カミーユ、恋はふたたびの作品情報・感想・評価

「カミーユ、恋はふたたび」に投稿された感想・評価

まき

まきの感想・評価

過去に戻っても、出会う人には出会っちゃうんだなー。

フランス映画らしいテンポと設定がおもしろい。
クリーニングの日(9/29)に
SHIMIZUYA Cleaning CINEMAにて。
rob

robの感想・評価

2018/10/08
LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

WOWOW鑑賞

25年前の学生時代にタイムスリップしても、みためがおばちゃんのままっていうのがおかしい。周りには若くみえてるらしいが。
そして、わかき日の旦那と出会う…
だんなもみためは年をとったまま(笑)

妊娠してたことをなくなる前の母親に告げられたことや、ちょっとしたことだけは変えることができた。やっぱり宿命的なことは変えられないのかな。

ちょっとだけ過去に戻れるなら、なくなった愛犬が息を引き取る前の40分間ずっとはなれずそばにいたい。
hachi

hachiの感想・評価

80年代パリのファッションや音楽、インテリアが堪能できる!

タイムリープしたカミーユは過去を変えて上手くいかない未来を打開しようとするけど、結局自分の選択した過去と真剣に向き合うことで自分の本当の気持ちに気付いてゆく

おばさんのまま高校生をやるとかシュール過ぎると思ったけど結構慣れてくる
時計屋のおじさんがジャン=ピエール・レオーだった
れい

れいの感想・評価

この人は特別って思える人と出会えるのって奇跡に感じる
カミーユの部屋かわいかったのと黒髪ロングの友達が小顔で美人すぎる
somebody

somebodyの感想・評価

Netflix #180928

712の感想・評価

マンネリ化してダメになりそうな夫婦関係の時、突然タイムスリップしたカミーユ。
タイムスリップした事によって大切な事をカミーユは再確認できた時間だった
これでも高校生役?!年齢と合ってない。。?と思ってしまってなんか見ずらかった。。けどタイムスリップではポップな音楽とかファッション可愛かったなあ
栗

栗の感想・評価

あれ?「ペギー・スーの結婚」のフランス リメイク版?!
ペギースーは80年代から60年代のハイスクール時代へ。
こちらは2000年代から1980年代への物語なので、こっちの方が自分の高校時代と合っていて当時の洋楽とかドンピシャの懐かしさ。
学生に戻ったカミーユは40とは思えない可愛さだったなあ。ただのビッチやんけ!とも思えるけど人生はやり直せないのだ〜

“変えられるものを変える勇気を、変えられないものを受け入れる冷静さを、そして両者を識別する知恵を与えたまえ”