スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

4.7

【MCU フェイズ3-4作目】2017.8月

ストーリーがシンプルで、初めてMCU作品観る人には良いかも◎

トム・ホランドが可愛すぎて最高だった。

今回のヒロインはまあまあ。
ヒロインのパパが敵というあるある。

ピーターがアベンジャーズに入りたくて、功績を挙げてトニーに認めてもらおうと、学校やガールフレンドを放置して頑張ってしまう、若さゆえの極端さが可愛かった。

最後にピーターに振られるトニーの図が最高。
面白かったけど、不満が多い作品だった。
アベンジャーズシリーズが人気なのはわかるけど、アベンジャーズはお腹いっぱいだし、アベンジャーズはアベンジャーズでやってくれって思う。

アメコミの良いところは、日本人が見たら意味不明なくらいに世界線がいくつもいくつもあるところなんだから、自由に作れるだろうに。

闇落ちしながらも、正義へ向かって行くスパイダーマンが見たかったのに。なんでアメイジングを切ったのか。3見たかった。
カヅキ

カヅキの感想・評価

子供(ピーター)に振り回される大人(トニー)が好きなので大満足

ちょこちょこでてくるキャップに笑う
ironHI

ironHIの感想・評価

話の展開も早いしわかりやすい。最後まで見飽きることなくあっという間に終わった。
gy0ji

gy0jiの感想・評価

MCU3-16
スパイディはやっぱハイテク技術を使わないマスクを被れば頼れる奴っての方が良いなぁ、素でも強い感じをもっと見たかった
中の人は可愛くて良い奴感があって凄く愛らしくてほんと良いキャラ、凄く好き。だけど頼ん無さ過ぎて周りの対応が杜撰な感じが見ててモヤモヤした
でも、機器の規模が小さい感じがヒーローものとしては目新しい感じが新鮮でよかったなぁ〜
ラストのトニーに対するピーターの対応がスパイダーマン感あってすごく好き
あとリズ結局お前は⋯
こな

こなの感想・評価

トムホかわいいしかっこいい。
ピーターとしてもかっこいいしかわいい。
ネッドいいね。敵もいい。
トニーとピーターの関係もいい!ハッピーも。
スーツかっこいい!
ハッピーは2008からずっとポケットに婚約指輪(トニーの)入れてた!?
れいり

れいりの感想・評価

スパイダーマンあるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)

今までのスパイダーマンと違う
ノリが軽い!何よりメイおばさんが若くて美人!
P

Pの感想・評価

ドジで頼りないのを
可愛いと思うか、
歯がゆく感じるか…

後者の身としては、
今後のヒーローとしての活躍を
期待したいところだ。
敵の武器ってユニバのやつやん!とテンション上がりました。
マーベルのスパイダーマンもアベンジャーズもみんな知ってるからこれまでの経緯とかいらんよね?っていう姿勢は残念
K子

K子の感想・評価

終始トム・ホランド可愛いな〜と思って観ていました。Nerdだけど賢くて可愛いのが隠しきれてないという役柄がドチャクソ合ってます。
ただ、作品としてはうろ覚えだけど前作のスパイダーマンの方が完成度高かったかな…全体を通してアベンジャーズ参入へのテストかつ修行みたいなものなのでしょうがないですね。あと主人公が若いので。
トニー・スタークとの絡みは本当に良かったです。色々経て落ち着いちゃったトニーが良いです。