スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

一番若いスパイダーマンは親心を持って観れるから好きだ。
インフィニティウォーのアベンジャーズとして認められた時の表情といい、トムホランドの演技は頑張れ!と自然に思わせてくれる。
ヒーロー物の王道が詰め込まれてた!
ピーターの成長物語で未完成な危なっかしいピーターに目が離せないし応援したくなる!

前のスパイダーマンシリーズは全体的に暗くて、ピーターの境遇もことごとく可哀想だったけど、本シリーズは全体的に明るかった!
主人公のピーターがちょっと天然でおとぼけなとこあってとても可愛かった。
トニースタークも良い父親的ポジションになってお説教とか言っててこのコンビ良いですね!

ゼンデイヤが意味ありげな感じで毎回うつすから何事かと思ってドキドキしてたのに最後まで何もなかった。。

あとみんなキャプテンネタにしすぎじゃない?
作品を通してのピーターの成長が感じられて、続編が楽しみになりました😆他のスパイダーマンシリーズとは別と、切り離してみれば十分面白いと思います!
hayami

hayamiの感想・評価

大満足。ヒーロー映画であり正統派青春映画。主人公=恋する15歳の少年ということで、手強い敵は世界にも人間関係の中にも登場する。悪役が明らかになったとき、物語の構造にシビれた。周辺キャラも愛すべき人々ばかり。もちろんアクションシーンは爽快感抜群。エンディングのアニメーションもおしゃれで最後まで目が離せない。最後に、サブタイトルに二重、三重の意味が込められてるのオタク的に大好き。特にエンディングからの繋がりもよいような。
アベンジャーズとかマーベルガチ勢じゃないから違和感とか無く観れた。でもまるっきりスパイダーマン知識無しで観ると内容軽く感じるのかも。主要キャラは知っといた方がやっぱワクワクするし。個人的にはアメイジングよりはるかに好き。原作とはかけ離れてるのかもしれないけど。メイおばさんめっちゃ美人だった。
やっぱりトビーマグワイアのスパイダーマンが1番ですね…
まさか親父だったなんて運命のいたずら過ぎました…
は

はの感想・評価

かわいいの一言に尽きますね…
でもなんやかんや一番かわいいのはトニー・スターク…

marvel作品の中で学生生活とか異色な感じで楽しかった😌
たつこ

たつこの感想・評価

MCUは飽きさせませんね~😆
これまでになかった若者ドラマ✨
おしゃべりでおっちょこちょいで慌てん坊の今までで一番陰のないスパイダーマン(笑)

グレードアップしたスーツであれこれ試しながら街に繰り出すピーターがいじらしくて可愛い❤
事件を探してても小さな人助けもしててチュロスもらったり(笑)
これまでのアベンジャーズとは違った世界観のヒーローでしたね🎵

実は頭がいいなんて反則❗(笑)
みえ

みえの感想・評価

とにかくトムホが好き、トムホが演じるスパイダーマンが1番好き。
さと

さとの感想・評価

トムホランドめちゃくちゃ可愛いなぁ。それに尽きる。とにかく応援したくなる。

キャスティング絶妙。人種が多様でMCUの目指す方向性がよく出てる気がした。ヒーロー映画は子どもたちのお手本でもあるしこの路線は強く支持したい。

ゼンデイヤは冴えない女の子役なんだけど隠しきれないオーラが。続編は出番増えるかな?楽しみ!