スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

るなこ

るなこの感想・評価

まさかのマーク漏れ
とむほかわええーーー
かわええがほぼアイアンマンスーツ
戦闘シーン見づらい
mcuとして見れば大興奮もの、
スパイダーマン映画単体としてみたら絶対物足りないと思うなんか急に雑じゃない?笑 サムライミスパイダーマンで育ってきた人には辛いものがありそう。スパイディ感はよかったけど…アイアンマンが出すぎなんじゃ
デカくなりすぎるマーベルの世界観をいっかいリセットしてくれたかんじ
アベンジャーズ の無鉄砲おじさんトニーが、今回はピーターをヒーローとして導こうとする2人の関係性が良かった。

ピーターは子ども故の無鉄砲さとか、無謀さはずっと危なっかしいけど、応援したくなるかわいいキャラクター◡̈
アメリカの等身大のティーンエイジャーという感じがすごく出ていて、シリアスになりすぎず、安心して観れたました◡̈

スパイダーマンのすごさよりも、トニーの偉大さとか、トニーの技術のすごさにばっかり目がいってしまったので、スパイダーマンの大活躍が観たい人はちょっと物足りないかもしれません(>_<)

ラストのペッパーとトニーのくだりは、シビルウォー観た後だったこともあって嬉しいサプライズでした♡
でい

でいの感想・評価

全体的に重い作品ばかりだから、この1本は有難い。声高くない?かわいい
わかる

わかるの感想・評価

今までのスパイダーマンの映画を見てると、もう活躍してて人々に人気のある身近なヒーローとして描かれてるからホムカミのスパイダーマンはちょっと物足りなかった
まだ成長途中のヒーローの話
最初は10代らしく「キャプテンと渡り合った」「ガキ扱いはいやだ」って自分の勝手で動いてて自己満足だなって思った
船が真っ二つになるシーンもトビーのスパイダーマンの電車のシーンみたいにそこでスパイダーマンとして人々に認められるのかと思ってたら結局アイアンマンのおかげでなんとかなってまだまだスパイダーマンは認められないんだなって思った(まだ自分の弱さに気づいてないからここで周囲にヒーローとして認められたらダメなのはわかるけど…)
アイアンマンとの関係と幼いヒーロースパイダーマンの成長が見たい人は面白いと思う
スパイダーマンの活躍を見たかった人は物足りなかったと思う
話はまとまってたから星4で
JACKMAN

JACKMANの感想・評価

なんだかなぁ、あんま面白くない…
ついにマイケル・キートン悪役に落ちたか…
まさや

まさやの感想・評価

個人的にはサム・ライミのスパイダーマンが好きだけど今回のもなかなかだった
主人公の人間的な成長がうまく描けてたと思うし、アイアンマン出てくるから興奮した
ヒロインと敵にあまり魅力がなかったのが惜しい
スパイダーマンはカッコいいですよね!

このレビューを見てる人はまぁーいないと思いますけど
marvelの作品はどれもいいなかでスパイダーマンも良いので是非見てほしい。

ど素人がすいません。
メイおばさんを観るための映画。
シビルウォー観てからチェックで。
好みの問題で自分には合わなかったなぁ。10代とかで見た方が面白いのかも。なんか少年の冒険目線ですからね。
脇役にもあまり愛着がなぁ
特に親友のデブは序盤いけ好かなかったね
Rurimi

Rurimiの感想・評価

今までのスパイダーマンとの違いに最初は戸惑ったけど面白い。
シリーズで一番子供っぽくて可愛いスパイダーマンだった。
コメディ要素も多い。