スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

翔

翔の感想・評価

いゃ。。。もうただただトムホランドが可愛い///
学生ならではの背伸びしてるところや努力を認めてもらいたい健気なところ。

本当トムホランド採用してくれてありがとう🙏
今まではスパイダーマンの苦悩の時って雨とか降らせて凄く重たく演出してたけど今回は役者のキャラに合わせてなのかそれはなく前向きに奮闘するところが幼いながらも頑張っていて応援したくなるヒーローでした!
コメディ要素つよめ。楽しい。マーベル掻い摘んで観てる人間としてはちょいちょい曖昧なところがあったかなぁ。観てないやつ観て納得したい感!
今までのスパイダーマンとはマジで全く違うんですね、新鮮だった

やっぱりマーベルシネマティックユニバースを追ってないと、っていうのがちょっとめんどい
次世代のスパイダーマンはこうなのか。納得がいかないのは私が昔よりも歳を重ねたからなんだろうなあ。アベンジャーズの掘り下げ作品なのは仕方ないんだろうけど、もっと彼にフォーカスしてほしかった。もちろんかっこいいよ。親愛なる隣人がかっこよく無かったことなんて1度も無かったんだもの。

560の感想・評価

ラスト30分に差し掛かったあたりから、更にめちゃめちゃ面白くなっていく!

怖い!

マイケル・キートンさんの顔の造形というか、微妙ににやけた顔が怖い。
新スパイダーマンかわいい(笑)

アイアンマンの出番が少なくて少し残念だったけど、スパイダーマンの映画だもんね!かなり面白かった!!

他のMCU作品見てるとより楽しめます!
mononoke

mononokeの感想・評価

2.7
個人的に3部作のが好き。

ヒロインがイマイチなのと、闇が少ないので、でもそうゆう作品なのでしょう。

好き嫌いは個人差があるのだから仕方がない。
r1ace

r1aceの感想・評価

サム・ライミの一作目以来のスパイダーマン。
さてさて、どんなものかと鑑賞。
…うん、MARVELが絡んでも
スパイダーマンはスパイダーマンやね、
安定の面白さ。
アイアンマン絡みでハイテクになったのも
これはこれでよろし、
色んな糸が出るのも面白い。
ラストバトルが思ったほど
盛り上がらなかったのが少し残念。

しかし、あんだけ会話してくれる
AIがいると寂しくないわな。ちょいと羨ましい。
manara

manaraの感想・評価

面白い。マーベル分からなかったがアベンジャーズ最近見たのでクラークだけわかった。アベンジャーズありきの世界観なのね。ラストが爽やかで良き。
人類史上最も可愛い高校生

トムホランドくん、