ザ・サークルの作品情報・感想・評価

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

エマワトソン好きな人だけ見ればいいんじゃ無いかな、、
24時間を公開し始めるまでは個人的にとてもワクワクした。きれいなオフィスで生き生きと働くエマワトソンがかわいい!(((o(*゚▽゚*)o)))
しかし全体的にストーリーが平凡で、ラストも特に盛り上がりもなく…
事前に公開されていた情報からすると、「SNSでの恐怖を描くいかにもなストーリー」という感じがしたので、きっと本編ではそんなイメージを覆すようなストーリーが待っているんだろうな、と期待しすぎていたのかも。少しつまらなく感じてしまった。
Maria

Mariaの感想・評価

snsについて考えさせられる映画。
エマワトソンとトムハンクスの二人だからこそ見ようと思えて、
この二人がこの内容で映画してくれたからこそsnsについて考える機会ができた。
ringo

ringoの感想・評価

記録。
2017年公開
監督 : ジェームズ・ポンソルト
===
全世界に広まったSNSを運営する会社に勤めることになった主人公が、その理念と実態に飲み込まれていくお話。

自分たちのことを自分たちで「俺らサイコー!」って言えちゃう人種がやっぱり苦手だなと再確認した物語w 内輪ノリが、ほんと苦手で、やるんだったらせめて外側に見せずにやってくれよと思うんですが、全世界を一つの大きな「俺らの内輪ノリ」に飲み込もうとする恐ろしい思想の及ぼすことについて描いていたかなあと。まあでも、近いノリのコミュニティは気を付けないとすぐ生まれると思うですよ。テクノロジーと倫理観というテーマ以上に、そっちが引っかかる映画でした。結局主人公、何にも反省してないというか、頭悪いんかこいつっていうオチだったのが、エマ・ワトソンの無駄遣いで残念。
ちあい

ちあいの感想・評価

終わり方が????って感じ。

テーマとしても悪くないし、もう少し最後の盛り上がりの処理の仕方が微妙。

キャストの無駄遣い。
エマワトソンの24時間があったら毎日見るわ。
見る人に考えさせたい映画だと思うのですが、ストーリーがテンポよく進んで進んで、以上、という感じでトムハンクスとエマワトソン出てるのに勿体無いと思ってしまいました。
特別おもしろいとは思わなかったけど、テンポよく進んでいて観やすかった。
tomato

tomatoの感想・評価