COP CAR コップ・カーの作品情報・感想・評価

COP CAR コップ・カー2015年製作の映画)

Cop Car

上映日:2016年04月09日

こっそりと家を抜けだしたふたりの少年、トラヴィスとハリソンは、互いにふざけ合いながら野原を歩き続けていた。やが て人気のない空き地へとたどり着いた彼らは、乗り捨てられた一台のパトカーを発見する。車にキーが付けられたままだと 気づいたふたりは、早速パトカーを乗り回す。やがて田舎道をドライブしていた中年女性ベヴが、パトカーで爆走する少年 たちを目撃する。仰天した彼女はすぐに警察に通報するが、誰にも信じてもらえず、いら立ちを募らせる。 一方それより少し前のこと。保安官ミッチ・クレッツァーは、パトカーのトランクから死体を引きずり出し、地面に掘った 穴に放り込んでいた。ようやく死体を処理したクレッツァーは車のもとに引き返すが、先ほどまであったはずのパトカーが こつ然と姿を消しているのを目にし呆然とする。何者かに車が盗まれたと気づき焦る彼だが、まずは森を出て街へ戻る手段 を見つけなければならない。どうにか車を盗みだしたクレッツァーは、街へ戻ると警察無線を探り当て何喰わぬ顔で通信指 令部に連絡をとる。冷静さを装い自分の失態を隠そうとする彼は、指令部との会話から自分の車に起きた事実を知る。怒り に燃えたクレッツァーは、無線を使い、無謀な盗人たちに今すぐ自分の車を返すよう警告する。 その頃、車のなかで見つけた銃や防弾チョッキで遊んでいたトラヴィスとハリソンだが、やがて無線から聞こえるクレッツ ァーの声に、事の重大さを思い知らされる。

「COP CAR コップ・カー」に投稿された感想・評価

くり

くりの感想・評価

スタンドバイミー×ファーゴorノーカントリー

ケビンベーコンはやっぱ悪役が似合いすぎる。脱法行為の手慣れ感上手かった。

コップンカー🙏
子供がパトカー盗んで暴走する話
クソガキ好きじゃないから
最後ざまぁみろって思った
ペンコ

ペンコの感想・評価

子供が銃口覗いたり「や、やめろ〜〜!!」と思わず声が出ちゃう。
子供特有の無知さがとんでもない結果を生む。代償は大人が支払う。
カメラワークが結構好き。

ケビン・ベーコン見たさに観ました第3弾。
初めから子供たちが発する卑猥な言葉から始まり、パトを奪い去ってから主演のケビン・ベーコン登場。
だがしかし、なんかこう物足りなさが。
もっと保安官のケビン・ベーコンがジワジワと追い詰める的なネチネチ感があってもよかった気が。
追いかけっこも差ほど無かったし。
私的にはそこまでハラハラドキドキはしなかった。
ただ、ケビン・ベーコンカッコよかった。

2018.7.15 自宅にて。
なんだこの終わり方。クソみたいな良作。
低予算で作られてると思うがかなり楽しめる作品。

お前が悪かよ!
そんな内容です。
miso

misoの感想・評価

久々に何とも表現しにくい面白さ
淡々としているのにハラハラして
何なん?って感じなのに 見入ってしまったのは 細かいストーリーが無い分 観客側が 想像して見てしまうからかな?
クソガキの名演技が光ってて とにかく お馬鹿で お下品な事を連発してます
見終わった後は 何か悪い夢見ちゃったな〜って気分になりましたが嫌いじゃないな
ダニー

ダニーの感想・評価

我らがベーコンが右往左往する楽しい映画!

似合ってるような似合ってないようなサングラスと、似合ってないようで似合ってるチョビヒゲの小狡いベーコンが、ワルガキに振り回されるハートフル(?)な、完全なる映画オタク向け作品。

紐で車ドア開こうとするシーン、もう最高ですね。イ~~ッ!てなるの、めちゃめちゃ上手いですね。

★32本目感想★