ザ・サークルの作品情報・感想・評価

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

UKI

UKIの感想・評価

SNSが普通となってる今だからこそ、
身近に感じるストーリー
mahomemon

mahomemonの感想・評価

1.0
全然好きじゃなかった。
エマワトソンの役も、トムハンクスの役も、最終的にどっちもどっちですごいバカに見える。
IT企業をなめすぎでは
ミドリ

ミドリの感想・評価

エマ・ワトソンは可愛かったけど、結末はぱっとしない感じだった。
何事もいきすぎるとよくないなー。
saYuuu

本当インターネットは使い方次第
2017.12 日本橋
ゆうき

ゆうきの感想・評価

エマワトソン主演のSNSこわい!な映画です。

シェアしないのは罪だ!みたいなリア充社員が沢山の、サークルというSNSの大企業で働くことになった主人公が、新開発の小型カメラを身につけて24時間をリアル配信して1000万人のフォロワーへ人生をシェアした結果、事故が起きて、やっぱり情報化過ぎる社会はこわいなー、
という話です。

SNSで他人の人生ばっかり追いかけて、
なにかをシェアしたところで、
自分の経験が増えるわけではないのに、
そこに時間を割くのって、
誰のために生きてるかわかんないよなー。
とかSNS疲れ的なことを考えてしまいました。

きっと、何年か後には、
SNSとかが盛り上がってた時代もあったよね。
と、懐かしい感じになるだろう作品ですが、
今見るとすごく時代に沿っているので、
旬な今、見たほうが楽しめる作品です。
Mサイズ

Mサイズの感想・評価