ザ・サークルの作品情報・感想・評価

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

スティーブ・ジョブズみたいなプレゼンとベンチャー感あふれるオフィス…

終わり方不完全燃焼すぎてるけどエマワトソンのアップだから許せる。
序盤の気持ち悪さは超一級品

クライマックスが
抽象的で
立場的な
ただの仕返しでしかなくてすごく残念

結局なにが言いたかったのか
サスペンスにしたかったのか
ドラマにしたかったのか

最高に気持ちのいい気持ち悪さだったのに
nojiri

nojiriの感想・評価

ありそうでないかわからない話
わからなくもないから怖い
ami

amiの感想・評価

んー…もやっとする終わり方。けどこれからのSNSの発展を考えると少しぞっとする。あとはエマワトソンがひたすら可愛い。
エマ・ワトソン✖️トム・ハンクス
の組み合わせで話題になりすぎてしまった作品。 名が先に出歩いてしまったために、評価もその分きつくつけられてしまっている印象。

今後のSNSがどんな風に変化していくのかなと近い未来を考えながら見てた。

『いいね!』とか懐かしいね〜
と話すようになるのもすぐなんじゃないかな〜。
よくわかんなかった。どこにでもカメラがあるかと思ったら怖くなった。
renuuuuu

renuuuuuの感想・評価

復讐劇は圧巻だけど、結果プライバシーがない世の中になってしまうのね。納得がいかない終わり方。
なんかスッキリしない感じ
Shota

Shotaの感想・評価

ヤバイ作品。SNSの発展について考えさせられた。

怖くも感じるけど、非常にありえそうな話。
マーサ橋で死ぬなよ(;ω;)