ザ・サークルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

ドラ

ドラの感想・評価

社会主義や共産主義がテーマの1つじゃないかなぁと思いながら見るともう少し楽しめるんじゃないかな
ラストシーンなんてそれっぽかったし
さお

さおの感想・評価

I couldn’t understand what’s the main point. To use Social media is kind of addiction.
Just I thought Emma Watson is so beautiful.
AikoTanaka

AikoTanakaの感想・評価

Emaかわええ。ストーリーは残念ながら、わかっとるがな、って感じで嫌な気持ちしかしなかったです。
クリーピーな世の中になってしまったものだ。
友梨

友梨の感想・評価

2.6
評価の低さを知りながら見ても、微妙な感じ。

現代への警鐘にしては、あまりにも曖昧すぎるし、ぶっとびすぎている。
結局、何が言いたかったの?
何がしたかったの?

分からなすぎる
キャストも豪華だし演技もとてもいい。近未来SF面白そう!なのに、他の何もかもにがっかり感溢れる一本。
物語がどうなるかの興味は持続するが、登場人物の動きが全然見えないから、全ての出来事が唐突に感じる。
いくらなんでも社員の倫理観無さすぎだし、あの手の会社としてセキュリティのガバガバ具合もやばい。プライベートを世界中に公開されたかわいそうな両親の件もさらっと通り過ぎ、何より幼馴染の件は完全にアウトでは?
今更SNSや監視社会について、「なんか怖いよね〜」程度の掘り下げで終わってるのも残念。ブラックミラーの爪の垢を煎じて飲んで欲しい。
bandovi

bandoviの感想・評価

大して知らないことなのに、専門家のフリをできる時代が来てしまった。

何一つ背景を知らないものでも、誰かのレビューの星の数で価値を理解できる気がしてしまう。
居酒屋で友達と話す感覚で適当に組み上げた理論が、世論の一部に組み込まれる。

その行為が時に人を殺すとしても、溢れかえる情報をザッピングして、気分でシェアして、誰かがつける“ニコ”に一喜一憂することはやめられない。

誰しもが匿名の時代なら、そのひとことは「便所のラクガキ」だが、
今や情報を発信する責任とか考える間を持たずに実名でネットワークに参加するのが当たり前になりつつある。

映画の中では「ここまで行くわけない」と思える表現も、現実の中では緩やかに実現し得る。

ウソのない社会が完全な社会なら、そこに人間の住まう場所はない。

すべてを目撃できたとしても、それは事実であって真実ではないから意味はないのに、わかった気になってしまうから、極端な結果を生む。

すべてが見えないから、人はわかりあおうとするのだと思う。
Mamiiiii

Mamiiiiiの感想・評価

エマワトソンだから見てみたってのだけど、ここまでSNSにどっぷりな訳じゃないからあまり共感はできず。。もっと面白いかなーと思ってたけど期待ハズレだったかなーー
うさぎ

うさぎの感想・評価

豪華なキャストに題材も良かったのに、勿体無いなあ。

原作の方が面白そう。
元犬

元犬の感想・評価

序盤は面白そうな雰囲気出してた。
(唯一の褒めポイント)
主人公が「シェア!秘密は嘘と同じ!透明化!」とか言い出したけど始めから終わりまでずーっと説得力がない。あんだけ家族に気まずい思いをさせておいて、幼馴染みまで亡くなって、なのにスンゲェ清々しい顔ENDだったから笑う

このテーマ自体今更やるには古くて、「会社が情報を悪用..云々」とか「社長が実は..云々」な持っていき方しかない。もうテーマに面白さがないのね。あと5年ぐらい早く公開されてたら良かったかもしれない。

だんだんやつれていっちゃうカレン・ギランぐらいです見所。
ren

renの感想・評価

SNSで周りと繋がり、良いことも悪いこともある。だがいいねに左右される人生は誰もが嫌ではないでしょうか。発展した技術にとらわれるのは辞めて画面越しではなく目を見て「会話」することが大事。そしてなにしろプライバシーは私達人間にとって大切なものだと感じた。