ミッドナイト・スペシャルの作品情報・感想・評価

「ミッドナイト・スペシャル」に投稿された感想・評価

プロレスの決め技みたいな
タイトルに期待感ゼロだった
ところが
ドンピシャにはまった!
登場人物のキャラが秀逸
特に
NSAのポール・セビエのキャスティングに
五億点!
aimant23

aimant23の感想・評価

いい!めちゃくちゃいい!😭

何が心に残るって、ストーリーが進むにつれてのアルトン少年の成長ぶり。演技もまた素晴らしい。見てるこっちが安心しちゃうんだから。パパ心配しないでって、私が言われてるわけじゃないのに。笑

いや〜でもママとパパの気持ち想像したら、まー泣けるよね😭SFと家族愛で涙腺崩壊する自分もなかなかの変わり者なのかしら。

それにしてもアダム・ドライバー、いい味だしとるやないか!
べちゃ

べちゃの感想・評価

話はとにかく盛り上がりに欠ける(というか、あ、こういう話ね、このまま進むのね、という感じで終わる)が、役者がとにかくいいので困った。
20171012
マイケル シャノン
ジョエル エドガートン
キルスティン ダンスト
〝起きていたい、日ざしの下で〟

特殊能力に目覚め、カルト教団や政府から追われる身となった少年アルトン。父ロイは親友ルーカスやアルトンの母サラと協力して追手から逃れながら、アルトンをある目的地へ連れて行くため奔走する...。

「ミッドナイトスペシャル」というド派手な響きのタイトルとは裏腹に
淡々と静かに進むSFもの!

説明があまりなく、欠けているところを観客が想像して補填していくタイプの映画でしたね!

どうやら追われているらしいという状況しかわからない序盤の置いてけぼり感!
嫌いじゃないです!!

そこから、真っ暗な闇をバックにしたタイトルの出方もかっこよかったなー!

そして、
家族愛のお話という印象もすごかったです!

シェイプオブウォーターでさらにゲスなイメージが強化されたマイケルシャノンがいいお父さんでしたね〜!

〝息子〟という自分よりも大切なものを守ろうとする姿にはグッときた!
終盤の目だけのやりとりは最高でした(´▽`)

あと、
マイケルシャノンを前に〝クリプトナイトって何?〟は笑った

以上、「ミッドナイトスペシャル」!
〝あの子が望まないから見せなかった〟
結末を知ってから観直すのもおもしろそうだな〜(´▽`)

オススメです!
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

ゾッド将軍とラムセス2世(あるいはオーク刑事)が子供を誘拐して、カイロ=レンが追いかける話。ヒロインはMJ。ピーター・パーカーは出ない。
子供は後に殺人ピエロに弟(ジョージー)の仇討ちを果たす程強くなる。
という感じにキャストが非常に豪華なのだが、映画自体はそれほど派手な盛り上がりがあるようなものではない。所謂行間を読む事を求められる映画だが、あまりにも説明描写を省き過ぎな為に最低限の感情移入すら出来ない。つまりは物語への興味の持続が難しい。

ジェフ・ニコルズ、「ラビング」は良かったんだけどなぁ…。
もえ

もえの感想・評価

しっかりめのSFでありつつ家族の絆みたいなものも描きつつ。
SF映画の中では、ついて行きやすい作品と思う。
これ好き。
MUD。Aquaman。ジェフ・ニコルズ。

2018/7/30