タンジェリンの作品情報・感想・評価

「タンジェリン」に投稿された感想・評価

前編iphoneで撮られてるアメリカのオカマの映画。けっこう切ない。
Netflixでiphone6s+で観ていて多少画質の荒れが気になったかな。
最初は魅力を感じなかった主人公二人、最後には可愛いなあと思えたのが不思議!
普段はなかったかのように取り上げられない景色を垣間見られて、貴重でした。
内容はなんかね。よくわからんこともないけど分からん。けど面白い。
会話のテンポとかよかった。まぢぶっ飛んだ作品でしたね。
あと舞台のロスの天候?気候とかめっちゃ あーなんかめっちゃリアルだなぁ って思ったらこれ前編iPhone 5sで撮ったってんだから衝撃だよね。
もぉエーー!ゆーてもてぇ⁈(某原Jr.)

ほんで音楽が無駄にビンビンで最高だった笑笑
zk

zkの感想・評価

『フロリダ・プロジェクト』のショーン・ベイカー監督作品。

LA下町で生きるトランスジェンダー娼婦たちを描いたコメディドラマ。全編がiPhone5sで撮影されたことで話題になった。

全てがF**Kなクリスマスイブ。ドーナツ屋に集結するシーンが白眉
みぽち

みぽちの感想・評価

パッケージがもろ好みで鑑賞。全体的に映像がセピア?(タンジェリン?)がかってるのも洒落てた。人間の黒い部分出まくりでこんなクリスマス絶対嫌だ〜。あのカオス修羅場に遭遇したドーナツ屋のママサン可哀想(笑)シンディ役の人秋元才加に似てた🤣この監督は素人が好きなんだな〜それにしてもみんな演技すごかった!
Yuka

Yukaの感想・評価

これこそエンターテイメント

ロシア人なになに言ってるか分からなかった...
iPhoneだけで撮影されたとは信じられない、普通の映画と見劣りしない。距離感が近く、その場にいるような臨場感が楽しめました。主演のトランスジェンダーの女性の、ユーモアたっぷりパワフルな生き様が痛快でした。
sh

shの感想・評価

iPhoneで撮ったムービー
ゴロゴロしながらiPhoneで鑑賞
色合いがぼやっと感のないはっきりとした感じで、思ったことを、思ったままに行動してしまう、彼女たちのイメージにピッタリだった。獣感すら感じる。周りの人々の巻き込まれ方が少し悲劇。しかし情は深め、大切ものは大切。少し極端が過ぎるけど、そんな生き方もよいのかも
Hana

Hanaの感想・評価

BGMがやたらと強かった
ry

ryの感想・評価

フロリダプロジェクトつながり?(色合い雰囲気が似ているのかな)で見かけてあいぽんで撮影したとのことで気になって鑑賞しやした。
トランスジェンダーの娼婦が働く通りなどまあ馴染みのない景色をロスという街並みとともに、それがこの撮影方法でうまくリアルに表現されていた!素晴らしい!hpんで中身という中身はないけれどまあまあおもろかった。