ザ・サークルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

りた

りたの感想・評価

プライバシーって難しいよねっていう小並感。成果と人気が伴ってて成功もするし落ちもするあの恐怖。。。SNSって感じですね。もうちょい先があっても良かった気が。上を落とす先までやってほしかったです笑
ころぴ

ころぴの感想・評価

なんかー
すっごく疲れちゃって

窓の外を見たら
曇り空だったけれど
何かほっとして
窓辺にもたれて
しばらく眺めちゃいましたー
ε- (´ー`*)

近い未来こんな話が
実際に起こるかもしれない
目指すものは悪くないけど
やり過ぎ

鹿のシャンデリア
怖い
Lapin

Lapinの感想・評価

WOWOWで鑑賞しました。
SNSは一歩間違えると大変なことになる、そんな教訓となる作品でした。
ちょっと先が読める部分もあったかな……

エマ・ワトソンは可愛かったです。
本国🇺🇸では大コケした映画。まぁ納得の内容でした。兎に角このサークルと言う会社が恐ろしい。そこの社員も気持ち悪い。休日でも繋がっていなきゃいけないの?プライバシーのへったくれもありゃしないわ。GoogleやTwitterがモデル?しかし自分の生活晒すのがそんなに重要なの?
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

こんな世界いや。笑
SNSばかりな世界は疲れる!笑

宗教団体に近い集団。

スティーブ・ジョブズ意識しすぎてるトムハンクス。。。
motcha

motchaの感想・評価

ユートピアかと思われた世界が実はディストピアでした、っていう映画はいやになるくらいある。
面白いかどうか決めるのは、前半で描かれるユートピアが本当にうらやましく思えるかどうか。

この映画の場合はそこが根本的に失敗。

だって世界とつながるのがユートピアとはどうしても思えないもん。
つながりたくない人と否応なくつながってしまう世界なんて、考えただけでぞっとするよね。
少なくともmotchaはいやだー。
(181014レンタルBD)
健太郎

健太郎の感想・評価

エマワトソンとトムハンクス出てるというのとSNSの話というので見た。SNSはうまく使わないと凶器になるなと、、ここまではあり得ないとしても。期待してたほどおもんない
エマ・ワトソン主演、トム・ハンクス共演によるSNSを題材にしたサスペンススリラー。

この作品はよくわかりませんでした💦 まず、「透明化」にする意味がわからない。24時間、自分の行動全てを全世界に見せる事になんの意味があるのだろうか…?

隠し事がなければ、嘘もつかず、罪も犯さず、平和になる…?何か違う、何かおかしい世界。

会社が開発した小型高性能カメラを全世界各地に置き、SNSネットワークを使い、逃亡中の犯罪者をみんなで見つけ出した事はよかったが、その直後興奮した人々により痛ましい事故が起こる。集団心理の恐ろしさを感じた。

その事故が起きた後に主人公メイがとった行動も理解出来ず…自分ならうまくやれると思ったのか。少しもやっとした終わり方でした。

SNSについて考えるというきっかけにはなるのかな。でも、私の知ってるSNSとは随分とかけ離れている…
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

過熱するSNS社会に警鐘を鳴らすかの様な作品。

そもそも人には本音と建前があって社会が成り立っているのにこの映画の様になったらプライバシーはもちろん思考や感情まで管理されそうで恐ろしい😱😱

主人公は自分の24時間をネットにさらけ出すのだが普通の女のコ(エマ・ワトソンは可愛いけど)の日常なんて何が面白くて見るのか不思議😒

ある事件をきっかけに彼女は会社の方向性を修復しようと立ち上がるがそれはそれで❔❔❔と疑問が残る💦

トム・ハンクスには動機付けの内容がちゃんとあって『わからないでもないよね』と思っちゃう😆
(あくまでも彼の人柄がいいので😝)
Masumi

Masumiの感想・評価

映画じたいが面白いかは微妙でしたが、テーマが興味深いので、観れて良かった。
テクノロジーが進んだ近い将来に起こりそうなことが色々て描かれている。
民主主義×SNSが実現した社会はどんな感じだろう?とか...政治的な話にまで及んでいく感じが、なんだかゾーッとしました。