ザ・サークルの作品情報・感想・評価

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

社会派サスペンス。近未来SF。SNSの怖さ、不気味さを何度も感じた。まず、あの会社の形から異様。自分の行動を他人が知ってるとか気持ち悪..って思った。公と私のバランスって大切なんだと思う。

犯罪者はまだしも、一般人追跡劇とかありえない。

24時間公開なんて自分でいられなくなる。不眠症なるわ。自分だけならまだしもその監視によって友達、家族、恋人とのの繋がりは薄くなるってなんだか悲しい。

自分の知識不足で専門用語がよくわからなかった.SNSは人を楽しませ、時に苦しめる.仕事、家族、恋愛.自立してるけど、家族は大切にするカッコいい.家族はどんな時も味方.TED感.すべての角度美人なエマ.意外に高齢の方多い.朝映画ハマりそう
sana

sanaの感想・評価

エマワトソン美しい。
tomomo

tomomoの感想・評価

SNSで世界と繋がっているという妄想。現実を生きないとね。
こんな会社が怖い…。メイがどんどん洗脳されていく。

これも近未来への警鐘的な映画。
ラユム

ラユムの感想・評価

メイ演じるエマもダークなトムハンクスもなかなか良い。
アメリカってプライベート重視する反面透明性も追求しこの2つが拮抗するのか興味津々で見てた。
カメラであそこまで実況するのも疑問だけどリアルタイムであんなに見てる人もいるなんて驚き。
まい

まいの感想・評価

リアリティが無いのは、
映画だから全然問題ない。
どんどんSNSの世界にのめり込んでいく
エマワトソンは良かった。
そして、そんなことしたら生まれるであろう想像通りの問題が次々と起こってね。
わかるわかる。

ただ後半からラストにかけて、私的にはエマワトソンに「SNSでみんなのプライベートが全く無い世界なんておかしい、そうでしょ?」って言って欲しかった。
え、死んでるんよ?友達。
悲しんでるんよ?親友も家族も。

ラストのプレゼンどんでん返しのやり返しの内容がちょっと違ったかな。残念。
りた

りたの感想・評価

プライバシーって難しいよねっていう小並感。成果と人気が伴ってて成功もするし落ちもするあの恐怖。。。SNSって感じですね。もうちょい先があっても良かった気が。上を落とす先までやってほしかったです笑
ころぴ

ころぴの感想・評価

なんかー
すっごく疲れちゃって

窓の外を見たら
曇り空だったけれど
何かほっとして
窓辺にもたれて
しばらく眺めちゃいましたー
ε- (´ー`*)

近い未来こんな話が
実際に起こるかもしれない
目指すものは悪くないけど
やり過ぎ

鹿のシャンデリア
怖い
Lapin

Lapinの感想・評価

WOWOWで鑑賞しました。
SNSは一歩間違えると大変なことになる、そんな教訓となる作品でした。
ちょっと先が読める部分もあったかな……

エマ・ワトソンは可愛かったです。
dandelion

dandelionの感想・評価

これすごいずっとドキドキだった
本国🇺🇸では大コケした映画。まぁ納得の内容でした。兎に角このサークルと言う会社が恐ろしい。そこの社員も気持ち悪い。休日でも繋がっていなきゃいけないの?プライバシーのへったくれもありゃしないわ。GoogleやTwitterがモデル?しかし自分の生活晒すのがそんなに重要なの?