ザ・サークルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

wakamiend

wakamiendの感想・評価

エマワトソンかあ。

なんか、全体的に、違う女優さんならもっと緊迫感とか切実感がでた気がする。
日常の透明化とは良い言い方だ。
物は言いようだ…
世の中には考えられないくらい
悪知恵のきく方が数々いらっしゃる
ということを忘れてないですか?

プライバシーについてこれだけ
うるさくなった世の中において、
そんな事が悪用でもされたなら
嗚呼、恐ろしや、恐ろしや…
今でも充分利用されていますがね。

主人公が助けられた様に、緊急時に
は、役立つ事も多々あるとは思う
ので、全否定はしない!一長一短!

見たい人だけが見たり、参加出来れ
ばそれでいいのではないかと。便利
なツールのひとつ、ぐらい程度で。

この映画はこの先こうならない様に
との願いを込めて作られたと思いたい!
タツキ

タツキの感想・評価

SNSの悪い部分を見た。

今の世界、身近になっただけにネットで生活する人も少なくないからありがちだと思う。

先日、テレビで言ってたがai化が進むと人間性が無くなると聞いて、SNSも同じようなものが無くなると感じた。
山桃

山桃の感想・評価

実際起きているかもしれない世界。一般人には知らされてないだけで。ジェイソンボーンが一瞬で発見されてしまうシーンもあり得そうだったし。消化不良感は確かにあるけど、流れ的にはこれでいいかも。
katsuvash

katsuvashの感想・評価

いろいろ惜しすぎて不完全燃焼極まりない笑
エマワトソン大好きだけど、壇上に立つシーンを見るとこの役にハマってない気がする。
透明化が盛り上がる段階での異様さったら。最後はスッキリしないというか、もう少し描いてくれよ。消化不良は否めないけど、今の時代が孕む危険性を考えさせられる内容ではあった。
tomomo

tomomoの感想・評価

SNSで世界と繋がっているという妄想。現実を生きないとね。
こんな会社が怖い…。メイがどんどん洗脳されていく。

これも近未来への警鐘的な映画。
ラユム

ラユムの感想・評価

メイ演じるエマもダークなトムハンクスもなかなか良い。
アメリカってプライベート重視する反面透明性も追求しこの2つが拮抗するのか興味津々で見てた。
カメラであそこまで実況するのも疑問だけどリアルタイムであんなに見てる人もいるなんて驚き。
まい

まいの感想・評価

リアリティが無いのは、
映画だから全然問題ない。
どんどんSNSの世界にのめり込んでいく
エマワトソンは良かった。
そして、そんなことしたら生まれるであろう想像通りの問題が次々と起こってね。
わかるわかる。

ただ後半からラストにかけて、私的にはエマワトソンに「SNSでみんなのプライベートが全く無い世界なんておかしい、そうでしょ?」って言って欲しかった。
え、死んでるんよ?友達。
悲しんでるんよ?親友も家族も。

ラストのプレゼンどんでん返しのやり返しの内容がちょっと違ったかな。残念。
りた

りたの感想・評価

プライバシーって難しいよねっていう小並感。成果と人気が伴ってて成功もするし落ちもするあの恐怖。。。SNSって感じですね。もうちょい先があっても良かった気が。上を落とす先までやってほしかったです笑