スパイダーマン ホームカミングの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スパイダーマン ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

ニューヨーク。15歳のピーター・パーカーはスパイダーマンだ。部活のノリで街を救う、ヒーロー気取りの高校生。そんなピーターの能力を見出し、真のヒーローとしての“道”へと導こうとするのがアイアンマンことトニー・スターク。スタークに新しいスーツまで作ってもらい興奮するピーターは、自分の力を認めてもらおうと街に飛び出す日々。そんなある日、巨大な翼で飛行する怪物が街に突如現れる。ピーターはここぞとばかり、ニューヨークの平和のために怪物退治に乗り出そうとするが、スタークに「アベンジャーズに任せておけ」と止められてしまう。「ガキ扱いは、ゴメンだ!」とピーターはその忠告を聞かずに戦いに挑むが―。

「スパイダーマン ホームカミング」に投稿された感想・評価

ArataOshio

ArataOshioの感想・評価

スパイダーマン青春編としては好感がもてるが、アベンジャーズと絡めて駄作になった。
一本の作品としては元祖三部作には全く敵わない。ハリウッドの汚い商業主義に好きなヒーローたちがどんどん飲み込まれていくのは耐えられない。
kazuki

kazukiの感想・評価

テンポも良く、すーっと見れました!
バットマン好きには、マイケルキートンに
感動した!
ShimoYasu

ShimoYasuの感想・評価

さすがマーベルの人気ヒーロー!!力の入った作品って感じがしました!戦闘シーンがむちゃくちゃカッコいい!
miho

mihoの感想・評価

よくしゃべるスパイダーマンに慣れない
でもアイアンマンでてるし、今後のアベンジャーズへの期待高まる、、

マイケルキートン出てておおおってなった
バットマンでバードマン
最後の返しいけてたな。
退屈、今までで一番つまらなかった、エンディングがちょっとよかったぐらい。
こーた

こーたの感想・評価

ついにMCUシリーズの一つの作品として公開された『スパイダーマン ホームカミング』。『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』で少ない出番ながらも鑑賞者に強いインパクトを与えた彼が主人公の今作は、文句なしに面白かった!👍 まず、作品全体を通して感じたのは「スパイダーマン=ピーター・パーカー」が背伸びをしない等身大のヒーローだったこと。原作コミックでも過去のスパイダーマンの実写化作品でも、無敵にみえるスパイダーマンだけどアベンジャーズが存在する世界では「数あるヒーローの中の一人」に過ぎない。そんな彼が、自分の力を過信することなく敵に立ち向かっていく姿にはかなりの好感が持てた😁 アイアンマンとかキャプテン・アメリカみたいに無敵のヒーローよりもどこかダメな?マヌケな?言い方悪いけど、そんな「完璧ではない」ヒーローの方が好感度が高い気がする! そして、今作のヒロイン的ポジションの「カレン」。AIである彼女は間違いなく今作のヒロインに相応しいと思うんだけどどうだろうか。アイアンマンにはジャーヴィス、またはフライデーが。スパイディにはカレンが。ヒーローのサポートをしてくれる彼らこそメインキャラと同等の立場にいるなぁと感じることが出来た。ピーターとカレンの噛み合わない会話にも笑えるところがあってより楽しむことが出来たしね。とにかく今作はヒーロー映画としても、青春映画としても大成功じゃないかな?ピーターの友情や恋愛、家族を成長と共に描いている。みんなに見て欲しい素晴らしい作品だった!
─スパイダーマンは帰ってくる─
saki

sakiの感想・評価

久しぶりのアメコミ鑑賞。
アクション映画はあまり見ないけど、やっぱりヒーロー物ってワクワクしますね!
例に漏れず、スパイダーマンも面白かったです。

いつも実際には冴えない人なのに、ヒーロースーツ着ると中身まで変身できちゃう、誰もが持ってる変身願望を映像を通して楽しめるのが醍醐味ですね(^ ^)

高校生っていいなー!青春っていいなーっていう要素もあって楽しかったです!
あくまでアベンジャーズの世界観の中でのスパイダーマンなので、アベンジャーズが好きじゃない方にはオススメできないスパイダーマン。
デブの相棒が、ホットファズのダニーバターマンみたいで好き。その他学校の仲間達ももたくさん出てきて、青春映画的要素がたっぷりで楽しめた。今までのスパイダーマンと比べて悪役も小物だし、スケール感もないけど、それも含めて親愛なる隣人っぽくて親近感が湧くこの映画が楽しめた。
Makyu

Makyuの感想・評価

トム・ホランドはかわいい顔してて、肉体美も素晴らしいけど、やっぱりサム・ライミ、トビー・マグワイヤのスパイダーマンが一番好きなのは変わらない。
アベンジャーズよりはやっぱりスパイダーマン単体で見たいという気持ちも大きい。
とはいえ、今後のアベンジャーズ、スパイダーマンへも期待しているのは間違いない。
まぁ楽しかったけどサム・ライミ版とどうしても比べちゃう。こっちのトムホランド演じるスパイダーマンも凄くいいんだけど映画自体はなんだか飛び抜けた物が無いというか、全体的に楽しく見れるんだけどなぁ。わしはサム・ライミ版が好きでなぁ。サム・ライミ版の3はアレだけどなぁ。アメイジングはもっとアレだけどなぁ。
バードマンにでてた人が羽が生えた空飛ぶヴィランで出てた。これは偶然なの?僕詳しくないから誰か教えてくれよ