COP CAR コップ・カーの作品情報・感想・評価

「COP CAR コップ・カー」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

スタンドバイミー×ファーゴorノーカントリー

ケビンベーコンはやっぱ悪役が似合いすぎる。脱法行為の手慣れ感上手かった。

コップンカー🙏
bush

bushの感想・評価

10歳くらいの男の子がだだっ広い荒野をただあてもなく歩いてるシーンから始まる

ちょっと進むと茂みが現れその中に一台のパトカーが。

周りに誰もいないことを確認し、パトカーに乗り込んだ。はじめはただハンドルを握り遊んでいるだけだったが、鍵を見つけ走り出してしまう

しかしそのパトカーにはある秘密が隠されていた、、、

雰囲気は完全にスタンドバイミー
少年たちが荒野で車をぶっ飛ばしてるシーンまでは大好きな展開、雰囲気!!

ただそこからはすーっと終わってしまう感じで、あまり恐怖も切迫感も感じられなかった、惜しい!

最近は英語のダメな言葉だけは聞き取れるようになってきた(笑)かっこよくホーリーシットとか言ってみたい!
Yuya

Yuyaの感想・評価

イタズラからして 度を超えてるんだけど
それどころじゃない 悪徳警官の追跡ってな
非常にシンプルでいて なぜか目が離せない
地味でナイスな1本

だいぶ歳とったケヴィン・ベーコンの 全力疾走とワルい“威圧感“だけで 白飯2杯はいきたくなる なかなかの塩梅
自業自得な両成敗で なんの後腐れもないエンドロールにゃ なぜか2,3年後にもう一回くらい観たくなりそうな余韻があったなぁ
Train

Trainの感想・評価

初っ端からの下ネタは笑うw

低予算ながら頑張ってる感がすごい伝わる

最初前半はちょっと退屈

あらすじ:パトカーを盗んだらおおごとになった。

10歳くらいの家出少年2人が、たまたま見つけたパトカーを盗んで遊び回っていたら、持ち主の警官(ケヴィン・ベーコン)が追いかけてくる、というだけのお話です。

結論から言うと、登場人物は少ない、場も状況も変わらない、お金もかけないという限られた条件であっても、それなりに面白いものが作れるんだなあということ。

ケヴィン・ベーコンがどんな警官なのかとか、子供相手にパトカーを取り戻すのにあれだけ必死になる理由とかはすぐわかる。
あんな場所にパトカーを停めたのが運の尽き、タンクトップ姿でハアハアいいながら草原を走る姿は滑稽でもあり気の毒でもあり。ポスターを見て超かっこいいケヴィン兄さんを想像していただけにがっかりだ。
でもそれがかえって後半のクライマックスシーンを引き立てているので、ああやっぱりちゃんと計算して作ってあるんだなあと思った。
もうね、ケヴィン兄さんの執念こわいから! あんなんなっても追ってくるんだから! !

あの悪ガキたちはどうなったのか。逃げきったのか、事故ってぽてちんなのか、全くわからない。希望の見えるラストという人もいるが、初めて車を運転する子供が100キロ近くも出してパニクりながら走っているのだからどうだかね。

子供がとんでもないイタズラをしましたという以外は、なんの説明も背景描写もなされない。
「んなこたどうでもいいんだよ」みたいな感じが実に潔くて、わたしは好きです。「ファーゴ」にも通ずる面白さを感じました。おすすめするかは微妙ですけど、ね。
フライ

フライの感想・評価

かなりのめり込んで観れた
子供がパトカー盗むなんてどれだけ馬鹿なの?設定だが、中盤以降からの緊迫感はかなり面白い!パトカー盗む位の大馬鹿な子供でもクレイジーな犯罪者警官ケビンベーコンの狂気に満ちた雰囲気が怖いだけに心配になってくる。
因果応報的な部分もあるが最後はシュールな終わり方で無理矢理納得させられた。
突っ込んだらきりが無いが、純粋に馬鹿を楽しむしか無い…
想像以上に面白かった。
2018/12 CSで。悪ガキvs悪徳保安官。
製作総指揮ケヴィン・ベーコンと知り、彼の監督作『バイバイ、ママ』を思い出した為、覚悟して観たのですがこれは素直に面白かった!
話自体はシンプルですが、ジュブナイル要素あり、サスペンスあり、靴紐にイラッとしたり、変にのんびりしたところも含め楽しかったです。子供は何をするか分からない。色々とヒヤヒヤしました。

ケヴィン・ベーコンを久々に観ましたが、良い感じにカッコ良くないおじさんになっていて、それも良かったです。
霖雨

霖雨の感想・評価

なんだろう…なかなか良い。

悪くなりきれない子たち。早よ無事にお家帰りな、と。
sun

sunの感想・評価

悪戯のつもりで盗んだパトカー。
ゆるゆる気分で遊んでいたはずの少年たち。しかし、彼らの立場が突然、緊迫した状況に。それからが俄然スリル満点に!

少年たちはあの後どうなってしまったのか…
サイレンを鳴らしライトで照らす術もなく、暗闇の中に消えていくパトカー…