ザ・サークルの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

KEI

KEIの感想・評価

センサー飲み込みのもスマホ常に携帯するのも対して変わらないのかな
eriii

eriiiの感想・評価

2020/10/27 日テレ 映画天国
Natsuki

Natsukiの感想・評価

これから未知なものに出会ったとき、飲み込まれずにその良し悪し両面を見て判断できる人にならなきゃねって
kiki

kikiの感想・評価

えっこわっw

スピード感とかはすき
月蝕

月蝕の感想・評価

1.7
日曜日の夜3時、ベッドに座って鑑賞。

世界No.1のシェアを誇る超巨大SNS企業〈サークル〉。憧れの企業に採用され、奮起する新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件をきっかけに、創始者でありカリスマ経営者のイーモン(トム・ハンクス)の目に留まり、自らの24時間をすべて公開するという新サービス〈シーチェンジ〉のモデルケースに大抜擢される。瞬く間に1000万人超のフォロワーを得て、アイドル的存在になるのだが――

まずサークラーって呼び名がきっしょくわるいし、……なんか気持ち悪くない?って思い始めてからが滑らかで良い😱
こんなの無いでしょ笑笑!って今は思えるけど世界との同一化が進めば笑ってられなくなるのかな……とも思ったり……ほらもうこんな世界だもんさ、カルトも流行りそうだし……マーサーの一件は起こらなくてもフィオナの一件は起こり得て、それがいつしかマーサーの一件になったりするかもしれない……いや普通に怖い映画だよね
ていうかメイ、スーパー図太くてよし!!!

グッピー

サーフィン

会社主催パーティー

カヤック

脅迫メール

家売るオンナの加藤諒がユーチューバーで生活全公開の家売って大団円のやつ思い出した

なんかOZみたいだよね、OZもなんでも出来ててさ、まあだからラブマシーンにアカウント乗っ取られて凄いことになっちゃうんだけど……

逃亡者

鹿殺し

「"シェアイズケアリング"!!」

「知ることは良い事だ
だが全てを知ることはもっといい」

「グッバイ裏取り引きにロビイストたち!
ハロー開かれた責任ある民主主義!」

「知識は基本的な人権です」

「もう誰も影で生きることは出来ない」
トムハンクス、エマワトソンの名前だけで見た

2017年にこの映画

2020年の今、プライバシー、SNS等考えさせられる事もあった
こんな世界が来るのも時間の問題。
で、どうなったのか、絶妙なところで終わってしまったのが、残念。
Konomi

Konomiの感想・評価

もっと早めに気づいて
Rockwrok

Rockwrokの感想・評価

5Gでこんな世の中がやってくるかも
ごんび

ごんびの感想・評価

繋がるきっかけとしては素晴らしいツールなんだろう。遠距離操作型は使い手へのダメージが少ない、でも受けてへのダメージは大きい。

武器でもないものを攻撃に使わないようになればいい。武器を武器として使わないようになってほしい。

星の数もそうなる日が来るかも。
でもとりあえず今日は2.8