カミーユ、恋はふたたびの作品情報・感想・評価

「カミーユ、恋はふたたび」に投稿された感想・評価

本編ではほんの一瞬だったけど、四人の少女が疾走するビジュアルにまず興味を引かれた。時間を遡っても容姿が変わらないのは、この手の作品の中では斬新。
おぐり

おぐりの感想・評価

ノエミちゃん 可愛い❣️ かつ 優秀
short

shortの感想・評価

楽しく見ることができました。
誰もが過去に戻ってやり直したい気持ちがどこかにはあるから、この手の映画は常に作られるし共感を持つんだと思う。
過去に戻ったカミーユが、見た目はそのままで同じ俳優が高校生として演じているのが面白かった。
コッポラ監督の『ペギー・スーの結婚』は見たことがないけど、酷似した内容だそうだ。
フランス映画ならではの、色彩の華やかな作品で、80年代の映画スターなどのポスターが貼ってあったりと、見た目も楽しい。
関係ないけど、最近韓国ドラマで『ゴーバック夫婦』を見たけれども、これがこの映画にそっくりだった。
Qwcyc131

Qwcyc131の感想・評価

1.0

途中下車
もうフランス映画は見ない。
フランス語が合わない。せわしない。
ちっぷ

ちっぷの感想・評価

タイムスリップしても40歳のまんまだけど、だんだん16歳に見えてくる不思議。笑

大きな出来事は変えられないけど、親孝行したり友達との時間を大切に過ごしたり、っていう小さな変化を積み重ねるところ、なんかいいなって。
mizuki

mizukiの感想・評価

若い頃に戻ってもう一度亡き両親に会ったり、離婚する夫との出会いに立ち会ったりってエピソード的にもう少し面白くなりそうだけどそこまでって感じだった。
運命は変えられるのか との問い。
25年待った先生がいちばんすごいのでは。
天文の先生で考えも部屋も素敵でした。
個人的な考えとして、ダサさと可愛さは紙一重で ダサい服をどれだけ可愛くコーディネートで見せられるかの勝負という考えがあるけど、この映画はそこがすごい上手くて、画面がカラフルでダサくて超かわいかった。
結局 運命は変えられなくて、全て受け止めて成長しよう、みたいな答えだったけど
サマータイムマシンブルースで"決められた未来の枠に入る"みたいな台詞があったのを思い出して、時空系ではそっちのほうが勢いがあってすきです。
ということでもう深夜だけどサマータイムマシンブルースみます。
まなな

まななの感想・評価

ちょっと難しかった、、、けど考えさせられる
果歩

果歩の感想・評価

未来全部わかっとって生活せなあかんのは辛いな