ザ・サークルの作品情報・感想・評価

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

少し非現実的な感じもするが会社の雰囲気とかは一時代の憧れてた雰囲気で。
あり得るようであり得ない感じがまたゾクッとさせた。
作品ほどハッキリとしてないがSNSによる影響は確実にあってかつこの作品のようなことが起きないとも言えないし。
ジワジワと怖さがくる作品だった。
最後はキレイに終わろうとし過ぎてん?ってなったがとにかく主役の二人の演説は見る価値あり。
MEMO

MEMOの感想・評価

ずっと観たかったやつ。終わり方それかぁって感じ。わたしはアニー。GoogleとFacebookとLINEとInstagramとTwitterの悪いところを全部混ぜたらこんなことすぐ起きそう。英語版で考えるとこのキャッチコピーはちゃう気がする。
ぽん

ぽんの感想・評価

隠すから暴きたくなる
なら、最初から隠さなきゃいいのに
どこまでがプライベートなのか
共有するとは何なのか
良い面もあれば、悪い面もある

59本目 WOWOW
wakamiend

wakamiendの感想・評価

エマワトソンかあ。

なんか、全体的に、違う女優さんならもっと緊迫感とか切実感がでた気がする。
日常の透明化とは良い言い方だ。
物は言いようだ…
世の中には考えられないくらい
悪知恵のきく方が数々いらっしゃる
ということを忘れてないですか?

プライバシーについてこれだけ
うるさくなった世の中において、
そんな事が悪用でもされたなら
嗚呼、恐ろしや、恐ろしや…
今でも充分利用されていますがね。

主人公が助けられた様に、緊急時に
は、役立つ事も多々あるとは思う
ので、全否定はしない!一長一短!

見たい人だけが見たり、参加出来れ
ばそれでいいのではないかと。便利
なツールのひとつ、ぐらい程度で。

この映画はこの先こうならない様に
との願いを込めて作られたと思いたい!
mrskukh

mrskukhの感想・評価

SNS怖かった
タツキ

タツキの感想・評価

SNSの悪い部分を見た。

今の世界、身近になっただけにネットで生活する人も少なくないからありがちだと思う。

先日、テレビで言ってたがai化が進むと人間性が無くなると聞いて、SNSも同じようなものが無くなると感じた。
山桃

山桃の感想・評価

実際起きているかもしれない世界。一般人には知らされてないだけで。ジェイソンボーンが一瞬で発見されてしまうシーンもあり得そうだったし。消化不良感は確かにあるけど、流れ的にはこれでいいかも。
katsuvash

katsuvashの感想・評価

いろいろ惜しすぎて不完全燃焼極まりない笑
エマワトソン大好きだけど、壇上に立つシーンを見るとこの役にハマってない気がする。
透明化が盛り上がる段階での異様さったら。最後はスッキリしないというか、もう少し描いてくれよ。消化不良は否めないけど、今の時代が孕む危険性を考えさせられる内容ではあった。