ザ・サークルの作品情報・感想・評価

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

YUCHI

YUCHIの感想・評価

少し非現実的な感じもするが会社の雰囲気とかは一時代の憧れてた雰囲気で。
あり得るようであり得ない感じがまたゾクッとさせた。
作品ほどハッキリとしてないがSNSによる影響は確実にあってかつこの作品のようなことが起きないとも言えないし。
ジワジワと怖さがくる作品だった。
最後はキレイに終わろうとし過ぎてん?ってなったがとにかく主役の二人の演説は見る価値あり。
Chikara

Chikaraの感想・評価

面白い展開なのに、、、この映画には時間が足りない感じがしました。
こんな世界正直怖いけど
目立った展開とゆうか面白さがなかった
ありえそうだがありえない設定。共感しづらかったしオチが物足りなかった
想像していただきたい、
プライバシーがない生活を…

いやいやこれは耐えられそうにないです 笑
なんでもかんでもシェアすりゃいいってのはちと違うでしょうに
mrstk

mrstkの感想・評価

終わり方は正直よく分からなかったけど、エマ・ワトソンの最後のプレゼンがかっこよすぎて普通に参考にしたいと思ってしまった。笑
かなり現実離れしていてありえないと思いながら観ていたけど、近い将来実現するんだろうなぁ。怖い怖い。心の豊かさを大切に、人間らしく生きていきたいものですね。
最先端ブラック企業
マジに狂ってる
ラストかまなんだか消化不良ですね
jyasumin

jyasuminの感想・評価

1.インタビューシーン
2.退屈はしなかったが、結局色々中途半端。
3.CEOが結局、悪い奴なのかどうかも釈然としない。
SU

SUの感想・評価

ストーリー設定が尖りすぎていて、
あまり共感できず。
ヒロインの単細胞ぶりにも呆れてしまい、もうすこしあの辺の描き方は丁寧にして欲しかった。

ラストシーンも雑だし。もうすこし現代に目線合わせて欲しかった。