ザ・サークルの作品情報・感想・評価

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

期待してただけに残念

大勢の前で運営の2人が本当に全てをさらけ出してシェアできるのか?という正体バラしがオチだったけど、もう少しこの中身を明確にして欲しかった。

内容がうっすい。
エマワトソンと、トムハンクスが出てたらもう微妙でも何でもいいわ!と思って見たけど、割と良かった(^-^)

始まって2.30分で大体どんな話になってどういう結末になるかは読めてしまったけど、それでもまぁ楽しめた。
やっぱエマワトソンは、表情がすごい良い!
最後、あっという間過ぎた感あるから3.4やけど、最後もうちょっと長かったら3.8かなぁ。

2回見る映画ではないかな。笑
Onions

Onionsの感想・評価

2.7
一番怖かったのは、最初はメイも違和感に感じていたことが、ちょっと説き伏せられただけで価値観が一変しちゃったところ。

特定の環境に居続けると自分の意思や価値観はどんどんその環境に適応しちゃう。

とりあえずいろいろ積み重ねてからの終わり方の雑さが笑ってしまった....
free

freeの感想・評価

まるで5年後を見てるかのよう…リアルに起きそうな話だと思った。

SNS越しに見てしまう景色が嫌で、何度も疲れて辞めるのにまた始めちゃうインスタ。

結局観てる人たちは所詮他人事で、
そんな人たちのいいねのために、自分の一回だけの人生をSNS越しで生きるってバカじゃん!!っと改めて思った。

これからもSNSとは程よく付き合おう。人間関係の延長としてだけ。素敵をさがすためだけ。

映画自体はリズム感も良くて観やすかったし、エマワトソンかわいかった〜 あんなに堂々と生きたい。
asm11

asm11の感想・評価

エマ・ワトソンに惹かれ鑑賞。
現代のネット社会の末路って感じなのかな。
何でもやりすぎは、よろしくないってことだね。
そんな私もネット社会の一員であり、完全に生活の一部になってるけど。
誰かに見られたい、共有して、理解されたいって人間の気持ちを逆手に取ったシステムの映画だったのかな。
たまには、ケータイやSNSから離れて、プライバシーが守られた生活をしてみると、大事なことが見えるかもしれない、と感じた映画。
Mocchie

Mocchieの感想・評価

2.2
SNSコワイイね
現代社会の広がり過ぎたまでのSNSの末路なきがした。
もう、やり始めたら途中からやめられなくなり、抜け出せない
感じがすごくよくでていた。
あ

あの感想・評価

よくわからなかった
エマワトソンじゃなかったら見てない
Tomoya

Tomoyaの感想・評価