カミーユ、恋はふたたびの作品情報・感想・評価

カミーユ、恋はふたたび2012年製作の映画)

Camille Redouble

上映日:2015年10月31日

過去の恋に、未来の幸せのヒントがある。 この秋、最高の日々が、ふたたびやってくる! パリ在住のカミーユは人⽣の折り返し地点を迎えている。 上⼿くいかない人⽣の慰めはネコとお酒。そんな彼⼥に、25 年も連れ添った旦那は、若い彼⼥を作って離婚を迫 る。どん底のカミーユは、⼼機一転、パーティーで大はしゃぎするが、酔っぱらって転倒し意識を失う。そして、 気がつくと、学⽣時代にタイムスリップしていた!中年の姿のままなのに、なんと周りには10 代に⾒えているら しい。違和感を覚えながらも、今は亡き大好きな両親や個性的な友人らと、2 度目の⻘春を幸せに過ごすカミーユ。 そして、人⽣を⾒つめ直す機会を得た彼⼥に、恐れていた旦那との出会いが訪れ・・・。

「カミーユ、恋はふたたび」に投稿された感想・評価

まき

まきの感想・評価

過去に戻っても、出会う人には出会っちゃうんだなー。

フランス映画らしいテンポと設定がおもしろい。
awakeatrug

awakeatrugの感想・評価

2.6
いい感じのシーンがいくつかあった。
以上。
Honami

Honamiの感想・評価

おばさんが高校生にタイムスリップする話だけど、タイムスリップ後も体はおばさんのままってちょっと無理ない?でもお洒落でいい映画だった!
なる

なるの感想・評価

おばさんが16歳役なのが見慣れるまで気になる
色合いとかレトロな感じ良い
物理の先生とのくだり、なくてもいいかなぁ〜て思ったけど、離婚寸前の旦那が過去で猛烈アタックしてくるの可愛くてよかった。お母さんの声、切ない。
きなこ

きなこの感想・評価

見た目は若返らないんだって思った
miho

mihoの感想・評価

恋愛沙汰がまじるフランス映画って、どこかクレイジーで情緒不安定に感じられて、落ち着いてみてられない、、

でもオープニングがやたらおしゃれだったり、フォントが可愛かったり
終わり方も大人っぽくて洒落てたり
きゅんなシーンもあって楽しんだ
ただ一貫して感情が爆発してる

フランスのこどもは小さなおとな扱いらしいから
なんかそういう空気も感じたり

お母さん美人だったな

両親の声とか、確かに録音しておけばよかった
ってなりそう

挿入歌すき

タイムトラベル系で見た目変わらないのは斬新
上品なタバコの吸い方講座おもしろかった
みんなおませさん
1985年にタイムスリップした中年女性カミーユは、亡き両親やかつての友と自分の青春時代をふたたび満喫。そして、後に別れようとする夫と運命の出会い。話自体『ペギー・スーの結婚』と被るし、同じく十代も現在と同じ俳優のまま。失くしてしまった大切な時間への愛おしさがしみじみ伝わるのは良いのだが、現在を変えるため過去をやり直そうとするカミーユが独りよがりというか。関わる人たちとエピソードが都合よく放置されてしまって、結局自分だけ納得してお終いな感じ。部屋のポスター、ウォークマン、カセットデッキ、ヒット曲、カミーユと同世代を喜ばせるためにあるかのような80年代ファッション&カルチャーの再現は完璧だったし、ジャン=ピエール・レオとマチュー・アマルリックがカメオ的に豪華。
Natsu

Natsuの感想・評価

💔📦🐈🕰🥂🚬🌨🏫📖🎶

未来は絶対嫌やけど、過去へのタイムスリップってやっぱりどうしても憧れちゃう。
物語も登場人物の服装も街並みも部屋も雰囲気も、とにかくなんか全てがキュートな世界観。カミーユの部屋がほんまにどストライクにツボ。いつかあんな部屋や街に住みたい。
ただちょっと長さを感じてしまったとゆうか、個人的にフランス映画はよっぽどの内容じゃない限り眠くなってしまいがちで今回もそれが避けれなかった。笑