ザ・サークルの作品情報・感想・評価

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

love1109

love1109の感想・評価

企業は宗教に似ている。利益を追い求める熱狂の渦の中にいると、視野はどんどんと狭まり、終いには、渦中の人間を盲目にしてしまう危険をはらんでいる。忘れてならないのは、一歩ひいたところから、冷静かつプレーンに自らを顧みるという視点だ。どうなるべきか、ではなく、どうありたいか。理想は歪み、利他はやがて排他になるという現実を、この映画はまざまざと教えてくれる。
ogi

ogiの感想・評価

トム・ハンクスが出演してる作品は当たり多いイメージだったけど…
オファー受けて後悔してるんじゃないかな〜^^;
映画としてはちょっと残念かな😅
risa

risaの感想・評価

プライバシーがない生活
なんてわたしは絶対無理。
序盤の気持ち悪さは超一級品

クライマックスが
抽象的で
立場的な
ただの仕返しでしかなくてすごく残念

結局なにが言いたかったのか
サスペンスにしたかったのか
ドラマにしたかったのか

最高に気持ちのいい気持ち悪さだったのに
nojiri

nojiriの感想・評価

ありそうでないかわからない話
わからなくもないから怖い
ami

amiの感想・評価

んー…もやっとする終わり方。けどこれからのSNSの発展を考えると少しぞっとする。あとはエマワトソンがひたすら可愛い。
エマ・ワトソン✖️トム・ハンクス
の組み合わせで話題になりすぎてしまった作品。 名が先に出歩いてしまったために、評価もその分きつくつけられてしまっている印象。

今後のSNSがどんな風に変化していくのかなと近い未来を考えながら見てた。

『いいね!』とか懐かしいね〜
と話すようになるのもすぐなんじゃないかな〜。
よくわかんなかった。どこにでもカメラがあるかと思ったら怖くなった。