ザ・サークルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

世界 No.1 のシェアを誇る超巨大 SNS 企業<サークル>。憧れの企業に採用された新人のメイ(エマ・ワトソン)は、ある事件を きっかけに、カリスマ経営者のベイリー(トム・ハンクス)の目に留まり、<サークル>の開発した超小型カメラによる新サービス<シーチェン ジ>のモデルケースに大抜擢される。自らの 24 時間をカメラの前に公開したメイは、瞬く間に 1000 万人超のフォロワーを得てアイドル的な 存在になるのだが―。

「ザ・サークル」に投稿された感想・評価

リョウ

リョウの感想・評価

エマが出てる映画なのでもっと早く見たかったのですが、劇場版は吹き替えがなかったのでDVDで鑑賞。

秘密を守ることや秘密を開示するもの。
一線がどこにあるのか。それがわからない人たちにわからせる動画というか。
とにかく今のYouTuberなどへのメッセージとも感じ取れた。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

個人的には、結構好きなテーマでした。
いつでも誰とでも繋がるのが「是が非か」みたいな二項対立で聞かれると難しいけど…

システムに組み込んで単純化した方が合理的な事は多いと思う。

でもって、エマ・ワトソンは美人!
これは是です!
社会倫理学。
科学と情報で生活を透明化できても人の心は透明化できない。
はい
また、見る者に判断ゃ評価を託す投げやりな作品ですね!

ハンクス/ワトソン/ボイエガと魅力的な配役につられましたが、内容的にゎ薄~い作品

いまや、誰もが抱えているSNSに対する不安ゃ疑問を並べただけ

報せる事実と隠す秘密の境界を決める権利ゎ勿論個人にあるべき❗

( ̄^ ̄)
あ、これ「フレンチアルプスで起きたこと」の監督の最新作やんけ!と思って借りたら盛大に勘違いしてた…笑

ハーマイオニー、フィン、ネビュラ、フォレストガンプというキッズの心を鷲掴みな豪華俳優陣で、24時間365日間ずっとユーチューバーみたいな面白そうな設定なのに、キャストも設定も全然活かしきれてない。
そもそもエマワトソンってあんまり演技派タイプじゃないのね。。
そしてジョンボイエガの使い方はもっと何とかならなかったのか。

脚本も、もっと監視されることへのストレスやいやらしい部分を盛り込んでほしかったのに、何の捻りもなくめちゃくちゃあっさりしてた。

ベック本人が劇中でライブやってるシーンが一番の見どころ。
エマ・ワトソンが可愛い。
現代社会への風刺。
終わり方がスッキリせん。
どっちつかず
Nakama

Nakamaの感想・評価

意識高い系の薄気味悪さがここでも見えて、少し胸糞悪かった。
プライベートまでさらすなんて絶対いや。
作品のような世界にはならないと思うが、今のSNSの進化はそれを予見させる怖さがある。
リコ

リコの感想・評価

SNSを使って、情報をオープン化する怖さとプライバシーの無くなる気持ち悪さを描いた映画。

そもそも期待値がかなり低かったので、想像していたよりは楽しめた。

全体的にリズムよくストーリーは観れるけれど、内容の細かな点はあまり描かれていない気がした。
けれど、終始続く不気味さがどうなるのかが知りたくて、最後までしっかり見た。

プライベートと密接したSNSの使い方は、個人的にかなり苦手なので、色々抵抗を覚えるけれど、情報共有のあり方を考える良いきっかけにもなった気がする。
michiru1a

michiru1aの感想・評価

途中までは惹き付けられる内容でSNSが必要不可欠なこの世の中の
リアルな感じがよかったけど最後はあさーーーく終わった気がする。ん?これでおわり?感
り

りの感想・評価

エマワトソン綺麗だった^^
一歩間違えれば現実世界でも十分ありえる展開がこわかった。元々SNS好きじゃなかったけどさらに遠のいた。