タンジェリンに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『タンジェリン』に投稿された感想・評価

ERINA

ERINAの感想・評価

2.0

スマホって映画の撮影カメラと違って軽くて小さいから小回り自由にきいて、よりリアリティが増す。
歩行シーンで演者をぐるぐると回るように撮る方法。なんかのMVみたいな感じで新鮮だった。
下から上へその人…

Yuki

Yukiの感想・評価

4.7

クリスマスっていう団欒の日に疎外されてるセックスワーカー達の1日の脚本は秀逸だった
移民や貧困地区に住むマイノリティの人達に付随するネガティヴな悲劇全部を喜劇で隠すわけじゃなくてむしろダイナミックに…

LAのアルメニア系移民コミュニティもザワつくラズミックの珍しい二刀流オーラルプレイin洗車マシーン、性癖とタイパを同時に満たすあの荒技はiPhone 5sを通してでもド級の演出。タクシー運転手のム…

gogo

gogoの感想・評価

「レッド・ロケット」が面白かったので同監督のデビュー作を続け見。

クリスマスイブにLAで男娼、ポン引き、タクシードライバーとその家族がワチャワチャするだけのお話ですが色彩が素晴らしかったです。

iPhone で撮影した映画
おそらくiPhone5

カメラワークは面白いが内容がいまいち入れ込めなかった。
「レッド・ロケット」から。
なるほどここが原点なのか。市井の人にスポット、メッセージ性も一貫した所もあり。
スマホ撮影による自主製作的な勢いも。音楽の使い方はこの頃からクセ強め、個性。
monosic

monosicの感想・評価

これは自分には合わない作品だった。
リアルなこの界隈のトランスジェンダー娼婦の日常を描いてる作品なんだと思う。
そういう前情報込みで最初から向き合えたらよかったのかもな。
わりとドタバタしなが…

ロサンゼルス版、ザ・ノンフィクション。てか、あんな暗い場所で化粧してわかるの?
リアルなジェンダーさんがご出演され、リアルな姿を拝見し、私の心はリアルに揺れ動きました☺️

ありがとうございました😊
レナ

レナの感想・評価

iPhoneで全編撮影されているらしく、映像の荒さは明らかなのだが、それが作品とマッチしているのが良かった。役者たちが本当に存在しているような、生っぽさを生み出している。
内容はドタバタ痴話喧嘩なの…