ザ・サークルの作品情報・感想・評価

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

エマワトソン好きな人だけ見ればいいんじゃ無いかな、、
tomoka

tomokaの感想・評価

メリットがあればデメリットもあるってこと。
バランスが取れてない世界は恐ろしいし、その世界に近づいてしまっているのかもしれないし、その前にこういう映画があって本当に大切なものを再確認出来た。
Haruki

Harukiの感想・評価

日本でも強く言われるようになった「知る権利」や、仲間との絆という名のもとで行われるプライバシーの無視が、スリラーとして描かれている。

ジョージ・オーウェルのような、管理社会への警鐘ともとれるし、SNSの負の面を描いた現代的な作品ともとれる。

ベタなストーリーではあるけど、そこまで酷評されなくても。
SatoshiIto

SatoshiItoの感想・評価

とりあえずエマ・ワトソンだから観たwソーシャルネットワークの進化型の映像化作品て感じだった。
実際に起こりうる気がして考えさせられる。
みんな何かを共有したくてSNSを使うけど、世の中全員がありのままの日常全てをさらけ出せばどうなる?

秘密は嘘という言葉の意味を考えてみよう。
エマワトソンは可愛いが、こんないかれた世界は嫌ですな
Hiro

Hiroの感想・評価

身につまされる内容だった。プライバシーの可視化、コミュニティ、社会性、利用する企業
…私の親しい友達の多くは、連絡手段以外のSNSをほとんど利用していない。

でも、この映画を観た後でも、私は投稿するけど。

考えさせられる。原作を読んでみようと思う。
ベースのネタは素晴らしいが、ストーリーはもう少し面白くできたのではないか

ありえそうな世界観でした。
ミク

ミクの感想・評価

なんか残念。そうしたらそうなるだろうし。想像できてしまうからかね…。