エンド・オブ・キングダムの作品情報・感想・評価

エンド・オブ・キングダム2016年製作の映画)

London Has Fallen

上映日:2016年05月28日

「エンド・オブ・キングダム」に投稿された感想・評価

前作はホワイトハウスオンリーなので当たり前だが、今回は範囲が広くなった。
それがなんかワンパターンな攻撃でつまらなく感じた。
相変わらずジェラバトがかっこよすぎるので、それだけで充分かな。
happy299

happy299の感想・評価

前作エンド・オブ・ホワイトハウスよりブッ飛び内容♪
てか、始まって一時間近く経って判明したんだけど、
コレ観たぁぁぁあああああ!
ストーリーはまっっったく覚えてなかったけどな、
ところどころのアホ展開で思い出したわ

このシリーズ続くん?
監督は前作の方がずっと良かったよ?
1作目より面白い
エンドオブホワイトハウスの続編であり、今度はロンドンの街全体が陥落! "世界の警察"たる米国大統領と凄腕SPはロンドンを危機から救い、アメリカの面子を守れるのか!?

前作は韓国と北朝鮮を怒らせる内容でしたが、今回はイギリスを怒らせてる笑 英国政府のテロ対策は最悪で警備はザル。しかもイギリスの法執行機関には反乱分子がウヨウヨいます笑 これには英国紳士も激怒する笑 またあっさりとカナダ、日本、フランス首相は爆死。いい気分はしません。

敵が相変わらずテンプレ的なイスラム系テロリストなのはヒドイですけど、今回の彼らの言い分自体には説得力があり、少しだけ米国政府批判の視点が今作には含まれている。

しかし、とにかく今作は前作より超面白くなってます!

舞台がロンドンということもあってか、映画としての知能指数はかなりアップ!そしてアクションはタクティカルに!

ヒート的な街中でのガンアクションも、ジョンウィック的なタクティカル風ガンアクションもある!!前者に関しては、大迫力の長回しで撮影されていて(たぶん数カ所は加工編集しているが)素晴らしかった!!同じジェラルドバトラー作品では、昨年のザ・アウトローのガンアクションに匹敵するくらいの楽しさがある!!

最後にムスリムのテロリストの主犯格が爆炎に呑まれるスローモーションのシーンがありますが、イスラム教で火葬はご法度なので、絶対ブチ切れられる。

まぁでも一番キレるのはイギリス人かもね。

そしてアメリカは反省の色無し!!

点数はあくまでアクション映画としての評価をしました。モラルの問題を持ち込むとこの映画はロクに観れません。

ちなみに中東のテロリストもMacBook使ってました!笑
piko

pikoの感想・評価

それはもうSPの仕事じゃないだろってくらいマイク戦ってた
my

myの感想・評価

きっか

きっかの感想・評価

前作に引き続き観てしまった~!
大変面白かったです!

ドキドキハラハラするけど
絶対ハッピーエンドになると信じて観てました。
3作目もあるといいなぁ。

すっかりジェラルド・バトラーのファンですw
ぞの

ぞのの感想・評価

エンドオブホワイトハウスの続編。

前作よりさらに壮大なアクション!かっこよかった!
アクション的には面白いけど最後の爆撃はもやもやした
mine2cho

mine2choの感想・評価

どうみてもモーガンフリーマンの方が大統領ぽいですが、まぁ、いいでしょう。

内容はもはやプロパガンダです。

イスラム過激派との報復戦争を通じて、愛国心、忠誠心、そして復讐心を植え付ける映画にしか見えないですが、とは言えアクションシーンはそれなりに楽しめます。

内容はド単純だし、スカッとする娯楽ムービーでしか無いんだけど、こうゆう映画作って、みんなで見て、リアルに戦争もしてるアメリカってマジおっかねえ🇺🇸

アメリカに住むイスラム系や中東系の方々は本当いい気しないだろうなぁ。。。となぜ不安になるほどの敵視バリバリムービー。