スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ひぐっ

ひぐっの感想・評価

シビルウォーで初登場したトムホランド版スパイダーマンの今作、学園モノとしても素晴らしい完成度で、まさかマイケルキートンが悪役とは笑。全てが新しく満足いく内容になってます。個人的にはトムホランド君と若きスパイダーマンの成長が楽しみです。
の

のの感想・評価

おもっていたよりおもしろかった!
主人公がおもってるよりも幼くて、どうなることかとおもったけど、さいごはほっとする。個人的に。笑
spider

spiderの感想・評価

飛行機の中で鑑賞。
率直な感想を言えば、トムホランドが可愛い笑
ただ、お調子者で、人助けをしなくては気が済まない性格は表現できていたが、スパイダーマン好きとしては、なにかこうトムホランドが演じるピーターパーカーが若すぎるせいなのか、しっくりこないところが少々あった。

まあとは言え、これからのアベンジャーズシリーズには登場してくれるみたいなので期待大だ。
トムホがとにかくかわいくてカッコイイ

かなり好きな作品🍒
カザワ

カザワの感想・評価

スパイダーマンシリーズで初めて映画館で見た。敵キャラが格好良かった。
paprikan

paprikanの感想・評価

映画館で見た。スパイダーマンの危なっかしさ、アイアンマンの貫禄が対比されていて面白い
ロク

ロクの感想・評価

本作はサムライミ版、マーク・ウェブ版と違いピーターがスパイダーマンになった経緯やベン叔父さんの死、親友であるバリー・オズボーンとの確執といった部分を全てカットしたおかげで過去作にあった暗くシリアスな感じは無くなりNYの下町に住む陽気で少し鈍臭い学生ピーター・パーカーが挫折を経験し真のヒーローとして立ち上がる様を80年代青春映画の要素と小気味の良い笑いを随所に散りばめて描いた本作が長編3作目となる新鋭ジョン・ワッツ監督の手腕が光る観終わった後に爽快感が残る素晴らしい作品となっていました。正直、ジョン・ワッツ監督は「クラウン」や「コップ・カー」といったサスペンスやホラー映画を主体に撮っていた監督だったので、新作スパイダーマンの監督に抜擢された際はマーク・ウェブ版同様の暗くシリアスな作品になるのではないかと不安はあったんだけど、見事なまでに期待を裏切ってくれた作品に仕上げてくれて驚きました。ちなみに本作を製作する際に監督が手本にしたのが「フェリスはある朝突然に」や「ブレックファスト・クラブ」といったジョン・ヒューズ監督作品だったそうでホーム・カミングパーティーや学園生活の場面などは思わずニヤリとしてしまいました。キャストに関しても主役を務めたトム・ホランドは歴代ピーターを演じてきた俳優の中でもダントツのハマり具合でまさに当たり役を得た!って感じで良かったし、メイ叔母さん役のマリサ・トメイや敵役バルチャーのマイケル・キートンなどベテラン俳優も良かったけど、一番驚いたのがスパイダースーツの機能を説明するカレン役で声の出演を果たしたジェニファー・コネリー!80年代好きの監督らしいチョイスでしたね。
ぴん

ぴんの感想・評価

トニー・スタークがかっこよ。
未来感あったのが楽しめた。
ひ

ひの感想・評価

エレベーターとか船のスリルなシーンもすごいワクワクしたし、スーツがハイテクすぎてワクワクした😂💗
待ってました!
原作やアニメのスパイダーマンのようなDKお茶目スパイディを!

トムホくんかわいい映画です。知らない方も虜になる確率高いです。