ザ・サークルの作品情報・感想・評価

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

2017年109本目。

結構、サスペンス的なやつの良作なんじゃないかと思って期待してたんだけど思ってたような感じじゃなかった。。。行き過ぎたSNSシェア文化のディストピア的な感じのテーマ感なんだけど色々と浅いし、デフォルメ感やステレオタイプを強調したような浅いエンターテイメントに振り切った感じ。

こういうテーマならもっと面白い掘り方出来ると思うし、エンターテイメントに振り切るにしてももっと違う展開もあったと思うんですけどね。。。
sugaronron

sugaronronの感想・評価

なんでも行き過ぎたらだめ
TomoyaEndo

TomoyaEndoの感想・評価

日本の宣伝を見るとSNSが普及した世界の話かと思いきや、全然違うAGFA(恐らくモデルはGoogleだろうけど)のようなITサービス全般が今後普及したときに何が起きるか警鐘を鳴らす映画だった。話は極端で大袈裟だけども、この手の映画はそれくらいでいい気がした。人か機会かの差はあれどAIのシンギュラリティ系の話に近い。
結論、エマ・ワトソンが可愛い。以上。
てる

てるの感想・評価

テーマは面白い
Y

Yの感想・評価

恐怖ですよこれ、こんな見た目して。
最初から得体の知れない気持ち悪さは感じていたのがですがヒートアップする感じも生々しくて気持ちが悪い。オーストラリアに三週間だけ旅行に行った奴が留学行った感じで感化されるやつぐらい気持ちが悪い。
意識高い系って言葉好きじゃないんですけど、こーゆーことだな、と。
エマワトソンには逆にヒッピーみたいな暮らしして貰いたいですね。
映画自体はそこそこ面白かったです。
ぜひ。
クソつまらん。
アメリカで大コケしたのも納得。

エマワトソンが可愛いだけの映画で、
トムハンクスと2人の無駄使い。
keegoo

keegooの感想・評価

キャストの無駄遣い、言いたいことわかるけどまとまってへん