーマンのハイテクスーツにワクワク。ギャグ満載だったけど。新しいスーツも楽しみだな。

トムホのかわいさとスーツで星つけちゃう