COP CAR コップ・カーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「COP CAR コップ・カー」に投稿された感想・評価

ぴゃ

ぴゃの感想・評価

タイトルバックと本編のギャップ

パトカーライトの色彩
kazuki

kazukiの感想・評価

面白くなかったです。期待外れ
ぶみ

ぶみの感想・評価

ジョン・ワッツ監督、脚本、製作、ケヴィン・ベーコン製作総指揮、主演によるスリラー。
家出中の少年二人が、人里離れた森の中で一台のパトカー(コップ・カー)を見つけ、乗り回しだしたことから、持ち主の保安官に追われる様を追う。
冒頭、スタンド・バイ・ミーを彷彿とさせるような少年の冒険譚で始まるが、パトカーを乗り回し始め、ベーコン演じる主人公の保安官が登場してからはスリリングなサスペンスに転じ、その切り替わる空気感が何とも絶妙。
保安官は悪人であるものの、具体的に何をしたかは一切語られず、時に律儀な性格を見せることもあるため、シュールなコメディのような雰囲気を醸し出しているのも、ベーコンらしいところか。
登場人物は少なく、派手なカーチェイスもないが、少年二人の青春模様と、通過儀礼として絡んでくる大人達との駆け引きが面白く、飽きることはない。
ラストも大きくは語られず、余韻が残るものではあるが、それが何故だか心地良く、70年代の古き良きアメリカ映画を現代に蘇らせたような一作。

Their first drive could be their last.
タカ

タカの感想・評価

無邪気な子供のイタズラが、とんでもない事件をひきおこす。
常に何かが起こりそうな、ちょっとハラハラするサスペンス。
時間も短めで、簡単に観れて良い。
ちょん

ちょんの感想・評価

子供が大人の怖さに直面する映画撮ったら右に出る人おらんちゃうん?
なしま

なしまの感想・評価

ビジュアルとのギャップよ笑

ジョンウィック、ナイトクローラー系かなーと思ってたら、、、

危なっかしい小学生2人組と悪徳保安官の追っかけっこ。でした笑

緊張感が立ち込めるな筈なのに、
小学生組が危ういのに自由で、
保安官は真面目に怖いのに
何故か笑が込み上げてくるし、
予想とは違うところをついてきて面白かった!
家出中の悪ガキ2人が盗んだのはヤバい警官のパトカーだった!新生スパイダーマン3部作を担当中のジョン・ワッツ監督の出世作。
シンプルなストーリー、ゆったりしたリズムながら引き込まれる。細かな仕草が面白い。怖い大人を踏み越えて成長する子どもたち。スパイダーマンに通じる演出が見える。
M

Mの感想・評価

アマゾンプライム会員なのにあんまり買い物をしていないのでせめてビデオぐらいーということで鑑賞。

ベーコンがものすごく悪い人なのかと思いきや、草原を走る、くつひもを垂らして鍵開けをねらう、家に帰って八つ当たりするなど可愛らしさすら感じてしまう意外。

とはいえ、まあそうよね的な出来事ののち、一応奇跡の粘りをみせるものの比較的(なにと?)あっさりとした展開にさらにオドロキ。

ホントの悪人がやる狼の死刑宣告みたいな感じかなーと思っていたら、シャレにならないスタンド・バイ・ミーみたいな話でした!
HIRYU

HIRYUの感想・評価

厳格な映画かとおもったらそんなことなくてどっちかというと軽い気持ちで見る映画。
結果誰も幸せになんないしなんであそこで捨てようとしてたの?とかいろいろ疑問が。。
良い悪い別れるけどこういう映画結構好きかな。

2019 84
stsc

stscの感想・評価

2019/88

ちょっとしたイタズラがきっかけでどんどん状況が悪化していくのは予想できなかったし、ラスト保安官を振り切って友だちのために必死に無灯火で運転するハリソンの表情(そして手に取る無線)は完全に大人になったことを表してましたね!希望が微妙に見えた瞬間終わったのも◎
エッ…ていう終わり方なんですが、唐突すぎて逆に余韻が残ってていい感じでした。

トランクの中身と保安官の関係とかいろいろ気になる部分はあるけど、この辺はあくまで味付けにしか過ぎないから気にするだけ野暮なんだろうなと…

カメラワークや色がセンスいいのかな、全体から滲み出てくるムードがものすごくよかった。ケヴィン・ベーコンがめちゃ人間臭いのもよかった。
あと子どもは銃口覗かないで欲しいです。