スパイダーマン:ホームカミングの作品情報・感想・評価

スパイダーマン:ホームカミング2017年製作の映画)

SPIDER-MAN: Homecoming

上映日:2017年08月11日

「スパイダーマン:ホームカミング」に投稿された感想・評価

ギーヨ

ギーヨの感想・評価

アベンジャーズって、いっぱいあり過ぎて分かんないよー( ̄▽ ̄;)とか言いながら観ると楽しい(≧∇≦)
録画

こうなるかなーと思ったら、
そうなった展開。

分かりやすくて面白い。
最初に映画好きとはレビューにここまで悩まなければいけないのかと観賞中から思わされた…。

脚本も設定も練りに練られて、緩急自在だ…だがしかしコメディ色が強いとかノリが軽過ぎるとか、ツッコミ所は満載だ

それが観賞前よりは随分と感心させられたが、いかんせんメッセージが弱いというか曖昧?

人生は戦いだ、それは否定しないけど何かしら?!

それは最初のサム・ライミ監督版からの「スパイダーマン」を最愛の娘と共にこよなく愛してきて、アメイジング・スパイダーマンを経てもう、これは劇場に行かなかった・・・理由はアクションの動きやカットが激し過ぎて、もはやテレビゲームのような感覚に近く、その違和感が登場人物や脚本の魅力を上回ったからだ!(アメイジング版の時に若い娘さえノリがちょっとと愚痴っていた💧)

それにしても最近のマイケル・キートンは最高だ!!👍
ティム・バートンの「バットマン」のバットマン➡️そのコミックヒーローを演じた人物の落ちぶれた哀愁を怪演した「バードマン…」➡️そして本作、実に実に良いオヤジ味を出している!

しかし一抹の光は、ちょっと変わり者っぽいチャーミングなヒロイン(自分には、物まね芸人ミラクルひかるに見える?いや、可愛いという意味で😅)ただ、本当に出来すぎの物語に思い出補正をするのが大変💦

でも本当に期待のハードル以上ではあり楽しんだ

オスカー女優で未だセクシーさを残すマリサ・トメイが年齢的には当然とは言えメイおばさん役ってのは、ちょっとエロい

また、アベンジャーズも何作か娘と観たけど余りにも続くので「ウルトラトロン」でストップしてたから、主演のトム・ホランドが生身の人間なのか?突然変異のスパイダーマン体質なのか良くわからない?

続編を見なきゃとは思うけど、今回の地上波放送の早さと興味のレベルで、またテレビ放送を待つよ

もう目が追い付かないテレビゲームのような映像なら、思いきってアニメにしちゃえと思う(アベンジャーズ)というメガビジネスの繋がりがあるから、それは無いんだろうと予想出きる事にゲンナリする…

もちろん、人間最初人間観た物が殆ど一番良いと思うだろうし、世代の感覚も全然違うから、このホームカミミング・シリーズから見始めた方々はコレが基準になる…それは否定しない

だがしかし!、だがしかし!なのだ💧
☆アベンジャーズシリーズ16作品目☆
«フェイズ3/パート4»

▪️感想▫️
歴代のスパイダーマンシリーズは、全て自力で何とかするという傾向がありましたが、今作のスパイダーマンは、トニースタークへの依存が若干強く他のスパイダーマンに比べ幼いと感じる部分があります。
ですが最後には自立しりっぱなスパイダーマンへと成長します。

役者も若く登場人物も基本的に結構若いです。

悪役の正体に呆然とすることになります。結構溜めた後に正体が明らかになりますw

なかなか斬新な仕上がりになっている為、万人受けする作品になっているのではないかなと思います。

◎今作を見る前に見といた方が良い作品◎
・ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、ドクターストレンジ以外のの歴代アベンジャーズシリーズ
けんP

けんPの感想・評価

今までで1番ピーターしてる
タツノ

タツノの感想・評価

アイデンティティの確立、誰もが他者から認められ、求められる存在になりたいと思っている。アベンジャーズを夢見る少年が「親愛なる隣人」になるまでをコミカルかつ誠実に描いた成長物語。
サム・ライミ版が大いなる力とその代償を描いたなら、こちらは自己の確立と成長を示した。現代を生きる等身大のピーターにかつての自分を重ねて観られる傑作でした。
雑食

雑食の感想・評価

初代スパイダーマンの映画と比べると、スパイダーマンが格好良くない…アクションが爽快じゃない…ってのにギャップがあ?けど、青春コメディにSFアクションがくっついたと思えば見れなくもない。

でもアベンジャーズにしては弱いよなぁ。スパイダーマンはキャラ設定やデザインがとっても好きなだけに。
1stman

1stmanの感想・評価

確かに敵の規模がショボい。
敵のボス親父さんだし(分かるまで気付かなかったけど)。
ヴァルチャー強いような弱いようなだけどデザインとかは好き。
最後ハイテクスーツじゃなくて自作スーツで戦うのは良かった。
チュン

チュンの感想・評価

マーベル熱が出てきた
観てないのどんどん観ていきますよ!
アベンジャーズつながりの
スパイダーマンなのかな
暗い過去とかなくてよかったね
軽い感じで楽しく観れる
でも機械で糸吐くなるなら
パーカーじゃなくてもいいんじゃない
ラスボスと戦闘が呆気ない
でもおもしろいよ
結構若い子向けかな?