カットバンクの作品情報・感想・評価

「カットバンク」に投稿された感想・評価

見終わってこりゃタイトルも地名だしビリーボブソーントンも出てるしファーゴに対するオマージュ感すごいなー、と思ったらドラマファーゴの監督だったw

それを知って回想すると完全スピンオフ作品みたいな気がしてきた。ちょっと暗めのファーゴってとこ。

んでも脚本は面白いので飽きることなく一気に観られる感じ。そういう意味ではさすが!っていう。

片田舎で起きる連続殺人を淡々と描いてるんだけどなんで面白いんだろーねー。スルメみたいな味のある映画。

なんて言ってたらまたファーゴみたいなってきたな。んでもシーズン1の字幕版プライムじゃなくなってたorz

吹き替えじゃちょっとなー...
Takako

Takakoの感想・評価

田舎で殺人事件とか随所にファーゴ的な感じがするなーと。
ドラマ版ファーゴは面白かったのですがこっちも好きか?というとなんかちがう🤔
最終的なオチが、主人公が狂言を隠蔽してもらって田舎にサヨナラするからなのかなと。皮肉をこめたラストなのかもしれませんけど。
これが連続ドラマのシーズン1の最後とかならまだわかるし続きが気になってしてしまうかも。

こいつはきっと別の場所でも安易なウソから人を巻き込んでは誰かを死なせてしまうんだろうなあ、と。昔はヤンチャだったけど更生した!と言いながら軽犯罪はしまくる、みたいな。
田舎のマイルドヤンキー的なのを思い浮かべました。

モヤモヤするところを社会への問題提起とか皮肉だという視点で捉えていれば良かったのかもしれない。が、映画くらいの長さでは私にそんな余裕はなかった
見出しには予測不能とかありますが、それが売りって感じの内容ではかった。どちらかというとファーゴみたいな感じかな。田舎で起こったちょっとした事件。
Takumi

Takumiの感想・評価

予測不能❗️……ではなかった🙄
MaTo

MaToの感想・評価

地道に生きる有り難さを感じられる
なお王

なお王の感想・評価

予測不能!ってでかでかと表記されているがそんなに予測不能でもなく、だいたい予測できる。

菜の花畑が綺麗な田舎町(カットバンク)に住むカップルが田舎町紹介ビデオを撮影中に郵便配達人殺人事件の犯行現場を録画してしまい、懸賞金をもらうことになるが、それは偽装殺人だった!
郵便配達人は配達の途中だった!
郵便物はどこに!
という話だ。

とにかく出演者が豪華。
ジョン丸にビリーボブが出ているのにどうして私は2.8とかいう評価なのか自分でも疑問だ。

ミス・カットバンクの目つきが悪いからかもしれないし、マイケル・スタールバーグの牛乳瓶底メガネのせいかも知れない。

最初の方は名前の呼ばせ方にこだわったりして結構いけるかもと思ったんだけどなー、こだわりすぎなんだよ、スタールバーグ。
見終わって始めは微妙だったなと思ったけど、ジワジワくる。

ど田舎の閉塞感
稚拙なな計画ゆえのちょっとしたヘマから始まるあれよあれよと泥沼にはまっていく感じ。もうコントロールできない。

映画のラスト主人公はある決断をする。
街の人も成功を祈るが、誰も成功するなんて思っていない。

街を出たらもうよそ者だもの
ラルフ

ラルフの感想・評価

「ファーゴ」みたいなつまらぬ嘘の負の連鎖。

クリス・ヘムズワースに似てると思ったら弟だったのね。
sugikumi

sugikumiの感想・評価