カミーユ、恋はふたたびの作品情報・感想・評価

「カミーユ、恋はふたたび」に投稿された感想・評価

rieeeeee

rieeeeeeの感想・評価

40歳から16歳にタイムスリップ。
別れた旦那さんに出会い、また恋に落ち。運命を受け入れなければ。
戻ったら違う人生を歩みたいと思うけど、全部わかったうえでは悲しい気持ちになるのかな。
40歳のままってのがね。
kaaaaaaz

kaaaaaazの感想・評価

フレンチ映画。家族や友情、恋のときめき。40歳女性が、見た目はそのままに16歳の頃にタイムスリップする。
現在を前向きにみて考える事ができる。
カミーユはキュートで可愛い!✨

最初は「姿はそのまま…?若返ってほしい…」なんて思っていたが
観続けるともっと観ていたいと感じる。
1人で観るもよし、家族、友人、恋人と観るもよし。オススメの映画😊
ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル×人生のやり直し

カミーユは40才、あれほどに愛し合った夫エリックとの愛もすっかり冷め、今は酒乱の冴えない女優。そして年越しパーティーですっかり飲みすぎ倒れてしまう。カミーユが病院のベッドで目覚めると、そこはなんと25年前、他界したはずの両親が心配して迎えに来る。両親を気遣いながらも親友の女友達と再びの青春を謳歌するカミーユ。学校では出会った頃の若いエリックが言い寄ってくるが、二度と同じ過ちを繰り返したくないカミーユは彼を避け新たな恋を探す日々。果たしてカミーユは2度目の人生で新たな幸せを手に入れることが出来るのか?

通常は15歳に戻ると見た目も若返るパターンが多いが、本作では見た目はすっかりおばさんのまま、でも周りは15歳に見えるという設定。青春の過ごし方や倫理観などフランスぽっくてよろし。人生で変えられる事、変えられない事、変えたい事、変えたくない事の間で揺れ動くカミーユの機微が落ち着いた演技でじっくり描かれた良作です。

「ペギースーの結婚」の超オマージュ作品。

タイムトラベルカテゴリー:1A (現在→過去)

現在ブログでFilmarksの人気ユーザーになれる方法を連載中。
興味のある人は今すぐ見てね。
過去に戻って運命は変えられるの?
何も変わらない。変わったのはカミーユの心情。だってタイムスリップする前と後じゃ全然表情が違うものね。過去に戻る事で変わらないものを受け止めることができたんだと思う。
設定がおもしろいよね。見た目が変わってないから観ているこっちもコメディ感覚で。おばちゃんがミニスカートとカラータイツはいて少年とエッチしようとしてとかもう突っ込み所満載でしょー😂
ふわふわと物が落ちたり煙がゆらゆらしてたり猫がふわ~と横切るオープニングがステキでした。音楽もいいね。
アキラ

アキラの感想・評価

オシャレなフレンチ映画。

ヨーロッパの映画で、このような設定は珍しいなぁと思いつつ見始める。

少し趣味は違うが、所々に面白いポイントはあった。
タバコをオシャレに吸うシーン
→ ジュディット・シュムラの魅力にやられた!

また指輪が抜けなくなり時計屋に行く直前のシーン(お酒を一気飲み)
→音楽が最高にイケてた!
k

kの感想・評価

16歳に戻って恋をやり直す話。
面白い設定だけど、
恋愛に振り回されている。
MOMO

MOMOの感想・評価

あらすじで面白そう!っと期待して
観たけれど、どの子も全然好きに
なれなかったしイライラしちゃって
長く感じた、、、
何より主人公のおばさん感に最後まで
引きづられちゃったなあ、ごめんよ。
お家とか小物とか全体的の雰囲気は
可愛いくてグー 👌🍫
aihona

aihonaの感想・評価

多いと思うけど、
あのダンスシーンがすき。
あと、タバコのセクシーな吸い方を教えるシーン。なんてゆうか、キュンキュン?どきどき?する☺️☺️