スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

この作品は、新しいスパイダーマンの序章として観れる映画だと思う。

個人的には、バットマン:ビギンズを思い出すような終わり方になっている。

ストーリー自体は凄く好きだが、何故にインド人が多いかと( ̄▽︎ ̄;) マーケットがインドに傾いてるのはわかるが、やっぱりスパイダーマンはアメリカ人で作って欲しいというのが、自分の願いでもあるので、今回はこの評価。

次回作に期待したい。
アメージングのようにならない事を願いたいฅ(º ロ º ฅ)ウェーイ

MJの紹介が好き。
アイアンマンかっこいい笑
いい意味で内容盛りだくさんでした。小さな起承転結が4つくらいあった気がする。ハラハラなピーターパーカーでいちいち見てて体力を使うけど、後半の空気はすごくよかった。中盤までの軽い感じから一変、正体がわかった瞬間の空気感よかったなぁ。そしてアイアンマンがやっぱりかっこよかった!
アクション見るの久しぶり過ぎて浦島太郎状態だった。面白い!

どうでも良いけど主題歌が謎のラモーンズ推しだった笑
酔っ払いながら見ていたので最高にエキサイティングだった。昔からのファンも裏切らないスパイダーマン愛に溢れてる。これから筋トレを始めます。
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

アベンジャーズ作品を1個も見ていないせいで、いまいち理解できないところが多かった。
スパイダーマンの敵と言ったらモンスター化した身の回りの人物というイメージが強かったのもあるし、アクションシーンのインパクトにかけるというか…スパイダーマンっぽくないというか…
「アイアンマンと15歳の少年」という感じだった。
トムホくんの初々しさと少年から大人へと成長していく描写とか周りの同級生も良かったから、ちゃんとアベンジャーズ作品を見てからもう1度見たい!
Scratch

Scratchの感想・評価

ちゃんとストーリー構成良かったし、アベンジャーズシリーズ、ヒーローごとそれぞれ見てるわけじゃないけど、スパイダーマン、これは良かったな。

というか、なにより、トム!!もう。最高すぎでしょ。かっこかわいい。しかも実際にアクロバティックなのがさらに😍😍😍😍😍😍
ヒーローモノはヴィランに魅力がないと作品自体の魅力が半減すると思う。なのに宣伝、ストーリーを読んでいたら本作のヴィランの設定はショボいなとがっかりしていた。
しかし、いざ見てみると人間臭く、義理難さもあり、渋格好いい。悪に手を染める動機や怒りにも共感できる。とても良いヴィランだった。

強さはそれほどではなかったが、今作のヒーローもそれほど強く設定されていなかったのでパワーバランスも良かったと思う
たろう

たろうの感想・評価

少年が大人になりヒーローになっていくことが見れてとても面白かったです。

9の感想・評価

MARVEL映画初鑑賞。他の作品も知ってた方が楽しいみたいだけど、これは単体としてもそこそこ見れて〇

昨日キングスマン2見たからかロボットとかアクションシーンとかがちょっと物足りないなぁと思ってしまった…主人公はかわいい

2018年12本目
さすがという感じのエンターテイメントに仕上がって素晴らしい 飽きなく楽しめる映画 個人的にヒロインがどーにも